皮克斯出品,必属精品,这些皮克斯近年来的佳作值得一看!

2021-08-14 19:29:35 3点赞 26收藏 2评论

“动画”两个字总是显得不那么成熟,而皮克斯的动画老少皆宜,它就像一个镜子,每个年龄段的人都能在其中看到不同的自己。

下面是皮克斯近年来的电影,每一部都水平在线!

心灵奇旅 8.8

究竟是什么塑造了真正的你?电影将聚焦乔伊·高纳(杰米·福克斯配音)。这位中学音乐老师获得了梦寐以求的机会——在纽约最好的爵士俱乐部演奏。但一个小失误把他从纽约的街道带到了一个奇幻的地方“生之来处”(the Great Before)。在那里,灵魂们获得培训,在前往地球之前将获得他们的个性特点和兴趣。决心要回到地球生活的乔伊认识了一个早熟的灵魂“二十二”(蒂娜·菲 配音),二十二一直找不到自己对于人类生活的兴趣。随着乔伊不断试图向二十二展示生命的精彩之处,他也将领悟一些人生终极问题的答案。

皮克斯出品,必属精品,这些皮克斯近年来的佳作值得一看!

这部电影是一个警钟,是一部更面向成人的皮克斯电影,它传达了一个非常重要的信息,它让你思考生活的意义。

在各年龄段的人都值得观看这部电影,尤其是迷惘的青少年和工作到不知为何而活的上班族。如果你知道自己的志趣所在,那就去追求;不知道自己的追求,那就把握好生命中出现的火花,欣赏每一个花开叶落,云卷云舒。

把皮克斯的电影概括来讲,会觉得挺没意思的,但配合皮克斯影片高超的故事和极美的人物、场景设计,它就是一部很棒的电影了。

下面是《心灵奇旅》中的冥界,里面既有随意的线条构成的形象,也有立体小人,背景迷幻是不是很别出心裁?

1/2的魔法 7.6

影片设定在一个由精灵、巨魔和灵魂等组成的郊外幻想世界,在那里独角兽在垃圾桶中穿行,像是有着糖果条纹的负鼠。影片提供了一个前提,即魔法是真实的,但它早已被现代技术所遗忘和取代。一对十几岁的兄弟,在他们尚不更事时父亲便已离世,他们决定进入这个幻想世界,与父亲共度最后一个神奇的日子。霍兰德配音弟弟伊安、帕拉特配音聒噪的哥哥、德瑞弗斯配音兄弟二人的母亲、斯宾瑟则会利用其声线的优势。

皮克斯出品,必属精品,这些皮克斯近年来的佳作值得一看!

角色、道具、剧情,都给人一种观看《哈利波特》是魔幻,而皮克斯式的幽默和独有的动画质感,又让这部电影回归自身特色。

这部电影真的很有趣,很牵动人心,虽然它没有任何突破性意义。有人说这部电影不是皮克斯的优秀作品,我觉得这是因为皮克斯水准太高的缘故。

玩具总动员4 8.5

胡迪深知自己在这个世界上的使命,就是照顾他的主人,无论是原来的安迪还是新主人邦妮。当邦妮将不情愿成为玩具的“叉叉”带回家时,胡迪又担起了教导叉叉接受自己新身份的责任。 然而当邦妮将所有玩具带上房车家庭旅行时,胡迪与伙伴们将共同踏上全新的冒险之旅,领略房间外面的世界有多广阔,甚至偶遇老朋友牧羊女。在多年的独自闯荡中,牧羊女已经变得热爱冒险,不再只是一个精致的洋娃娃。正当胡迪和牧羊女发现彼此对玩具的使命的意义大相径庭时,他们很快意识到更大的威胁即将到来……

皮克斯出品,必属精品,这些皮克斯近年来的佳作值得一看!

《玩具总动员》一直是我很喜欢的系列作品,犹记得小时候电视上播放的动画质量都很高。但当我在电影频道刷到《玩具总动员》时,我完全被震撼到了,全身心投入地从头看到尾。

几部下来,看到《玩具总动员4》时,早已没有当年看电影的心情了,不过它或多或少帮助我想起童年,回顾那份纯真。

电影质感与前三部无缝衔接,故事也很棒,不过感觉它涉及更到广泛的主题:个人与社会的联系,忠诚,梦想破灭,人生目标,友谊,生活状态等等。

总而言之,《玩具总动员4》讲述了一个甜蜜、感人、有意义、发人深省的故事。

寻梦环游记 9.1

一个鞋匠家庭出身的12岁墨西哥小男孩米格,自幼有一个音乐梦,但音乐却是被家庭所禁止的,他们认为自己被音乐诅咒了。在米格秘密追寻音乐梦时,因为触碰了一把吉他而踏上了亡灵土地。每年的亡灵节日,逝去的家人都会返回人间与亲人团聚,但从来还没有人去到过亡灵的世界。

皮克斯出品,必属精品,这些皮克斯近年来的佳作值得一看!

我很少会把一部电影看上两边,尤其是在电影院里,而《寻梦环游记》就是其中之一。

之所以会选择在电影院看,是因为它所搭建的亡灵世界太美了。如此丰富的细节,不知道一帧要花费多少心血。尤其是当亡灵城市第一次出现在观众面前时,那种震撼比《荒野之息》中林克刚出山洞尤甚。

不光画面上没有偷懒,剧情也是一点不含糊。被忘却才是真正死亡以及墨西哥人对待死亡的态度都令我印象深刻。

超人总动员2 7.8

在一次挖地超人制造的大混乱中,超人家庭大力神巴鲍伯(格雷格·T·尼尔森 Craig T. Nelson配音)和弹力女超人巴荷莉(霍利·亨特 Holly Hunter 配音)和他们的子女巴小倩(莎拉·沃威尔 Sarah Vowell 配音)、巴小飞(赫克·米尔纳 Huck Milner 配音)使出浑身解数,然而不仅不能抓住狡猾的敌人,而且还因为对城市破坏太大而导致失去了政府的支持。此后不久,电信集团大亨温斯顿·狄弗(鲍勃·奥登科克 Bob Odenkirk 配音)通过酷冰侠鲁休斯(塞缪尔·杰克逊 Samuel L. Jackson 配音)找到鲍伯一家,希望将该公司的前沿技术应用到超人身上,更好地维护世界和平。可是狄弗只希望雇佣荷莉,偏偏荷莉大展雄风,成为了所有超人族群的偶像,这可令担任奶爸的鲍伯心有不甘。

皮克斯出品,必属精品,这些皮克斯近年来的佳作值得一看!

《超人总动员2》距离上一部电影上映已经14年了,导演布拉德·伯德说他想等到他有一个完美的故事再开始。

如果你看的电影足够多,会觉得《超人总动员2》平平无奇,剧情似乎可以一望到底。《总动员2》聪明地从第一部结束的地方开始,消除了它与其前作之间可能出现的BUG。第一部结尾超人被禁,而这一部中超人解禁,剧情也算是有一个很好的发展方向。

电影中男女超人交换位置、性别观、家庭观如今看来并不新鲜,但它们的出现和第一部很好地衔接。反派的设定比较弱,而婴儿超人则包揽了电影的笑点,挺有意思。