数码好物种草清单 篇四:一加Buds Z2,实惠实用的入门降噪真无线耳机

2021-11-10 10:22:57 0点赞 0收藏 1评论

在今天,如果你让我给手机选择一个最重要的配件,那我会毫不犹豫的选择TWS耳机。因为在日常生活中,他绝对是必不可少的那一个。听歌需要它,看剧需要它,打游戏也需要它。所以,选择好一个“趁耳”的TWS耳机很重要。

目前各家的耳机表现都相差无几,所以最好的选择就是选择与自己手机同品牌的耳机,能够带来最全面的体验。就比如像我作为一加手机用户,可以选择刚刚发布不久的一加 Buds Z2。

简约经典的外观

一加 Buds Z2在外观上无论基本延续了上一代的设计,简约的豌豆射手造型。腔体后端特殊的圆形CD纹,搭配耳机纯色的设计,简约却又不失质感。而耳机柄部分相比一代缩短了一些,使得耳机中心更加偏向于耳朵内侧,能够有效减轻耳朵的疲惫感。

充电仓体积不大,并且采用了比较圆润的设计,平时出门能够轻松塞进口袋,也不会觉得膈应。同时,底部也有一面比较平的地方,可以让充电仓稳当地立在桌面上。

轻盈舒适的佩戴感

重量上一加 Buds Z2单只耳机仅有4.6g,相比苹果Airpods Pro的5.4g,华为的FreeBuds Pro 的6.1g,这个重量在一众降噪耳机中属于比较轻的了。

较轻的重量带来的就是更加舒适的佩戴体验。一加 Buds Z2还配备有大、中、小三种硅胶耳塞,对于每个人不同的喜好,能够找到贴合你耳朵的一款。

不妥协的声音体验

一加 Buds Z2虽然是分体式蓝牙耳机,但塞下了11mm的动圈单元,使得它在音质上表现不错。听歌的时候,日常更多听流行乐,声音比较饱满,带来的感受也更加舒适。当然,作为入门级的选手,加上无线耳机,如果是追求HiFi音质的,肯定就没有HiFi耳机那么极致。

同时,这次一加Buds Z2还支持杜比全景声技术,搭配同样支持杜比的一加手机,在听歌看剧的时候,能够带来沉浸式的影音体验。

一加Buds Z2,实惠实用的入门降噪真无线耳机

臻享安静,有降噪更舒适

一加Buds Z2不仅有不错的音质,也有出色的降噪功能。降噪深度可达40dB,达到了一加Buds Pro同样的水平。当开启降噪后,你马上就能和外面的嘈杂世界分隔开,静静地享受耳机中的美妙音乐。

其实,降噪耳机的作用不仅是帮你过滤外界的噪声,更重要的是它能够避免你在噪杂的环境中过度地调大音量,而导致耳朵受到伤害。所以如果你经常在嘈杂的公共场所使用耳机,我非常建议你给自己购买一个降噪耳机,它能够很好地保护好你的耳朵。

传统降噪耳机有一大问题就是耳压,开启降噪后会让人感到耳朵不舒服,一加Buds Z2为此对耳压进行了优化,消除传统降噪耳机的闷感,让第一次接触降噪耳机的用户也能很好地适应,而且在使用时也能够保持长久的舒适感。

一加Buds Z2,实惠实用的入门降噪真无线耳机

除了主动降噪,一加Buds Z2还加入了3Mic AI 通话降噪,通过三个麦克风的协同工作,配合AI算法,在通话中能够精准拾取放大人声,还能有效减弱风噪,让你能够听清对方你的同时,对方也能够听清你。

一加Buds Z2,实惠实用的入门降噪真无线耳机

持久续航+快充,到位了

一加Buds Z2在开启降噪的模式下,单只耳机一次能使用5个小时。如果搭配充电仓使用,则可以实现38小时的长久续航。也就是说,如果你一天使用5个小时,那么一周仅需充电一次。即使是有时候需要应急,一加Buds Z2还有快充模式,充电10分钟,即可使用5小时。

轻松连接,高效方便

互联方面,一加Buds Z2除了连接弹窗、电量显示,还加入了全新的佩戴检测、查找耳机、设备切换的功能,虽然看起来都是小功能,但却十分贴心,大大提升了使用时的体验。

一加Buds Z2,实惠实用的入门降噪真无线耳机

作为一款入门级的降噪耳机,一加Buds Z2拥有好看的外观,舒适的佩戴体验,强大的主动降噪功能,持久的续航以及许多贴心的小功能,这些都是一款优秀的TWS所应该具备的。如果你手持一加手机,那么他或许会是你入坑降噪耳机的最佳选择。

一加Buds Z2,实惠实用的入门降噪真无线耳机

OnePlus 一加 银耳 2T 入耳式圈铁有线耳机 曜岩黑 Type-C

OnePlus 一加 OPPO蓝牙耳机EncoAir2真无线半入耳式超长待机男女款运动游戏降噪

OnePlus 一加 E502A 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳 2 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 2T 入耳式有线耳机 黑色 type c