怂怂的新玩具 篇三:点点薪火,星乐燎原!属于圣诞的晶雅音管S2

2021-12-20 15:37:57 2点赞 2收藏 0评论

一个好听的音箱该是什么样子的?相信各路大神能够从风能和水冷给你聊上一下午,不管是万元以下听个响还是早知道还得是原道,声音好听本该是一个音箱的使命。

那么,好看的音响呢?

很多人会觉得好看的音箱是一个伪命题,就和买车子如果零百不行就是智商税一样。在分析喇叭数,瓦数,各种平台测评、试听、对比之后,终于拿下自己心爱的音箱。

似乎没什么错,但是是否太累了。

如何分辨高音甜,中音准,低音沉是很费力气的,但是分辨它好不好看,便简单地多了。

一年之约

知道晶雅音管是很久之前,看到的1代测评,当时就对这个玻璃罐煤油灯一样的音箱记忆十分深刻,是许久不见的索尼的设计味道,看不懂、大为震撼、心痒痒。

然后看到售价,依然是索尼的味道:打扰了,告辞。

直到第一次真正在线下看到它,这时候已经出到2代了,忽明忽暗的灯光,让我晃了一会神,站着不肯走了。价格依然不便宜,需要咬咬牙并且有一个合适的借口才能痛下杀手,那就明年圣诞吧。

音质?颜值

直到拿到快递为止,我才想起自己完全忘记了它作为一款音箱而言,声音还是很重要的。包装不算大,细细长长,毫无设计,上面简单地勾勒出造型轮廓。对于见惯了“过度包装”的国内买家而言,有点过于朴实无华了。

点点薪火,星乐燎原!属于圣诞的晶雅音管S2

内部变本加厉,简洁的如同白开水一般,右上角帮助固定的一块圆形塑料,是整份包装唯一能看得到定制的地方,其他部分就如同快递包裹一般朴实,就像是随手拿了个箱子包了一下。

点点薪火,星乐燎原!属于圣诞的晶雅音管S2

但是真的看到、摸到实物以后,所有一切、包装也好、音质也罢。仿佛也显得不那么重要了。怎么描述呢,奇怪又优雅,怀旧又新潮,看着纤细、却又分量十足。一切都充斥着一股天才般的任性。

点点薪火,星乐燎原!属于圣诞的晶雅音管S2

按钮不多,除了传统的音量加减以外,当然还有灯管亮度调节,此外还有一个专门的低音加强按钮。作为玻璃管制品,它看起来非常脆弱,不管怎么拿都得小心翼翼的,听说还有几曲“禁曲”,能把音管给震裂咯,但是索尼依然不管不顾的加上了低音增强功能,这个功能甚至还有一个单独的实体按钮。

点点薪火,星乐燎原!属于圣诞的晶雅音管S2

作为一盏“灯”而言,不算特别亮,甚至可以说是特别暗,虽然说有32级亮度调节,但即便是最高亮度,也比蜡烛亮的有限。此外它还真有一个“烛光模式”,能够忽明忽暗的模拟蜡烛光亮。

点点薪火,星乐燎原!属于圣诞的晶雅音管S2

虽然灯珠的亮暗和蜡烛的扑朔还有一定的差别,但是这个小玩意真的很有让人晃神的魔力。在两三千这个价位想要选择好听的声音有非常多的选择,但是若想在喧哗忙碌的城市里,营造一点散漫而恍惚的时刻,选择就真的不多了。

颜值做工:☆ ☆ ☆ ☆ ☆(相对于各类音响而言)

声音品质:☆ ☆ ☆ ☆(既然大家都是听个响,至少我还能亮)

选择合适的音箱是一个非常困难的过程,尤其是看花眼的品牌和测评。在如此忙碌的生活节奏下,买并不是最重要的环节,如何避免吃灰,真的能饶有兴致的听点音乐,才是最难能可贵的。毕竟再好的音箱如果吃了灰,那也只是装饰。

既然都是装饰,那不如选个好看的吧~

怂怂猫综合“喵物”指数:8喵