品质生活 篇八十六:轻松背负,健康成长,给小外甥女的生日礼物——GMT for Kids小方包

2021-11-13 11:46:57 29点赞 10收藏 49评论

1.前言

作为一个单身doge舅舅,在外甥、外甥女身上往往会投注比较多的目光,从斥巨资给他们买全套《汉声中国童话》,买全色水彩笔,送他们手表,带他们玩,简直是花时间、费神、破财...不过有什么办法呢,自家的孩子,再怎么付出也是心甘情愿。这不,小外甥女的生活眼瞅着又快要到了,寻思着送点生日礼物给她。

前阵子去她家,刚好赶上她放学,她看到我很高兴,飞奔着过来扑我怀里。我就帮她拎书包,好家伙,里面放了什么宝贝,怎么这么沉?看着才9岁的小娃儿,跑一阵就哼哧哼哧,也不知道这么重的书包平时都是怎么背的。

我本身喜欢户外运动,偶尔会去重装徒步,所以接触护脊背包比较多。有没有针对小孩的护脊书包呢?我就在网上看了看,咦,还真让我找到了,就是本文将为大家分享的GMT for Kids小方包。

【专业保护脊柱】GMTforKids小方包1-5年级小学生书包轻质减负儿童背包人鱼精灵(抗菌升级)578元京东去购买

我甚至还去了解了一下它家的品牌历史,原来GMT for Kids是两位女士出于对小孩背负健康的考虑在挪威创立的品牌,这让我对这个品牌大有好感,于是选择入手。接下来,就让我们一起进入正文看看这款产品吧~

2.开箱与整体外观

▲GMT for Kids小方包本身还有个瓦楞纸外箱,我直接手撕撇掉了,里面的内箱就很精致了,针对小孩子喜好,配色很丰富,而且还带一个透明展示窗,可以直接看到书包的主体元素。

▲包装另一面同样强调了“轻巧护脊”,类比于我们跑圈,支撑和轻便往往冲突,在做到良好支撑的同时,如何尽量控制自重,这当然就是技术活了。

▲小外甥女还挺爱臭美的,一直都喜欢粉色系的东西,所以我就给她挑了个粉色的人鱼精灵元素。

▲当然,如果不选择粉色,其实也有很多别的配色和元素可选。

▲可以看到,GMT for Kids小方包的肩带非常厚实,这也就保证了小孩在背负时不会勒到肩膀;胸扣则可以调节长短松紧,以应对不同身高体型的小朋友需要。

▲GMT for Kids小方包的支撑性很好,不像平时我们常见软绵绵的那种书包,这个书包甚至可以立起来。但在支撑良好的同时,其实它的重量只有750g的(相当于两个苹果的重量)。

▲GMT for Kids小方包顶部支持3款魔术啧啧贴,定期更换,换个心情。不过一周上5天课,要是有5枚甚至更多的啧啧贴备选就好了。

▲小孩子嘛,平时总归是喜欢嬉笑打闹,玩得开心时,可能书包就随手一丢了。GMT for Kids小方包在包底设置了4枚耐磨脚垫,这样书包底就不容易弄脏和磨损了。

3.各部细节与功能

▼来看书包的各部细节:

▲小姑娘很难没有一个公主梦,人鱼精灵就是这么一位美丽的公主,它占据了GMT for Kids小方包正面上口袋的整个面积,看上去非常大气美丽。

▲下口袋的元素主要是左侧的可拨动亮片组成的“贝壳”,在光线照耀下,可以呈现“blingbling”的效果,宛如阳光下的海浪磷光。下口袋右侧是品牌名“GMT for Kids”的字样,而且是反光设计,有助于保护儿童的出行安全。

▲GMT for Kids小方包的上口袋可以完全展开,适合分区放入文具,取用的时候就会比较方便。

▲下口袋尺寸较小,适合放一些小剪刀、小刀等学习工具。

▼然后来看侧面:

▲书包右侧有一个预置挂钩,用来挂啧啧贴收纳包,小孩背着书包蹦蹦跳跳时,收纳包跟着荡荡悠悠,莫名可爱。

▲GMT for Kids小方包的侧兜特别大,而且侧边弹力很好,可以放入容积比较大的水壶。

▲侧口袋的弹力绷带在放入物品(水壶/雨伞等)时,会比较容易。而在物品放入后,会收紧空间,这样的话,口袋里的物品就不容易掉落了,看上去也会更美观。

▲GMT for Kids小方包的护脊功能,主要就体现在这块具备一体成型专利的EVA护脊背板上。它的设计曲线符合人体工程学曲线,可以分散背部两侧压力,从而起到保护脊椎的作用。此外,在背板空气导流槽的作用下,散热、透气效果也比较好,实测中在炎热的天气下背负,也能保持背部的干爽。

▲背板护脊功能的实现,还依托于S型肩带、可调节胸扣联合组成的6点式精准释压背负系统,根据中科院力学所的测试结果显示,这个系统可以转移肩部压力超过30%。

▼来看GMT for Kids小方包上顶袋:

▲3款啧啧贴都采用的粉色系,跟书包的整体外观搭配会更协调。

▲拉开上顶袋拉链,可以看到啧啧贴收纳包和收纳好的防雨罩。

▲展开防雨罩,它可以把整个书包除了肩带和胸扣外的地方包覆住,防止雨天淋湿书包。防雨罩上也设置了反光条,可谓相当人性化。因为,防雨罩的使用场景一般是下雨天还有露水重的阴天,而这样的天气显然采光会比较差,有了反光条提醒来往车辆,对于小孩来说,会是个可靠的保护。

▲主仓就在上顶袋之下,这是整个书包容积最大的部分,功能也更多元。

▲主仓顶部有一个课程表,对于学龄儿童来说,很合用。

▲主仓贴背一侧有个拉链袋,可以用来放钞票和重要文件。

▲拉链袋对侧是一个敞口袋,可以用来放作业本、试卷等轻软易褶皱物品。

▲主仓的容积占据了总容积22L的大部分,实测之下确实非常能装。一天下来,即便满课,所有的教材、习题本、试卷,以及文具、零食等,都可以装得下。

4.使用体验

▲从小外甥女的背负效果来看,GMT for Kids小方包的6点释压确实到位,腰部抵住了,肩部有牵拉,整块背板跟背部有着良好的贴合效果。我将同样重量的书籍和文具先后放在她之前的书包和GMT for Kids小方包中,让她试着背负对比,她说在背着GMT for Kids小方包的时候,要轻松很多,肩膀感觉也没以前那样勒得慌。

▲姐姐给小外甥女整理书包时,也直夸GMT for Kids小方包可以站立、完整大开口的设计风格,让她在整理时,省事不少,甚至也不怎么需要弯腰。

▲虽然生日还没到,小家伙就已经迫不及待地背上新书包说是要出去玩。我跟着她走了一段,可以感受到她的心情就像阳光一样明媚。

5.总结

从送生日礼物这点上,小外甥女的反应已经说明她很喜欢这个新书包。当然,一个好的书包,颜值还只是一部分,她自己实实在在地感受到背负压力变小,我觉得才是更重要的。我们小时候,颇有缺衣少食之感,现在的小孩生活条件更好了,理应让他们感受到更多的快乐,而不是繁重的课业负担。舅舅能做的不多,就先给你添个用来减负的书包吧~希望你快快乐乐,健健康康,去享受更炫丽多彩的人生。