我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记

2021-11-15 15:27:14 265点赞 292收藏 789评论

创作立场声明:只是一个选车、购车的一个分享,大家理性发言

大家好!一改往日,今天不不展示鞋子,虽然好久没有写了我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记,懒—人生最大的敌人。今天说一下车子,没错还是脚下的。

背景

因为对车子没有刚需,考完驾照后,一直没有关注过。直到疫情开始才意识到车子的重要性,当然还是因为没需求,看车的节奏也是拖拖拉拉,没有真正的去线下了解,平时只是在APP上随便翻一番,了解车的各项参数意义,各个品牌,各个价位,当然还有一些有意思的梗。

选车

首先我是个理性的人,明白一点,选车要从预算入手。就是15万左右落地,家用车,没有明显缺点,小众一点的我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记,颜值高点的,毕竟看都懒得看一眼的车,更没心思开了。

15万左右落地的车实在是太多太多了,轩逸、朗逸、卡罗拉、思域、速腾,几乎每个品牌都有自家的销量担当。但是我想买个小众点的,就不打算看这些了,所以直接排除掉。

领克03

性能十足性能十足

最开始看的是领克03,刚开始接触各个汽车参数,看到领克03,觉得这个车太完美了,吉利高端品牌,还很小众,配置丰富,颜值也能接受。但是!3缸发动机真的就是原罪。当然,也有四缸,不过算下来将近17万,有点超预算过多,而且据说车机卡顿,品控有点差,小毛病较多。所以也就放弃了。

君威

我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记

然后又看到君威。君威是跟同事去车展现场看到的,了解到优惠非常大,也符合我的预算,当然最低配,配置还可以,够用。但是颜值嘛,内饰到还可以,外观总感觉差点意思,就一直在犹豫。这一犹豫不要紧,结果受芯片影响,优惠收了不少,也是奔着17万去了,贫穷再一次阻止了我我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记

马自达

美

我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记

其实说到小众,大部分人也会想到马自达。那优美的线条,经验的魂动红,人车合一的操控。起初我是看CX-4的,真的太好看了,但是一汽马自达的车异响不断,销量连续下滑,最终导致合并给了长安马自达,CX-4也就放下了。

再然后到昂克赛拉。马3也挺对我的口味的,唯有纠结的就是空间。当时销售每周都会打电话问候下,叫我去店里,但那时有些忙,一直也没有去,就这么拖了有一两个月(还是懒我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记)。说实话我都不记得是怎么发现下面的主角的了,凡尔赛 C5X

凡尔赛 C5X

我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记

其实上面我看CX-4就可以看出,我选车没有针对车型限制。当我看到C5X时,真的被造型吸引了,这种跨界风,车头像轿车,侧面像旅行车,屁股又像SUV,真的太爱了。不得不夸一句,法系车设计一直在线。但是销量嘛我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记,也倒是为我的小众车找到了理由。

我对车没有什么情怀,只是单纯凭借自己罗列的条件进行筛选,不是什么法系粉,更不是法吹。自从发现C5X后,觉得这个车太适合自己了。首先,够小众,别说这个车了,整个法系都小众我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记三大件也是没有大毛病,尤其是一众合资车里。

发现C5X还是八月底的时候,那时候官方的盲订早就结束了,已经进入了预定的阶段。而且预定售价是14.37万起,落地价格正好在预算范围内,但是看了二级车配置之后,感觉还是二级更香一些。合计着一级车14.37万起,二级车17万出头也差不多能落地。经过十来天的思想斗争终于下定,不过手欠的选了二级车

等车

至此开始了漫长的等车之路。

先是延迟发售,本来9月10日为发售日期,当然我预定的时候已经过了这个时间,但是延期了,我也搭上了预售的车。后来发售日期定在了23日,这里其实就可以看出神龙集团还没有准备好。

