怂怂的新玩具 篇一:下面我简单喵几句,Yeti大雪怪闪亮登场!

2021-11-16 16:42:07 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:京东自购,家用数码小玩具,分享一些“喵物”心得

罗技大家一定都不陌生,作为鼎鼎有名的外设厂商,这几年也是随着电竞的风头越来越响亮。下到几十块的办公鼠标,上到几千块的赛车方向盘,五花八门可谓无奇不有,但凡你想买的游戏相关设备,他总能给你掏出点新玩意来。今天要买的大雪怪麦克风,就来自大家熟知的罗技…………吗?

BLUE & 罗技

说来也奇怪,我购买的时候搜索的也是“罗技麦克风”,进入的也是“罗技影音娱乐XX自营旗舰店”,一切都顺顺当当的,但是当你拿到包装盒的时候,你把盒子翻来覆去的检查,字里行间也只有4个大字------“BULE”。一时间有种是不是发错货了恍惚。这就要从家大业大的罗技产品线说起了,俗话说的好,不要惹银耳奥迪,更不要小看带“G”的罗技。这就和“钩子一反,倾家荡产”是一个道理。BULE就像是红米和小米的关系,为了深耕某个领域,开辟(或收购)的子品牌。

罗技官网罗技官网

在罗技官网的左上角就能够看到罗技的产品队伍们,除了罗技G以外,排在最前面的就是今天的主角BLUE了,可能近几年直播的风潮,让麦克风的地位直线上升吧(也吸引了我这种纯小白买来把玩)。不过时隔多年又看到了UE这个品牌还是比较感慨,少不经事的时候,斥巨资购买的TF15耳机伴随我度过了大半个学生时代,也算是触景生情了。

BLUE的麦克风系列可以简单地归纳为两个产品线,雪球and雪怪,各自有中杯,大杯和超大杯,以及旗舰满料大杯和悬吊款。面对密密麻麻的款式以及复杂的不得了的对比图。作为纯粹的小白,能看懂的最大区别就是振膜舱,越贵的振膜舱越多,以及拾音模式更多。那么在力所能及的范围内,挑选了振膜舱(根本不理解是干啥的)最多的系列当中最便宜的Yeti,也就是大杯,也就成了情理之中的选择。

对比图对比图

颜值怪兽!大雪怪Yeti登场

包装盒包装盒

终于轮到我们的主角登场了,说实话拿到快递的一瞬间,我就意识到事情大条了。这个硕大无比的箱子和不俗的分量,让我意识到它可能没有商店图那般看起来精致小巧。具体有多大呢?拆开箱子,我左比划,右比划,只有请出我们家最大的手办,著名R&B歌手,ABA蓝色王八的杰尼小子来作为参照物。(麦克风拉直后的高度达到了惊人的30厘米)

硕大无比的本体硕大无比的本体

虽然体积超规格了,但是相对的扎实的手感和金属的材质,搭配银色的外观,让这只银色的大雪怪看起来非常有质感,属于外行一看都知道价格不便宜的类型!(确实也不便宜!钱包怪兽)震撼之余,也终于有时间好好观察一下这个用来“咆哮”的怪兽。话不多说,有请小猫猫裁判为大家带来高清大图。

可能是正面可能是正面

可能是反面可能是反面

首先,这玩意完全分不清正反,姑且把有BLUE商标的一面称为正面吧。正面就有一个VOLUME旋钮和一个MUTE按钮。VOLUME经过我的测试,它的作用是用来调监听耳机的音量。而MUTE是麦克风录音指示灯,红色常亮是正常(奇怪的颜色),红色闪烁是静音(奇怪的表达),最怪的是它的用法,是按压的,不翻说明书是肯定搞不明白的。

背面同样简洁,有两个旋钮,但是一翻过来我就傻了,PATTERN按钮的左边,有一处明显的颗粒,简直就是蛋糕上的苍蝇,让人非常难受,品控还需要加油啊。这一面这个GAIN对应了麦克风录入的音量,而PATTERN则对应了四种拾音模式,依次是立体声模式、全指向模式、心形模式、和双指向模式。我来翻译翻译啥意思,立体声模式,就是普通模式,可以用于大多数场景;全指向模式,就是360°收录,适合开会一圈人围着用;心形模式是最怪的,其实就是扇形模式,只录正面部分(实测确实有BLUE印子的是正面);最令人迷惑的是双指向模式,就是只录正面和背面两个扇形,意义不明。

需要单独起一行吐槽一下这几个旋钮,看起来质感非常好,摸起来也非常好,给人的感觉就是它会非常解压,没事都要转着玩的那种。但事实上这几个旋钮的阻尼可能是雪怪亲自来调的吧,紧到我一度怀疑它是不是焊死的,差评!

底部底部

底部同样简洁,一个音频输出口(设备端是USB2.0接口),一个麦克风监听3.5MM口,一个菊花洞(用来吊挂)。需要特别指出的是这个3.5MM是专门用来插耳机监听自己麦克风声音的,本身不支持3.5MM输出,连接设备需要用另外一个孔!

使用感受

先抛结论,Yeti大雪怪是一个好看的难用的高品质麦克风!

