妈妈拍了拍围裙说:早买早享受之碎蒜辅食料理器

2021-10-10 16:12:41 4点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:自费买入的辅食料理器,通过动手测试和使用总结,给值友们提供一个参考。

一、写作说明

日常在准备调料或者辅食酱料的时候,不知道值友们时候通过哪些形式准备的,按照农村的方式,像整块的蒜是通过压扁它,然后用菜刀小新的切几下,在思考前后,决定买一款料理器,同时教会妈妈使用。

没想到使用了几次,妈妈突然拍了拍厨房围裙给我说,你咋不早买,不然可以早点享受。

二、购买理由

2.1日式生活的好物

对比于常规管理在碎蒜这块,往往借用辅助工具去实现碎蒜是最佳的选择,所以考虑到妈妈使用的频率,决定选购这款碎蒜辅食料理器。

2.2碎蒜料理器的优点

借用辅助工具的同时,我们在煮饭或者准备饭菜的时候,也很省时间,还可以把整块的碎蒜打磨的很碎,不但可以比较完整的释放蒜的味道,连重口味的味觉都增加了不少。

2.3购买体验

楼主是在京东选购的,在买的之前咨询了店小二,看了视频的使用方法,以及碰巧遇到秒杀的优惠活动,不到5块钱,超高的性价比给买下了。

惠寻手动碎蒜辅食料理器13.9元京东去购买

三、外观展示

四、使用感受

4.1碎蒜辅食料理器的整体外观

碎蒜料理器外观其实挺可爱的,是圆柱形结构,差不多一个半的拳头大小,真个结构的部分由两部分组成,下部分是硬核的塑料杯子,上半部分简易拉伸装置,两部分衔接合并起来。

4.2碎蒜料理器使用测评

碎蒜料理器的参数

• 硬质塑料杯子容量:170ml;

• 圆柱形直径:8.3cm;

• 整个圆珠的高度:7cm,设计的大小对于成人的手刚好拿捏合适。

碎蒜辅食料理器实际操作

1. 拆开圆柱形的容器,把整块蒜拆分小瓣放进去;

2. 之后需要稍微用力拉绳子;

3. 当然我们在碎蒜的时候不要放太多到容器里面,可以先少量放入;

4. 然后用力快速拉绳几次后,在添加,这样反复几次即可。

在使用拉伸装置之后,给楼主的感觉是拉绳装置设计贴近实际使用场景,直接用手操作,很环保。

4.3拉伸碎蒜过程的体验

在拉动绳子出现声响是很正常现象,说明碎蒜过程开始工作了,可以通过透明的塑料材质去观察以及判断碎蒜的程度,是否可以停止拉伸绳子,或成碎蒜的百分比。

4.4碎蒜料理器的归纳

碎蒜料理器的整体设计简洁且方便携带,在使用完清洗特别方便,因为体积小不会占用橱柜或收纳盒

五、总结

碎蒜辅食料理器不但可以节约时间,还可以把整块的蒜变成碎蒜,在搭配下辣椒酱,蒜蓉的酱料就这么简单成型,很值得推荐的一款辅食料理器。