强哥图文生活 篇四十二:我曾经想定制一个好书包,如今在孩子身上达成了——GMT儿童书包【轻亮】开箱

2021-08-16 17:18:34 43点赞 15收藏 35评论

创作立场声明:自购物品晒单,分享关于书包的回忆。
拥护值得买公平中立的态度,相关体验仅供参考。
欢迎理性交流!

家里熊孩子快要入学了,最近在忙碌做着各种准备。好在站内有大神出过相关的推荐文,有这类指南式的分享,真的太方便了。

既然要上学,肯定是要准备一款书包。家里之前拿的巧虎套餐里有送过一款小书包,按理说,幼儿园阶段应该也够用了。不过家里亲戚比较关注孩子成长,又专门送了一个大书包,盛情难却,替孩子好好感谢了一下~

拿到这款崭新的GMT儿童书包,我不禁回忆万千。

一,我的书包回忆

想当年入学时,我的第一个书包,如今仍然记忆犹新。

是外婆用碎花布手缝的一个包,外圈还带有一圈白布条花边。小孩子可以直接卸挎在身上。尽管样式有点土,也有点不太适合男孩使用。如今回想起来,确觉得无比珍贵。

网上找了个类似的网上找了个类似的

后来再大点,开始流行各种卡通形象的儿童双肩包,牛仔布面的,防水面料的,矫正姿态的,陆陆续续用过不少。但是无一例外,随着装的书越来越重,基本不到一个学期就开始破洞,然后送去修鞋铺补一下。

到读中学的时候,干脆不追求美观漂亮了,我要的只是耐用~开始喜欢这种部队里的绿书包,市面上买到的仿制品还不行,因为用料不够厚实。

从家里亲戚手里拿到的是部队物品,用料扎实,非常耐用。但是仍然抗不住包里长期塞着砖头一样的书,所以后来就每次用一个新包之前,先去修鞋铺,给包的拐角处打上厚厚的人造革。基本上能稍微延长点使用寿命,那段时间我曾猜想,似乎世界上没有能让我踏实使用的书包了。

等到读高中的时候,感觉我已经彻底告别书包了,因为一方面是书太多,另一方面是也用不着每天背来背去。所以那时候手里经常就是个帆布兜,简约又时尚!

多年的书包使用经验告诉我,小孩子背东西多的时候,需要一款特别定制的好书包!

按照我的要求,至少要满足一下几点:

1,结实耐用,不管是包体或者包带,必须扛造。

2,容量大,儿童阶段,教室里不太适合长期储物,需要往来背负的东西确实多。

3,自重轻,达到能装扛造,还得不能提高包的自重,预想中确实有点难以实现~

4,背起来更轻,这个似乎有点异想天开了,但是我还是希望能有发明家做出来!

没想到的是,几十年以后,这些居然都成为现实,接下来看看我儿子收到的这款礼物~

【专业保护脊柱】GMTforKids小方包1-5年级小学生书包轻质减负儿童背包深海游侠(抗菌升级)598元京东去购买

二,GMT小方包开箱

这次亲戚家送包之前,让我们挑了一下样式。最近看《猫和老鼠》比较多,儿子直接选中了这款大鲨鱼图案,可能是因为动画片中大猫咪和鲨鱼的互动太深刻了。

当然,书包上的配图不一定是跟动画片有什么关系,毕竟人家叫“深海游侠”

