开箱测评 篇二十三:石头自清洁扫拖机器人G10-智能家用全自动扫拖洗

2021-10-08 18:43:25 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:一个中肯的开箱测评博主,不吹不黑,不充值。所有产品都是自己购买,自己使用后写的真实感受,供您参考。

打扫卫生这活家里人早就不想干了,费时费力,科技终于再次给我们带来了便利,交给机器人做吧。迎来家里的新成员:石头自清洁扫拖机器人G10

石头自清洁扫拖机器人G10-智能家用全自动扫拖洗

外观材质:白色简约风格,样子还是比较好看的,大气耐看,应该算是比较百搭,在任何装修风格的家里,都不会有太多的违和感。

石头自清洁扫拖机器人G10-智能家用全自动扫拖洗

运转声音:工作的声音比小米一代确实小很多,有四挡可以调,最低档相对静一些。最大功率的声音也不大,我个人觉得是可以接受的。家里有小朋友也不会害怕。(最终还是跟个人对声音的敏感程度有关,因人而异)
越障能力:家里落地扇的底座轻松翻越,本来比较担心它卡在那里,我的担心是多余的。家里门口的地垫更是轻松过去了。
线路规划:软件挺好用的,有几个模式,可以用地图随意编辑,挺方便。它先从边上开始清扫,跟家具轻微碰擦并结合激光雷达寻找到边界,第一次建模以后会划分区域,之后根据不同需求清扫。首次建模时,它不会挨着去打扫,主要目的还是先绘制地图,所以先不用理会它在那里“乱跑”。

石头自清洁扫拖机器人G10-智能家用全自动扫拖洗

续航能力:一般一百多的家庭,续航完全足够,电量不够也不用担心,它会自己回去充电,然后继续之前未完成的路径开始打扫。不知道电池后期是否耐用。

扫地效果:比我的期望值高,吸力很大,打扫得很干净哟,硅胶刷对长发友好,不会产生毛刷那种难处理的情况;加上清洁剂的拖地能力更好,木地板和瓷砖基本都不会留下明显的水印。清洁后尘盒,滤网和主刷都可以直接水洗晾干。它也有缺陷,因为是圆形机身,边角的清洁力偏差一些,有洁癖的还是还是要稍微动动手;其次,孩子踩地上的饭粒搞不彻底,这个相对来说是苛刻了点。

石头自清洁扫拖机器人G10-智能家用全自动扫拖洗

清洗功能:正常清洗模式,一次大概五分钟,深度清洗可能需要更长一点的时间。抹布清洗得挺干净,然后基座毛刷移动那处基本不会有啥残留的积水,不过右边滤网那块上面没啥积水,但是底下会有一点点水和沉沙。不算多,担心的话可以隔段时间自己拿抹布吸一下。

石头自清洁扫拖机器人G10-智能家用全自动扫拖洗

建图能力:首次建图让它自由的撒欢就行,不要用你的眼光去看待它,觉得它没干完活就跑了,是不是摸鱼了。 可以设置禁区,不让它进厨房和孩子地垫上。

石头自清洁扫拖机器人G10-智能家用全自动扫拖洗

看了科沃斯X1和石头G10,最终选择了石头。总体来说,加上基座整体占位不大;模块化设计,水箱、扫刷都可拆卸清理;线路规划还是很智能的,避障也很优秀;第一次使用全屋建立地图,之后可指定位置清扫;扫拖一体,效果都很好,餐桌、厨房等有油污比较脏的地方需要调整为深度清洁,普通模式可能无法一次清洁干净。石头G10挺满意的,平时也就只加干净的水和倒掉污水了,拖布只需要太久了可以自己做下清洁或更换新的。

Roborock 石头 T7S Plus 扫地机器人 云石白

Roborock 石头 家用P10Max扫地机智能洗拖布自集尘无线大吸力烘干扫拖一体机

Roborock 石头 T7S 扫地机器人

Roborock 石头 T7S 扫地机器人

Roborock 石头 T7S/T7S Plus 扫地机器人主刷

Roborock 石头 H6 手持式吸尘器 太空银

Roborock 石头 H6 手持式吸尘器 太空银

石头(roborock)A20 洗地机配件 滚刷

石头(roborock)A20 洗地机配件 滚刷

Roborock 石头 震动拖布2片 浅灰色 适用G10/G10S系列/T8plus系列

Roborock 石头 扫地机配件 S55版专配

Roborock 石头 扫地机配件 S55版专配

Roborock 石头 集尘桩一次性尘袋-g20 g10s系列等

Roborock 石头 扫地机器配件一次性尘袋2个装 适用G10S系列/T8集尘桩/T8PLUS系列 一次性尘袋2个装

Roborock 石头 扫地机器人配件 上置可水洗滤网 适用于石头T7S/石头T7S plus系列

Roborock 石头 扫地机器人配件 边刷(标配2个装)适用于石头扫地机器人全系列产品

Roborock 石头 G10S Pure系列 扫拖机器人

Roborock 石头 G10S Pure系列 扫拖机器人

Roborock 石头 扫地机器人 真空吸尘器 清洁地毯 宠物毛发 S7 MaxV Ultra

Roborock 石头 扫地机器人P10 Pro系列吸扫拖智能全自动上下水