手游耳机,‘轻巧’与‘动听’ HyperX 云雀无线版

2021-08-09 10:42:41 0点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:发掘那些好玩的外设,也喜欢与大家一起分享

在上一篇HyperX 起源60键盘的评测中聊了很多关于HyperX在游戏音频领域的造诣,从初出茅庐到制霸统治FPS音频领域,而将产品线延伸到手游领域看起来顺理成章合理的产品线部署。

手游耳机,‘轻巧’与‘动听’ HyperX 云雀无线版

在手游已经超越端游成为游戏市场主流,关于手游外设的研发与上市自然也被提上了日程,HyperX这个游戏音频界的大佬进驻看起来也是一件如此顺理成章的事。

不过HyperX好像对手游外设市场并没有太感兴趣,到目前为止只推出云雀这一款游戏耳塞,在云雀有线版上市几年后云雀无线版才姗姗来迟。而无线游戏耳机市场早已被TWS耳机给血洗,在竞争如此惨烈的环境下这款HyperX云雀无线表现如何,具备怎样的市场竞争力?带着这样的疑问,一起来看看这款耳机。

金士顿(Kingston)HyperX云雀无线蓝牙入耳式耳机游戏耳机CloudBuds手游吃鸡耳机379元京东去购买

手游耳机,‘轻巧’与‘动听’ HyperX 云雀无线版

HyperX家族式标志性的黑红配色,这两种颜色放在云雀耳机上吸睛度被进一步提升,关于耳机的声音素质,单论这耳机的外观以及配色那是相当带感的,与一众TWS耳机拉开距离,也与我心中游戏耳机的气质更加吻合。

手游耳机,‘轻巧’与‘动听’ HyperX 云雀无线版

HyperX云雀蓝牙无线采用颈挂式设计,又称为项圈耳机,这外观在无线耳机类目中相对小众。有着体型偏大对收纳要求更高,以及佩戴美观性上的小缺点。但这类耳机的优势也同样明显,将主要重量转移到项圈上,允许更大容量的电池从而获得更久的续航,物理按键控制更精准,耳机不用放进收纳仓,拿取佩戴更方便,没有掉落遗失的风险(AirPods被挤掉的尴尬很多人都懂)。

手游耳机,‘轻巧’与‘动听’ HyperX 云雀无线版

作为项圈耳机的忠实用户,这个小米项圈耳机跟随我已经三四年,线材部分已经发黑,橡胶老化,耳塞也被我用烂了好几副,即便已经有了多个无线耳机但它依旧是我的最爱。

入耳式不错的物理被动降噪,佩戴时无需担心掉落的安全感以及不错的续航都是我对其中意的原因,所以当我在看到外设天下这款HyperX无线云雀耳机众测活动时就毫不犹豫点击了申请。

手游耳机,‘轻巧’与‘动听’ HyperX 云雀无线版

HyperX无线云雀采用橡胶材质有着极高的柔软性,可以随意弯折扭曲,不会缠绕打结弥补了项圈耳机不易收纳的劣势。

手游耳机,‘轻巧’与‘动听’ HyperX 云雀无线版

揉成一团往牛仔裤里面一塞,橡胶弹性在拿出耳机后自动回弹复原,很适合我们这种糙汉子。

手游耳机,‘轻巧’与‘动听’ HyperX 云雀无线版

项圈部分的设置了Type-C充电接口、开关按键、指示灯。

因为项圈部分是与人体皮肤紧密接触,在人体出汗的情况下充电口这样直接与皮肤接触,存在进入汗液的风险,带电的电子设备进入导电的汗液,后果可想而知,还是设计一个封口塞更为稳妥。

手游耳机,‘轻巧’与‘动听’ HyperX 云雀无线版

项圈前端外侧白色的“HyperX”字符作为点缀,很有辨识度,帅气。

手游耳机,‘轻巧’与‘动听’ HyperX 云雀无线版

项圈部分是‘粗面’,耳机线部分是‘细面’。

手游耳机,‘轻巧’与‘动听’ HyperX 云雀无线版

控制模块集成于‘细面’之上,不同于大多数TWS无线耳机的触控方式,HyperX 云雀无线这种纯物理按键看似落后但无疑有着更高的超控精准性与确认感,每一个超控都有清晰的物理反馈是我更为中意的。

