到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

2021-10-14 15:11:57 2点赞 11收藏 7评论

南京小吃众多

说到早餐,那避不开的就是馄饨、汤包和锅贴这三大块

今天就盘点一下之前体验过的南京三家有代表性的汤包店

一、百年伊氏汤包

--------------------

百年尹氏汤包(南京 狮子桥店)

地址:南京湖北路狮子桥2号

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

狮子桥尹氏汤包记得从我上学时候就开在这,位于狮子桥步行街南口附近。

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

南京的汤包有很多,大家都有心头好,个人比较喜欢鸡鸣汤包(部分分店)和这家尹氏了

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

重新装修过的店面以白色为基调,看起来非常整洁明亮,长假8点多去的,不用排队。

点了一个全套鸭血粉丝17元加一笼鸡汁汤包16元/8只

先说招牌的汤包,尹氏的汤包相对于鸡鸣的来说要小上一圈,看起来十分的袖珍。汤包围城了一个圈,中间原先是放小碟子的地方,但我这份不知为什么没放。

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

这个鸡汁汤包算是基本款了,皮虽薄但没那么娇贵,用筷子还是可以夹的起来的,稍微晃一晃,透着光可以看到汤包里的汤汁随之晃动。

我个人还是比较喜欢这个汤包大小了,因为只需就醋,一口一个,享受汤包汁在口中爆开的快感。微甜不腻,汁水量也适中,肉馅十分的顺滑,一笼下去有点意犹未尽的感觉,吃下来总体感觉相当不错。

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

至于全套鸭血粉丝,就是个比较坑的存在了。第一感觉是鸭血切得小小的又十分周正,挺讨人喜欢,而鸭肫竟然是整块入内。

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

吃了两块鸭肝,苦的不行,赶快喝口汤,汤底又是毫无滋味。

汤包还行,鸭血粉丝真是....

二、鸡鸣汤包

--------------------

鸡鸣汤包(狮子桥店)

地址:湖南路狮子桥7号

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

鸡鸣汤包,蓝鲸汤包界的翘楚之一,这次前往的是鸡鸣汤包(狮子桥店),吃下来之后发现,鸡鸣汤包各门店的口味实在是相差很多,这家鸡鸣汤包不负过气美食街之名...相对于其它门店,水平有些不敢恭维

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

狮子桥的鸡鸣汤包分2层,毕竟是名店,所以人比较多,座位就不是那么好找。一楼点单后即可拿着牌子去找位置,二楼也没关系,服务员会上来喊号的。

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

价格方面,比对面X氏略贵,但也是还好

点了鸡汁汤包14元/8只,菊叶汤包15元/8只

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

先说鸡汁汤包,上来以后明显发现比对面的X氏大很多,这才是我所熟知的金陵汤包的大小,看起来懒洋洋软趴趴的,皮很薄,夹的时候要小心一些。

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

口感当然是甜的,比对面的X氏要腻上一些,不过也还好。然而,肉馅处理的比较粗糙。

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

至于菊叶汤包,算上这次,我一共在不同的鸡鸣门店点过3次(包括老鼓楼),狮子桥的这家的菊叶汤包算是我吃过这几次中最厚道的店家,菊叶加的特别多,但是口感和味道都不太对,感觉并不是新鲜做出来的,更像是冷冻再加热的样子,汤包的肉馅吃起来已经是有结渣的口感了。

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

出现这种情况,要么是馅料本身处理不到位要么就是冰箱冻过。另外,在一个汤包里还吃出一小块嚼不动的也不像肉筋的东西。

到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测

【吃评】价格不算便宜,汤包不够新鲜,手艺略有些潮,总体来看,鸡鸣汤包还是需要抓实品牌管理,长久以往,岂不是又是一个回味么?

三、老鼓楼鸡鸣汤包

--------------------

老鼓楼鸡鸣汤包(太平门店)

地址:太平门街10号

吃货值友:@逛食记 点评ID:Zidaness

如果您觉得这篇文章不错,请顺手点个赞

外加关注我

带你避坑免雷

您的每一次点击,都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

只要有一样就真心谢谢您了!

那么

下次见到大蓝鲸,啊要请你吃个汤包啊?南京三家知名汤包店流水评测