iPhone 13 Pro刚到手,AirPods被我冲进了马桶!

2021-09-29 17:58:38 1点赞 8收藏 6评论

震惊!心痛!

当那个白色小身影从裤兜里溜出去,随着旋转的水流消失在马桶深处……

彼时我的内心和疯掉的可云一样:「我的孩子!!!」

AirPods二代!买来不到一礼拜!没错,两只全掉进了KTV里的五谷轮回之所!

凌晨1点,我伴着门外友人声嘶力竭的歌声,在昏暗的洗手间里,举着iPhone 13 Pro的手电,用尽各种手段也没能救回它。

欲哭无泪,只得接受再买一副新耳机的现实,我当时脑海中闪过两种方案:1.继续花千元买Airpods;2.花百元买个Airpods平替耳机。

由于AirPods的价格实在美丽冻人,刚买完十三香的钱包是吃不消了,于是,我默默打开淘宝搜索无线蓝牙耳机

好家伙,还真让我发现了一款百元价位的神仙耳机,国民数码品牌绿联新出的HiTune H3小海豚蓝牙耳机,简直好用到哭,我是它们家做活动入的,才花了149元大洋,我对它的爱一句话概括就是:始于颜值,陷于音质,忠于体验。

白白胖胖,触感美妙

开盒第一眼,简约的纯白与细腻的光泽感,看着很精致。

上手后,像是握了一块上好的白玉石,冰凉滑腻,饱满的曲线,在手中盘起来无比巴适。

充电盒底部采用主流的type-C接口,可以跟其他数码设备共用充电线,这就很方便了。

顶部以低调的浅灰色刻印绿联logo,与type-C接口形成中轴对称,融于整体设计。

耳机与AirPods的简约设计很相似,但多了三分肉感,胖乎乎的很可爱,机如其名,两只耳机很像一对嬉戏的小海豚。

从耳机腔体到耳机柄,线条都很流畅,神奇的是,这个圆润的耳机头,莫名和我的耳朵更契合,戴起来炒鸡舒服,在办公室悄悄一口气刷完两小时的《加勒比海盗》,也没有耳压感、肿胀感。

产品资料上显示它的单只耳机重4.4g,和4g的AirPods相比,我戴着是没感觉到重量差异。之前因为爱惜AirPods生怕戴耳朵上不小心掉了,大多数时候我都很宝贝地放在充电盒里,呵,也因此一掉掉一双,还不如戴耳朵上呢。

话说回来,绿联小海豚我就用得毫不心疼了,和AirPods的价格相比,够我掉十个来回的。于是,我放飞了,平常上班整天戴着,听歌听广播听英语,有时什么都不听,纯降噪,一天下来耳朵居然也不感觉痛。

体验丝滑,音质感人

绿联小海豚蓝牙耳机对苹果和安卓系统的兼容性,我可太爱了。

这年头出门在外,谁还没两三部手机呢。之前因为系统兼容性问题,AirPods每次连在我的华为和小米上,音量立马比iPhone上小了20%,听个歌要把音量调到70%左右才成,总有种超出健康音量使用范围的不安感。

绿联小海豚则无论连在哪个机子上,都差不多把音量调到30%就能应付正常的听歌、看电影、打电话。声音嘈杂一些的环境,40%也就够了,它的音量是真大,对于听力比较迟钝的朋友很友好。而且据说搭载了AI通话降噪技术,我每次在地铁或超市接到客户电话,都能很愉快地无障碍沟通。

使用方式也很便捷,开盖即连,双击左/右耳是播放/暂停(或接听/挂断来电),三击左/右耳是切歌。令人惊喜的是,它居然还支持 Siri!只要长按左/右耳2秒就可以召唤出来啦~

还有一点,我要吹爆它,绿联小海豚搭载了最新的蓝牙5.2芯片,这在百元价位真的是凤毛麟角啊,而且也使用了跟AirPods一样的双耳同传技术,最直观的体验就是,左右耳机无缝切换,随便拿出一只耳机单独使用,完全不会出现断连、延迟情况,我从办公室到茶水间再到洗手间来回串门,它都无比稳定,没出现卡顿和断连。

(我的蓝牙还不知道它再也连接不上AirPods了)

70ms超低延迟,对于游戏党和追剧党就更是福音了,我平常游戏倒是玩得不多,但也测试了一下吃鸡游戏,开枪即听到枪响,行走时,脚步声也声画同步。更多时候,我刷剧看直播,甚至翻墙看海外直播都没出现延迟。

音质方面也出乎了我的意料,看波西米亚狂想曲时,里面皇后乐队现场演奏We Will Rock You燃炸了,砰砰啪!砰砰啪!震感直接从耳朵传导到胸腔,主唱性感如同唱诗般的嗓音,绚烂花哨的吉他与贝斯、爆炸性的鼓点,整体恢弘,细节层次感分明。

(《波西米亚狂想曲》电影截图,还是更喜欢中英双语字幕唉,可惜没找着资源)

续航方面,产品资料显示1.5小时充满电,单次使用6小时,联合25小时长续航,我实际使用时情况也差不多,一般一周给充电盒充一次电就够了,如果是每天重度使用,充两次电完全管够。

后记

等钱包富余了,也许我还会再买一个AirPods收藏,然后把绿联小海豚各个颜色来一遍,每天看心情与穿搭佩戴(狗头),话说,那个琉璃蓝和落樱粉我也好喜欢啊~

最后想问大家一个小问题,你们觉得iPhone 13 Pro拍照香?还是看电影听音乐香?大家一般用它干什么呢?

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

AirPods2 无线蓝牙耳机 有线充电盒版

AirPods2 无线蓝牙耳机 有线充电盒版

绿联HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 WS200

UGREEN 绿联 HiTune Max5 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机