海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

2022-01-27 11:23:04 1点赞 2收藏 0评论

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

在以前,我们经常会用到手写的标签,那样既麻烦,又不好看。如果在家里贴的话,可能就是一片不忍直视。现在是科技的时代,现在有了非常便携又方便的贴纸打印机,它不仅小巧,而且不用墨水,打印方便,打印后撕下来就直接贴,无需电脑,只需手机即可工作,那今天我就从金测评这里体验了一款海鸟的贴纸打印机,一起来看下吧。

海鸟家用小型标签热敏打印机手机蓝牙不干胶多功能商用整理收纳师条码贴纸姓名便签手账断舍离整理师(预售)官方标配:打印机(内含1卷打印纸)169元京东去购买

【外观】

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

从包装来看,打印机的尺寸应该是非常的小巧,不大。可以直接放到口袋里的那种。毕竟现在的东西都是越做越小巧,好用又不占地方。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

拆开包装后,终于看到打印机的真身了。我这台是白色的,看起来非常的简约,也很时尚。中间还有一个透明的窗口,可以看到里面的贴纸用量。有点像卡带机的复古的感觉。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

顶部有一个手动式的裁剪开关,用来把贴纸截断用的。旁边的出口就是贴纸打印好后从这里冒出来,根据不同的打印内容,贴纸的长短不尽相同,因此我可以自由地切断贴纸的长度。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

在打印机的另一边,有一个电源开关。旁边还有一颗LED工作指示灯。另外还有一个开盖点,用来打开打印机的上盖用的。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

而另一头,这里有一个Type-C的充电口,用来给打印机充电用的。平时使用的时候无需插电,因此可以和手机一起携带,走到哪里就打印到哪里,非常的方便。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

开盖后,可以看到内部主要有一卷贴纸,它是一种自带不干胶的防水胶纸,可以贴在任意想贴的地方。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

这种贴纸是这个打印机的唯一的耗材,我们只需更换贴纸即可。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

打印机的核心是这颗热敏打印头,它的分辨率为203DPI。打印的宽度最大为12mm。打印的速度最大为15mm/S。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

这种热敏打印技术,只需要有纸就能打,而无需加墨水,当然这种纸也得是海鸟打印机专用的纸才可以,普通的纸是不行的。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

海鸟打印机的操作很简单,把贴纸的保护胶带撕下来,从打印头那里拉出去,再盖上盖子即可开始准备打印。这简单的操作一看就会了。

【使用体验】

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

海鸟贴纸打印机是支持鸿蒙操作系统的,并且内置NFC,只要开启华为手机的NFC功能,用手机碰一下,再授权华为的帐号登陆,这样就可以快速连接登陆使用了。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

当然,如果你刚好用的不是华为手机,也没关系。通过蓝牙也可以非常轻松地使用它。手机下载安装官方的APP即可。再打开手机的蓝牙,就可以快速地搜索并连接打印机。

连接后,我们可以在手机的APP中添加各种各样的标签模板来打印,比如有姓名贴类,家庭办公类,好玩好心情类,厨房食品类等等非常多。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

连接成功后,打印机还会首先打印一张测试纸,以测试打印的效果。如字迹的清晰度,打印有没有偏心等问题。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

在APP里的编辑非常的傻瓜式,基本上说会打字就可以会编辑,可以拖动各种有趣的小图案,或是添加各种装饰花纹等东西,把自己想要的标签进行一些简单的设计,装饰。这样我的标签看起来就更加的精致,甚至还有一些专业的味道。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

编辑完后,直接就可以打印了。打印的效果还挺不错的,速度很快,2秒左右标签就打完了,打印的时候也没有什么噪音,震动之类的。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

我也可以连续多次的打印,这样我就可以自己用剪刀进行尺寸的精修,从而贴在我适合的地方。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

从打印的效果来看,几乎和手机上面的显示一模一样,203的DPI虽然比手机的要略低,但作为一个标签,这个精细度也够用了。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

连续打完2张贴纸后,推动裁剪的开关,就可以一刀把打印纸切断。然后再剪出我想要的尺寸。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

先给我家里的墙壁开关贴2个,这两个开关我老是分不清是餐厅灯的开关还是客厅灯的开关。我都住了一年了,平时开灯关灯都是一顿乱关,这样容易多次切换开关,对灯有一定的寿命影响。贴上这个标签后,就再也不会有乱关灯的问题了。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

别说,这可比手动写的标签好看多了去了,而且这个标签是防水的,即使手湿去按开关,或是有汗,对这个贴纸也不会有太大的影响。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

官方宣称这字迹可以保一年以上不褪色,这样的话我应该把家里的所有的开关面板尽可能地都贴上才行。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

当然,除了墙壁开关,家里还有很多其它的场景也可以用到这些贴纸,比如厨房的调料用品。衣柜,药品,食品保质期等等 ,可用的场景太多了。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

这海鸟贴纸打印机的效果别说还真行,打起字来清晰干净,马上就可以摸,不会未干糊掉等问题尴尬。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

这种贴纸也是不干胶贴纸,撕下后不会留有任何的痕迹,即使我想换贴纸也是很方便,不得不说这点我是特别的喜欢,也特别的有人性化。

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

刚好家里买了一套新的调料罐,现在就可以派上用场了,每个罐都贴上专用的调料标签,看起来居然还是这么的和谐搭配。

【总结】

海鸟标签机评测:“碰一碰”即连, 小巧便携家居必备

除了可以打印标签,海鸟标签打印机还可以把视频或是语言转码,只要上传到云端变自动设定一个二维码,把这个二维码贴在你想要展现的地方,当需要的时候扫下码就可以播放视频或语音,这个功能太浪漫了。用来表白,求婚,生日小惊喜再合适不过了。一个打印机居然还可以玩出这样的花样,真的是有意思极了。你们觉得这款打印机怎么样?欢迎留下你们精彩的评论。

SEABIRD 海鸟 贴纸打印机P1-2B 蓝牙按键版

SEABIRD 海鸟 贴纸打印机P1-2B 蓝牙按键版

SEABIRD 海鸟 标签打印机 白色

SEABIRD 海鸟 标签打印机 白色

SEABIRD 献华无忧打印升级服务包国产黑白激光打印机商用办公小型家庭家用学生错题试卷作业彩色A4无线智能复印一体机

SEABIRD 海鸟 P1-12A 蓝牙版 标签打印机

SEABIRD 海鸟 P1-12A 蓝牙版 标签打印机

海鸟 SEABIRD无线蓝牙便携式超市打价机 手持服装打价格打码器标价机不干胶家用标签机 打价器打码机

SEABIRD 海鸟 P1-12B 标签打印机 白色

海鸟贴纸打印机P1-12A 蓝牙版 1台/盒 海外版

海鸟贴纸打印机P1-12A 蓝牙版 1台/盒 海外版

有鱼精选 海鸟贴纸打印机P1-2B 蓝牙按键版 单件包邮

有鱼精选 海鸟贴纸打印机P1-2B 蓝牙按键版 单件包邮

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S