一年四季穿衣打扮建议,让穿着再也不那么土里土气

2021-10-13 13:42:33 2点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:原创文章,均为个人总结和分享,欢迎留言讨论关于着衣打扮相关的建议。

听到外套这个词,大多数人都会想到类似西装那样的东西,但这里想要介绍给大家的外套,指的是和西装不同,几乎没有垫肩,休闲大方随意,易于穿着的上装。外套是成年人的休闲穿搭当中不可或缺的时尚单品。这是由于,穿着外套能够做到在休闲风格当中蕴含一丝“严肃”。在选择商务休闲和假日穿着的时候,很多人又希望自己的穿着打扮看上去不要过于休闲,这时,只要穿着一件短外套,就能很轻易地搭配出高雅的气质。例如,在衬衫配牛仔裤的搭配中加入一件短外套,那么就完成了一次外出就餐时大方得体的搭配。外套能够很好地提升休闲单品的格调,是使用起来非常方便的单品。

一年四季穿衣打扮建议,让穿着再也不那么土里土气

在选购短外套时,推荐考虑价位适中。在选购短外套的时候,尤其要注意“衣领”和“身长(从肩缝到下摆的长度)”。短外套最大的优点就在于“易于搭配”。最常见的搭配就是套在休闲风格的衬衫外面,搭配 T 恤也很合适。顺便说一句,穿短外套时,建议将衬衫的下摆扎进裤子里面,这样看上去视觉效果会更加平衡。穿出更加轻松随意的感觉,采用稍微随意一点儿的穿着方式,会使得短外套有更浓郁的休闲味道。如果与衬衫搭配穿着,容易给人一种工作装的感觉,因此与 T 恤搭配穿着效果更好。

棉质透气 男款LOGO连帽长袖针织运动外套

外套是穿在最外面的单品。具体来讲,大衣、拉链式防寒服等都可以称之为外套。简言之,应该先准备两件质地上乘的外套。必备单品是款式中规中矩的大衣和严冬时节穿着的羽绒夹克。成年人时尚穿搭的基本原则之一,就是在引人注目的单品方面不吝啬投资。因此,请务必选择款式和质地俱佳的外套。

一年四季穿衣打扮建议,让穿着再也不那么土里土气

首先要介绍的是NIKE的外套。这款也算是经典款式,是带有衣领、设计简洁的立式折领大衣,这是大衣最基本的款式之一,是既能搭配休闲风格的服装,也能搭配出商务休闲的风格,只需一件就可以应对各种场合的单品。颜色方面,请选择藏青色或者墨灰色。选购时的另一个要点是材质。虽然有各种材质可供选择,但是与化纤面料相比,选择棉质或者羊毛质地的大衣,穿着起来更加方便。

一年四季穿衣打扮建议,让穿着再也不那么土里土气

棉质透气男款LOGO连帽长袖针织运动外套208元唯品会去购买

秋季男士风衣中长款商务大衣休闲外套男装

战壕风衣请选择没有多余的镶边装饰,设计简洁大方的款式。即使是为了补足颜色上的缺失,选择浅驼色也已经足够了。无论男女,在选择大衣时,都需要注意衣身的长度。如果长度在膝盖以下,会给人一种土里土气的感觉,如果长度过短,臀部都露在外面,则会给人一种幼稚的印象。最合适的长度是下摆位于大腿中段,这样的长度更容易获得视觉上的穿搭平衡感。当然穿风衣,不是迫不得已,最好不要将全部的扣子扣上。

一年四季穿衣打扮建议,让穿着再也不那么土里土气

秋季男士风衣中长款商务大衣休闲外套男装299元唯品会去购买2021秋新品女款时尚休闲翻领松紧收腰系腰带经典短款风衣外套288元唯品会去购买

两面穿logo羽绒夹克

除了中规中矩的外套,还需要一件抵御寒冬的羽绒夹克。此类单品也请选择设计简洁的款式。颜色方面,选择墨灰色、藏青色或黑色会比较容易搭配。不需要任何的花纹和装饰。按照自己的喜好选择即可。一点点皮草设计可以营造温和气质。在价格方面,精品店的自有品牌羽绒夹克性价比较高,然而唯品会的价格相对来说比较的亲民。考虑到可以穿很多年,如果预算较为充裕,建议尝试选择质地好的。