熬了一个多星期,终于到了发售的日子,到这里,预售订单数量已经到了12000辆。里面应该有些水分,但肯定也是超出厂家预期的。厂家还自作聪明的搞了个直播发售,请了几个车评网红(实话实说 我不认识),本着已经订车 也算半个车主的态度看了直播,没看了十分钟,就不想看了,说是直播,当观众是傻子吗,全程录像啊我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记,几个人坐在那里尬聊。

我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记

算了,管他呢,买的是车子,最关心的是价格。一看售价,心凉了半截

我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记

预售最低价一点没变,二级比一级多了1.5万,算下来 落地就要18万了,直接超预算我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记。还出了一些不痛不痒的政策。好多网友看到这个售价之后也都纷纷吐槽,说神龙不会做事,最低价哪怕再减去个千八百,意思一下,预定的心里好受些(咱们不就好这口嘛),结果就是有一部分的预定客户退订。

其实我看了下,没过几天第十一代思域也是上市,价格出来后,大家也是纷纷表示退订。

法拉域法拉域

所以我觉得定价这件事,不管定多少总会有人喷,只要定价跟配置符合心里的匹配度,其实也没什么好喷的。

最后我也确实对比了一下思域,按相同价位对比后,还是C5X更适合自己。然后赶在十月一最后一天假期去4S店签了定车合同,自此正式踏上了等车的征途我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记

我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记

定的太空银。一开始还纠结黑色和白色的,店里当时只有白色和银色,考虑到车子不可能一直我自己开,女士开的话,黑色有些不合适,然后白色和银色放在一起,果断银色。

回到家后每天就在某车帝逛C5X车圈,随时关注厂家信息,当然还有每天去小程序搞积分,毕竟还是能换一些实用的东西的,厂家承诺的积分政策还不知道什么时候能兑现

部分积分兑换部分积分兑换

还加了某车帝组织的车友群,每天也都是抱怨+催车我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记

每天早上必发一遍每天早上必发一遍

先是厂家说缺芯片,二级往上的车发不出来。还好,我的是一级,也就没当回事。十月份出C5X的销量显示是500多台,合着九月份自上市到月底才交了这么多,神龙集团才准备这么少吗,之前早干嘛去了呢。

十月份陆陆续续的交车。开始厂家承诺按照小程序订单排名生产交车,但是这其中有许多限制因素,签订的正式合同时间,签合同时是否与预定的配置颜色相同,都会影响生产日期。大家也是一直在骂厂家,最后神龙无可奈何每周出了个资源分配批次,但是经过大家推敲发现,给出的名单都是早就已经交过车的了我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记

我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记

从这点就可以看出神龙集团管理层是有问题的,订单顺序这么个事都搞不定,还谈什么生产,都不奢望像其他厂家一样随时能看到爱车的生产运输状态。

还有,也不知道神龙是在哪个生产线挖掘出来的营销鬼才~大象。发售前就满嘴跑火车,没有的配置硬说有。发售后,天天说交车,说发了多少车了,也不知道发到哪里去了。真的是不够给神龙败人品的,太尬了。

后来就是38号车评。先是预告就非常吊人胃口,说跟其他车评人感受差异巨大。测评发布后,确实炸锅了,觉得他讲的越来越激动了,到最后就差骂出来了。我是个新手,他讲的驾驶感受我感觉不出来,但是空间尺寸什么的,我觉得对得起这个售价。至于车机,新买的手机不都要熟悉两天吗我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记。网上也是褒贬不一,有法系粉一一列出反驳依据,还有法黑支持38号,当然还有不少吃瓜的我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记,到最后38号还出了个法系生存问题,热度也是保持的很好。

进入十一月份后,有消息称开始大量交车,我每天更是焦急的等待,隔天就要问下销售,什么时候能有车,能感觉到销售也很无奈。更可气的是,车子后摄像头还出了问题

我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记

据说还是批量的,神龙真的准备的太差劲了,真的是要靠C5X打翻身仗吗,就这么打吗?

