全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

2021-08-14 20:03:25 2点赞 8收藏 0评论

话说,又到了头发不长不短的尴尬时节。

前几天出门,大风一吹,头发乱到不行。到底是留长发,还是去剪短呢?

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

赶紧去亚洲明星、博主那里找灵感。突然发现,最近不少女明星都不约而同剪短了发,是咋回事?

比如,女神全智贤从出道以来,一直是一头飘逸的长发,温柔美丽。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

没想到,万年长发的全女神突然剪了一头飒爽的短发,配合一条酷酷的拉链连衣裙,和她的最新电影《王国:阿信传》里的角色是绝配。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

国民女神高圆圆复出拍戏,出演精英律师,第一件事就是去剪短了头发,十年没染过的头发还特地去染了个新颜色。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

一头黑长直变成了干练的棕色短发,果然很职场精英范儿。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

年轻女明星剪短发的也不少。 比如 21岁的欧阳娜娜最近也剪了短发,还发了微博喜滋滋告诉大家。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

最近一直在追的《我在他乡挺好的》里,两名主演任素汐和周雨彤也都是短发造型。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

那么多大美女都是短发造型,要不我也去剪一剪?趁秋天来临之前,给自己换个新造型?

做了一圈功课,发现有四种流行的短发都不错,对脸型要求不高,也不难打理,不会过于夸张,适合亚洲姑娘。
又纠结了,不知道选啥好......不能我一个人纠结,大家陪我一起纠结起来!

01、无层次一刀切短发

无层次短发必须是今年最流行的短发,没有之一。

全智贤欧尼剪的就是这种无层次短发造型。发尾干净利落一刀切,整体不需要打出层次感,两侧头发能修饰脸型,配上三七开刘海,英气十足。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

黑发最神秘莫测,可以把一边头发夹到耳,配上野生眉和稍微长一点的眼线,又飒又美,非常御姐范儿。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

韩国女团 mamamoo 成员颂乐前一阵也是这种一刀切短发。她的发尾有染发的痕迹,但是并不突兀,染发后又不想补染的妹子可以考虑。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

有的同学可能会嫌这个无层次发型土土的;其实,它的可塑性很强。

颂乐把两边头发都夹到耳朵后,撸个精致且成熟的妆,配上 Dior 鞋和硬挺的腋下包,和全智贤一样,干练大女人来了;职场女性和黑色一刀切是绝配。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

换上练功服,两边头发遮住耳环,很时髦洋气,还能显脸小。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

还可以把头发上半部分扎起来,就是个可爱的丸子头,一下子变成十几岁的少女。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

这种「一刀切」如果染成浅色则会更出彩,杨丞琳很长一段时间都是这样的短发,时髦得不要不要的。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

一刀切也可以配刘海。比如吴昕前一阵就刚剪了这个发型,配了个温柔的空气刘海,头发染成浅色,有个性又不失女人味。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

这种头发也很容易做造型,吴昕给 ELLE 拍的一组大片,头发抹上定型产品,有一种凌乱的美感。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

如果觉得单色一刀切太古板,那就试试挑染,更有立体感和层次感。

02、率性狼剪短发

前一种是整齐的一刀切,接下来就是有层次感的短发。

发尾有点外翘,前短后长,又甜又酷,还显脸小。这个发型有个 hin 吓人的名字:率性狼剪短发。名字就解释了一切哈哈。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

周雨彤在《我在他乡挺好的》里就是这个率性狼剪短发。长度及肩,头发有层次感,发尾有点外翘,率性又有点个性,也很适合职场。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

和一刀切一样,这个「野性」的发型也可以很百变。比如周雨彤在家里加班时,用一个毛绒圈圈把刘海扎起来,一秒变小可爱。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

涂上定型产品,发尾层次感更明显,而且卷度更大,小周换上小花裙和珍珠,直接参加时尚活动。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

整个发型的重点是后脑勺要有空气感,内长外短,整体蓬松轻盈,非常率性,发尾一点点外翘,所以有点「狼性」哈哈。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

更重要的是,它的层次正好落在下颌线和脸颊两侧,再加上整体的蓬松效果,不用减肥,就能轻松瘦脸 3 kg!

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

最经典的是中分头路,顺着脸型的刘海弧度能轻松修饰脸型,配合上短下长的层次感以及外翘发尾,非常酷的小姐姐一枚。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

不想那么酷也行,只要换个刘海,风格立刻变了。

比如搭配韩式空气刘海,少了几分犀利和成熟,非常减龄,外翘的发尾比常见的内扣发尾更耐看、时髦一些。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

王子文之前也留过这个发型,她的刘海更密集,空气感相对减少,所以看上去没有那么显小。

03、复古港风短发

第三款短发,其实已经火了好一阵了,那就是倪妮的复古港风短发。头发烫大卷,长度到下巴附近,对脸型很包容。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

上周周报里刚写了张敏,她当年的发型就是标准港风短发。这样的发型不适合有刘海,也不适合染发,就像张敏那样三七开的黑头发才是标配。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

关之琳的经典造型,港风复古短发配红裙。这种短发很有韵味,能突出五官,特别明艳照人。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

什么发型都 Hold 的住的梅姑也留过这样的短发,风情万种有没有?!中性气质的梅艳芳摇身一变,女人味爆棚。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

港风短发的卷度比较大,整体造型有轮廓感,一眼望去会让别人注意到眉眼部位,所以眉眼好看的姑娘们别错过。再加上烫过的头发能自然蓬起,所以也能轻松瘦脸 3kg。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

但是,缺点是需要配套的「设施」比较多,妆容、耳环、穿搭一个不能少,不然特别容易显老,不要问我是怎么知道的。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

另外,港风复古短发特别能展现女性的大气成熟美,如果本身气场不足或者五官偏幼态,就可能压不住这个发型。比如韩国演员金泰梨就有一种发型和脸脱节的感觉。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

另外,这个发型对发质要求也很高,我之前烫过后头发就「龇牙咧嘴」的,这里就不放照片出来吓人了哈哈。

有条件的妹子,冲!

04、俏丽熟女短发

最后一个发型,正是《东爱》女主角赤名莉香的扮演者、铃木保奈美的俏丽短发。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

干练又俏皮,优雅且时髦,简直不要太完美

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

根据铃木保奈美御用30年的发型师大平忠明先生所说,三年前姐姐因为厌倦了长发,于是一刀下去,开始了短发之旅。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

日本 Precious 杂志做了具体的分析,给大家看看铃木保奈美的短发秘密:

1、头顶有一定卷度,增加层次感,头发蓬松显得很精神;

2、 侧分发有一定弧度,很有女人味;

3、 耳朵上方有头发遮住部分,显得头型饱满,还能显脸小。

1、后脑勺处圆润丰盈,整个头型饱满;

2、发尾收紧,重心略低,有立体感;

3、眼睛上方有浓密的空气斜刘海,能显脸小,而且突出好看的眉眼部位。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

感觉我说了和没说一样,大家还不如存图给托尼老师看吧。这个发型我超喜欢,纠结要不要去剪。

全智贤、高圆圆、周雨彤都换发型了!这几款太适合亚洲人了

写完,撒花🎉 大家最喜欢哪一个呢?想不要也去剪短发呢?快留言讨论起来吧。

感谢大家的关注和支持,小郑会继续努力的。

网络图片版权归原作,侵删。