三枚按键相互独立,通过手感区别盲操作无压力。其中这控制模块还集成了麦克风拾音孔,更接近嘴巴方便收音。

手游耳机,‘轻巧’与‘动听’ HyperX 云雀无线版

耳机腔体外观沿袭了前作HyperX云雀,内部发声单元也一并沿用了,14MM的钕磁铁单元,可达20Hz-20000Hz的频响范围,声音素质方面是不用担心的。

手游耳机,‘轻巧’与‘动听’ HyperX 云雀无线版

耳机腔体与扁平化的耳塞构成的外形很是奇特,可以预见的是倾角式设计更贴合人体耳道结构,相比传统圆形耳塞舒适度更佳。

手游耳机,‘轻巧’与‘动听’ HyperX 云雀无线版

可以看到椭圆形耳塞除了塞头,尾部还有向后的延续部分增大与耳道接触面,从而保证耳塞在耳道内的稳定性。

让我没想到的是这个橡胶耳塞采用的是双色注塑工艺,外部柔软类肤灰色橡胶有着类肤触感增加耳塞佩戴舒适性,内部硬质红色橡胶硬度较高,保证固定稳定性。

手游耳机,‘轻巧’与‘动听’ HyperX 云雀无线版

三对不同大小的耳塞,适配不同玩家耳道条件。

值得单独拎出来说道的是耳塞表面采用类肤橡胶材质,摸起来十分相当舒适,大大减少佩戴的异物感,配合椭圆造型,舒适度直接拉满,是我目前体验过舒适度最好的一款耳塞。

手游耳机,‘轻巧’与‘动听’ HyperX 云雀无线版

14MM的钕磁铁单元,本人木耳声音素质方面我听不出一二三来,就不在这班门弄斧做出太多点评。在对比手上一款TWS耳机之后HyperX声音更加浑厚更加动次打次。

手游耳机,‘轻巧’与‘动听’ HyperX 云雀无线版

10小时理论续航时长,每天使用两小时也能用上5天,事实上每天远没用到这么久。

手游耳机,‘轻巧’与‘动听’ HyperX 云雀无线版

HyperX云雀无线耳机和它的名字‘云雀’一样,如云一样轻巧如雀一样动听。

云雀2 入耳式游戏耳机 手游吃鸡 内置麦克风 Cloud Earbuds

HYPERX 极度未知 云雀 入耳式降噪有线耳机 红色 3.5mm+PC一分二音频线

HYPERX 极度未知 毒刺2 灵动版 头戴式有线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 金士顿飓风2灵动无线电竞游戏耳机

HYPERX 极度未知 金士顿飓风2灵动无线电竞游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2升级款 原金士顿电竞入耳式游戏耳机有线电脑手游3.5mm内置麦克风 黑色

HYPERX Cloud Earbuds 云雀 入耳式有线耳机 红色 3.5mm

HYPERX 极度未知 新品 HyperX极度未知 飓风3 头戴式游戏耳机DTS音效 原金士顿耳麦

HYPERX 极度未知 原金士顿云莺蓝牙游戏耳机真无线入耳式手机游戏吃鸡耳麦 克莱茵蓝色

HYPERX 极度未知 毒刺2 头戴式无线游戏耳机 灵动PS版

HYPERX 极度未知 原金士顿云莺蓝牙游戏耳机真无线入耳式手机游戏吃鸡耳麦 曜石黑

HYPERX 极度未知 天箭无线电竞游戏耳机2.4g头戴式降噪耳机

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Alpha 阿尔法 头戴式 游戏耳机 黑色

HYPERX 极度未知 Cloud II飓风2头戴式7.1游戏耳机金士顿耳麦

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 云雀黄色 入耳式有线耳机 3.5mm

• 选云雀,就一个原因就可以入手。 半入耳! 全入耳都是自残行为。是的,全入耳你可以享受沉浸式体验,问题,太自残了。我不知道有没有人做过测试。但很明显,你小的时候很容易就能听到细小的声音,你现在还能吗,没多少人能。听力自身在衰退,全入耳还要摧残它,真的呵呵。 喜欢沉浸全入耳就喜欢吧,都没人拦着。只是长远看,喜欢沉浸式,不如搞耳罩款

• 这个耳机什么都好,就是有一个BUG。设备切换问题,在成功链接第一台设备之后,当第一台链接设备断开链接,耳机开机的情况下,第二台链接设备无法搜索到耳机,除非通过耳机重置功能,第二台设备才能找到耳机。