结果就是车子还不能交,但是车主们真的等不起了,最后神龙妥协(据说是法方不同意),先交车子,倒车影像镜头到货后发到4S店进行安装,给客户一个车模作为补偿。也算是拿出了点态度。

十一月六日,在我的再一次催车下,销售终于给了点好消息,厂家已经生产完车了,车子待运状态。至此,距离签订定车合同,整整过去了一个月。十号,销售再次传来好消息,发出了我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记,对我已经闻到车子的味道了。销售预计最早也要十五号,因为东北下了一场大大大大雪,肯定会受一些影响。

等车期间也没有闲着,严格遵守张大妈站旨,趁着双十扫货汽车配件。这次神龙集团真是卡的严,优惠就不用想,4S店毛儿都没给,也甭管什么脚垫,还是车膜,只能自己购置了。行车记录仪,脚垫,中控膜等,都陆陆续续到了,真的就差车了我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记

就在已经做好16号去提车的心理准备,销售突然在12号告诉我车到了,车到了!我得知这个消息后,感觉就像个惊喜,虽然等了这么久(自9月12日预定至11月12日车到,整整两个月我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记)之前的一切都无所谓了,恨不得马上就跑去4S店。突然发现暂住证还没到手,之前去派出所办理的暂住证还不知道是否下来了,马上联系警察叔叔,竟然也下来了(这里真的感谢警察叔叔,已经下午五点之后了,还能去取,而且办理暂住证整个过程0费用,甚至连工本费都没有,所以4S店代办理收费的,大家心里有个数吧)

等不及了,13号周六直接去4S店提车

提车也是比较顺利

提车啦提车啦

安安全全回家,至此苦苦等待的车子终于到手了。由于路上都是化的雪,车子开回家就脏了我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记就没有拍照,上两张网友的美图,大家欣赏下

网图侵删网图侵删

网图侵删网图侵删

好了,等车的心路到这就结束了,后续应该还会出一篇用车感受,长期的话还会有用车成本吧。文字略多,图片较少,感谢大家能够耐心看完。以上我的漫漫购车路—凡尔赛 C5 X入手记

CITROEN 雪铁龙 C6

CITROEN 雪铁龙 C6

CITROEN 雪铁龙 天逸 C5 AIRCROSS

CITROEN 雪铁龙 天逸 C5 AIRCROSS

CITROEN 雪铁龙 天逸 C5 AIRCROSS 插电混动

CITROEN 雪铁龙 C3-XR

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

• 置顶 忘记交代了,预售的时候选的二级车,上市后去4s店签合同,因为超了预算,改的一级车

一级二级啥意思?

低配和次低配,

• 有点奇怪啊,03那种各方面都很均衡的被你一句落地17超预算排除了。最后选个落地18的凡尔赛 [尴尬] 我都去店里看过,你要说03车机渣那雪铁龙的更渣,他们自己都说后续会更新系统变得好用咋咋。其他的做工品控倒是不敢说,毕竟不是车主。
    我最近也在关注这个级别,目前比较心水星瑞吧,但油耗太高了而且还吃95,凡尔赛这方面倒不错。我很喜欢旅行车可惜新明锐旅行一直不来,看了看也挺喜欢凡尔赛的,但最受不了强行B级,空间真的只是个A级而已。

psa自家的b级也不用板车啊,这价追求小众不如去看k5讲真的

韩国车那稀烂的碰撞测试,感觉不是很放心。

• 定的二级最后怎么成了一级了?中间没只字未提转换的过程呀

二级比一级贵了1.5W超预算了呗

二级车落地快18万了

• 可怜楼主被评论区的人给喷惨了……我订的4级车还在等待⌛️我说啥了!第一辆车,没想着开几年就卖,就是要小众独特,看中内饰良心用料和安全性,就这个外观我就愿意入手!看看现在和以后市场上抄这个设计的多不多吧

没有感觉被喷啊,我就静静看着。况且发布之前也做好了心理准备 [白菜君_吃瓜]