产品的包装比较简洁美观,大鲨鱼直接从窗口露了脸。

凑近看看,这个大鲨鱼不太一样,戴了墨镜,好像还穿着文化衫~

主仓很大,大到凝视深渊~上面还带有一个小窗口,方便塞课程表,这个小细节,在小朋友自己整理物品时很有帮助。

最上面一个小袋,内置了一个防雨罩,和额外附送的一个小储物包,

外面有一块个性化的魔术贴区域。

随附的这个小储物包里,还有两个可以替换。

侧面配了一个相应的挂环,两侧都带有一个弹性十足,大容量的侧袋,放水,放雨伞之类的都没问题。

底部的四个脚垫,方便让书包站起来。

拉链部位,采用了哑光喷漆,摸着很舒服。

背部板比较厚实,内带支撑,还带有一个签名标签。

根据官方解读,这个背板除了透气,贴合。还提供了很好的脊柱保护。

简单摸了一下,感觉背板的弹性很大,内部材质足够支撑背板维持形态。

背带部位,有横向固定扣,高度可调。

整个背带,宽度适中,使用高密度的回弹海绵填充,不仅背上去贴合肩部曲线,还能分导重力,不会感觉勒肩膀。

内部也是有弹性材料支撑的。

三,简单感受

作为一款现代化设计的书包,这款GMT for Kids书包除了颜值高,最让我惊奇的是功能设计方面,很凸显人性化关怀。

1,轻

整只书包,重量750克,我无法想象一个巨能装的书包能做到这么轻量~

之前我自己选购双肩包,还专门查过包体自重,最后难得挑了一个满意的。

源自挪威轻量化的设计理念,采用超轻材料,结合创新性专利护脊背板,实现护脊书包轻量化。

使用厚实、具有支撑作用的EVA材质打造后背设计,保护腰椎的同时减压抗震,缓解受力不均匀造成的背部疲劳或不适。

2,亮

当然,一款设计新颖的书包,颜值靓丽是自然不用说,如今的市场,没个颜值,还真难有销路。

我个人感受比较深的,书包上每个方位都加入了反光亮条。这方面对于孩子的保护是比较周到的,在弱光环境,如果没有周全的反光指示,再加上孩子身高普遍不高,很容易被碰到。

同时,防雨罩的设计,也加入了足够的反光元素。

在刮风下雨的夜晚,让孩子能够被看到,真的很重要!

3,护

除了前文提到的护脊系统,这款GMT for Kids书包在表面和内胆上,都采用了抗菌技术面料。可以有效抑制日常接触细菌。

我们经常看到的熊孩子背着书包去外面打滚,这样一来,就可以避免书包把病菌带回家了。

在高科技面料的加持下,整包可以防泼水,防油污,如果不发生大面积,太难清理的污渍,一般也不需要专门洗涤了。

回到我最初担心的扛造问题,这款书包拿到了京东联合的检测报告,可以看出,优质配件,整体经久耐用。

希望儿子再也不用像我一样,每学期吃一个书包吧。

四,总结

纵观如今的儿童书包市场,已经加入了太多的概念。就好像儿童书桌一样,曾经我们坐着小板凳,趴在大板凳上就把作业搞定了,如今没个儿童桌,都不好意思说自家孩子在读书。

也难怪,毕竟经济水平上去了,大家的消费需求也被商家激发出来,所以说所有的消费升级都是以激发需求为原点。

所以,噱头不要紧,贵也不要紧,只要你的产品能够贴合用户痛点,切实提供实用性的解决方案,用户都会乐意买单。

回到今天分享的这款GMT小方包,从抗菌,轻量,以及护脊这几个维度来说,已经完全超乎我的想象。

希望未来可以在儿童书包上增加更多保护方案,比如日本风靡的那种书包:防震,防水,防撞,防走丢……

感谢,我是强哥视角!

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

Gmt for kids GMT-21952 儿童背包 抗菌版

Gmt for kids 护脊减负儿童背包 26L 多款可选

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

GMT for Kids小书包护脊减负超轻女生儿童书包男三到六年级

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

Gmt for kids Solid系列 GMT-21953 儿童书包

Gmt for kids Solid系列 GMT-21952-07 儿童书包

GMT for Kids护脊儿童书包小2023男女轻便减负一到六年级

GMT for Kids护脊减负儿童书包轻便男女5-9年级中双肩包

Gmt for kids 儿童护脊减负书包 30L 多款可选