先说好看,算了没啥好说的!就是好看!造型好看,质感上乘,做工优秀(除了一个疙瘩,长在了麦克风上,也长在了我心上!)

高品质是指作为一个麦克风,真的非常不错!我从来没觉得我声音好听,甚至是有点嫌弃的那种。不知道大家有没有过这样的经验,自己平时说话听自己的声音很正常,但是听到电话里面,或者录音里面自己的声音,会觉得很奇怪。我是属于听到各种视频里面自己的声音会难受的起鸡皮疙瘩的类型,却被大雪怪录出来的声音震惊了。确实是我的声音,就像我直接说话的那个声音,而不是我听到视频里面自己的声音。

优点说完了,该拍爪子了!

首先:品控!品控!品控!下面我简单喵几句,Yeti大雪怪闪亮登场! 我这个麦克风上面的瑕疵疙瘩,不亚于精致蛋糕上面停一只苍蝇!鲜香可口的猫粮里面滴一滴风油精!

其次,这个麦克风的使用习惯和我们的常识是相反的,一般来说大家都喜欢拿麦克风对着嘴巴,但是大雪怪的正确用法是锤子与嘴巴,有点违反常识,具体使用姿势可以参考下图。

错误用法错误用法

正确用法正确用法

最后,就要说一说这个麦克风的使用教程了,可以说是非常的烂。首先整个包装都找不到一个中国字,让我一度怀疑自己是不是买的进口货。其次,产品本身已经为了简洁的机身做了太多妥协,全英文也就算了,模式调节还用的抽象画。最让人恼火的是居然说明说也不舍得多印几个字,不结合网店配图,还真不一定看得懂!

另外就是罗技祖传的软件难搞。这里分两部分说,一方面,产品自带的指引,会让你下载一个叫做《BLUE》的软件,这个软件简单来说就是毫无卵用,甚至可以说是看君一席功能,如看一席功能了。属于废话文学诺贝奖了。具体如下图。

不想做软件可以不做不想做软件可以不做

这个软件唯一的功能,就是告诉你,你应该去下载一个罗技G HUB。下过罗技G HUB的朋友应该都有体会,罗技的官网慢的会让人一度让怀疑是不是在育碧租的服务器。不过当软件下载完成的时候,会发现一切等待都是值得的。有了G HUB的 Yeti才算是完全体,不夸张的说,G HUB这个软件就是大雪怪的保暖的毛。

下面我简单喵几句,Yeti大雪怪闪亮登场!

下面我简单喵几句,Yeti大雪怪闪亮登场!

在G HUB的加持下,终于能够直观的感受到这是一款2021年购买的电子产品,各种参数调节和特效器一应俱全,并且可以非常直观有效的监听自己的声音,做出相应的调整。如果还不过瘾,还能够直接下载网友上传的各种调试好的效果器!(前提是能看懂英文,罗技总能在你要夸它的时候给你点惊喜下面我简单喵几句,Yeti大雪怪闪亮登场!

颜值做工:☆ ☆ ☆ ☆

功能品质:☆ ☆ ☆ ☆

上手引导:☆ (不想做可以不做下面我简单喵几句,Yeti大雪怪闪亮登场!

对于新手麦克风玩家而言,一切都充满了新奇,入门引导属实不行,不过一切设置妥当后,就是一个颜值与实力并存的超猛怪物!总体而言,是一个瑕不掩瑜的数码玩具。

怂怂猫综合“喵物”指数:7.5喵

祝大家唱的开心祝大家唱的开心

logitech 罗技 Blue Ember 手持电容麦克风话筒 网络K歌录音设备 Ember

Blue yeti 雪怪 电容麦克风 银色

Blue yeti 雪怪 电容麦克风 银色

Blue Yeti X 魔兽世界特别版 USB麦克风 黑色

Blue Yeti X 魔兽世界特别版 USB麦克风 黑色

Blue yeti雪怪专业电容麦克风 USB直插

Blue yeti雪怪专业电容麦克风 USB直插

logitech 罗技 Blue Yeticaster 雪怪 电容麦克风 黑色

Blue Snowball Ice 雪球 USB电容麦克风(心形指向)

Blue Yeti 电容麦克风 波尔多红

Blue Yeti 电容麦克风 波尔多红

logitech 罗技 Blue Snowball-iCE 电容麦克风

Blue Baby Bottle 小奶瓶 电容麦克风

Blue Baby Bottle 小奶瓶 电容麦克风

logitech 罗技 Blue Snowball-iCE 雪球USB电容麦克风 K歌录音直播话筒

logitech 罗技 Yeti 电容麦克风

logitech 罗技 Yeti 电容麦克风

Blue Kiwi 奇异果麦克风多指向电容麦克风话筒

Blue Kiwi 奇异果麦克风多指向电容麦克风话筒

罗技Blue小奶瓶电容麦克风艾肯声卡唱歌ASMR直播全套设备专业话筒

Blue yeti pro 雪怪 专业录音棚级电容麦克风 四种拾音模式 XLR模拟输出 钢琴吉他人声 专业版

Blue ember 专业电容麦克风 有线话筒 电脑声卡连接会议主播录音设备全民k歌游戏唱吧

logitech 罗技 麦克风Blue Yeti X雪怪麦克风电容直播话筒主播网红K歌专用麦