个人观点,不喜勿喷,第一辆车最好别买个小众品牌,新手难免刮剐蹭蹭撞撞的,小众车维修售后这方面难免不尽如人意

• 二级一级是什么意思

一级经销商从厂家订车,二级经销商从一级订车

低配和次低配

• 求问沈阳什么地方提的车

鼎鑫4s店

也考虑过,等同城的老铁开两个月看看的

• 确实够小众的 [邪恶] 发自肺腑的敬佩

我买的天逸phev,那销量…同城还没遇到同款。

你这台百公里加速5秒多,全时电四驱,独立悬架,电池满电和电池馈电差距不大,妥妥的性能车,可惜PSA是真的不会营销,好车大多数人都不知道。

• 买车时候觉得保值率都是扯淡,换车的时候发现保值率高的真香 [高兴] 标致508前车主的衷心感叹

说的是实话

瞎说大实话

• 这价位闭着眼睛买都买不到这个车

你说买啥车?除了除了别克雪佛兰迈锐宝,你说那个车闭着眼可以买比他强很多的

就这小众品牌差不多配置同价位也不会考虑这车。随便思域,轩逸,卡罗拉之类的不比它放心。国产星越之类的也行。凡尔赛高配十七八万。雅阁天籁优惠完都不需要这么高。十几万的车家用不考虑空间实用性,不考虑后期维护保养配件费用以及方便与否。要追求所谓的凡尔赛的请继续

• 谁想买车我都推荐凡尔赛,但是让我买我肯定不买 [邪恶]

指导价优惠四万以上我就买,没优惠就算了

落车10.37万的8at?梦里有。

• 雪铁龙车主路过,如果自己开,开个10年怎么都无所谓了,喜欢就好。如果期间想卖了换车,就知道雪铁龙的保值率不是吹的了,简直是二手车性价比之王好吧 [喜极而泣]

我买的就是二手雪铁龙,用6年了,值到家了,3w买,现在2w卖

标致能否一战?

• 38号的事我也看了,不过这事先是在评论区挑起来的,车评人说什么车企都不应该如此小气。想起当年一汽状告网友差评的事了。没想到那么多年过去了还有企业这样姿态。

好像雪铁龙官方没有说什么吧?这帽子可不能瞎扣。

66号车评在带节奏,然而这个人是神龙公司的,拿工资交社保的,基本上和神龙出面没什么区别了

• 非豪车买小众车,真的很需要勇气和魄力

十几万而已,挣得多的半年工资,挣得少的一年工资,勇什么气啊,至于么。

哈哈不至于不至于,云买车?绝大部分年收入三十多万四十万的人是不会买十几万的车的。这是国人的消费心理,你要说有,那就是你对,抬杠就省了吧。

• 38说的车机交互界面比大妈设计的还不如,是否属实

华为设计的,哈哈

开始甩锅了?

• 需要莫大的勇气!以后出去能不能有4儿子店也要看几率!!

基本没有…退光了

深圳好像就四五家4s,就这我朋友还买了508phev,劝都劝不住 [大囧] 完全被车评文章洗脑了!

• 我订单号5300多,带老婆去看车,喇叭接受不能,后排出风口接受不能,老婆还嫌后排座椅短,出来预售价直接退了 [大囧] 订的车型落地快19了,被老婆拉着直接跑去大众加2w买了B级完事 [喜极而泣] 心水的车啊,神龙的管理真是欠骂 [喷血] 一贯的好内饰哪去了?天天吹8at,是以为经济大权都在我们男人手里吗? [倒地]

内饰没有508L的飞机按钮好看

标致和雪铁龙设计风格不同嘛,后面标致要上的p54内饰风格和308 308sw一样

• 看了38的测评瞬间没兴趣了,差点就被水军带节奏

38被骂惨了,双标严重

看看最新的38号回应视频,水军头都被锤烂了

• 买个车有啥浪漫的?少点噱头,从实际需求出发

• [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] 这么多钱买a级法系车啊,不如把钱烧掉一半再去二手车市场买个更好的b级法系

• 前标致307,现斯柯达明锐旅行车主发来祝贺!有机会去店里看看实车。