一年四季穿衣打扮建议,让穿着再也不那么土里土气

Dickies两面穿logo羽绒夹克鸭绒外套DK008079504元唯品会去购买吉普【90%白鸭绒】防风保暖男士羽绒服开衫夹克外套男686.3元唯品会去购买

休闲装

日常穿着当中,必不可少的就是有领的休闲装。一件品质优良的休闲装,不仅可以在休闲时段穿着,也可以作为商务休闲装来使用。休闲装很容易带给人们清爽的感觉,因此应将其作为基本单品来选购。尤其是在春夏秋三季,休闲装有很多机会直接外穿。这么重要的主力单品,有必要在选购时多花些心思。地位如此重要的休闲装,在选购时最重要的原则就是设计简洁。近来,设计繁复的休闲装非常多,想选购一件款式设计简洁的休闲装似乎反而成了一件难事。说到具体的推荐单品,想要介绍给大家的有三类,分别是:纯白的休闲装、牛仔布质地的休闲装和带有彩色格纹或条纹的休闲装。如果预算较为充裕,推荐在此基础上再选购一件淡粉色的纯色休闲装,它也属于非常容易搭配的单品。

一年四季穿衣打扮建议,让穿着再也不那么土里土气

春秋季新款纯色翻领男士衬衫新款衬衣竖长袖衬衫男士时尚衬衫48元唯品会去购买男士衬衫男士长袖衬衫男宽松型格子长袖衬衫衬衣男69元唯品会去购买通勤气质职业衬衫2021年秋季新款宽松洋气长袖上衣女84元唯品会去购买

日常生活中在选择衬衫时,衣领类型就显得十分重要。衬衫有各种类型的衣领,有衣领扣的衬衫能够将衣领很好地固定起来,能够使领型看起来更笔挺,显得严肃,衣领不会折叠或者扭曲变形。此外,正装类衬衫的特点在于衣领可以翻开的幅度较大。衬衫究竟如何才能穿得大方得体呢?选择设计简洁的条纹 T 恤外搭配衬衫是这几年比较流行的款式。此时需要将衬衫的下摆放在裤子外面,衣扣全部打开。

T 恤的选择

T 恤靠的就是衣领给人不同的感受效果。我们都知道乔帮主的那件圆领T 恤所展现的气质更加柔和,圆领 T 恤属于任何人都有的基本款单品,如果选择价格低廉的产品,会给人一种“就是普通 T 恤”的感觉。因此,有必要选择质地上乘的产品。没有必要通过 T 恤展现个性,请务必优先选择设计简洁的款式。不仅好打理,给人也是比较务实的感觉。颜色方面,最好选择藏青色、灰色、白色等便于搭配的颜色。

一年四季穿衣打扮建议,让穿着再也不那么土里土气

秋季纯色基础款宽松纯棉打底衫上衣罗纹圆领男式休闲长袖T恤48元唯品会去购买秋季新款阿迪达斯男子短袖圆领T恤运动休闲男装健身透气89元唯品会去购买2021夏季男装上衣服森系少年百搭打底衫圆领纯棉短袖男式t恤39元唯品会去购买

如果文章觉得有用欢迎留言收藏。

棉质透气男款LOGO连帽长袖针织运动外套

男女款 运动休闲夹克外套

男女款 运动休闲夹克外套

Dickies 帝客 潮流拼色百搭夹克 DK010103

Dickies 帝客 潮流拼色百搭夹克 DK010103

男装Sportswear Club Fleece加绒连帽卫衣 XL 黑色

Dickies 帝客 宽松棒球棉服外套

Dickies 帝客 宽松棒球棉服外套

adidas 阿迪达斯 女式针织运动裤 DX7966

adidas 阿迪达斯 女式针织运动裤 DX7966

休闲裤 腰部褶裥多袋萝卜裤 休闲裤女DK008126 古铜色

adidas 阿迪达斯 卫衣春季女针织长袖上衣男运动卫衣武搏卫衣

adidas 阿迪达斯 SHRT DOWN PARKA男士运动休闲羽绒服

NIKE 耐克 男子运动针织卫衣 BV2663

NIKE 耐克 男子运动针织卫衣 BV2663

adidas 阿迪达斯 男士Essentials 3-Stripes 条纹运动夹克

Dickies 帝客 撞色织带连帽卫衣字母印花休闲上衣 DK009585

Men's adidas Argentina 22 Winners Home Jersey

羽绒服男女同款长款运动羽绒外套连帽防风保暖

羽绒服男女同款长款运动羽绒外套连帽防风保暖

Men's adidas Originals adicolor Classics Firebird Track Jacket

男士假两件连帽宽松大码工装夹克潮牌棉服外套冬

男士假两件连帽宽松大码工装夹克潮牌棉服外套冬