黄昏鼓捣数码 篇一百七十四:支持三种连接方式 还可以无线充电 贝尔金帝瓦雷音箱快速测评

2022-01-19 14:09:08 125点赞 19收藏 4评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是贝尔金帝瓦雷音箱的快速测评报告,这是一款同时支持蓝牙5.0,wifi播放,AirPlay 2三种连接方式的无线音箱,还支持无线充电,可以说十分优秀的一款无线音箱,今天就一起来体验一下这款音箱的魅力。

好了,废话不再多说,我们开车吧。

外观与技术

支持三种连接方式 还可以无线充电 贝尔金帝瓦雷音箱快速测评

▲贝尔金帝瓦雷音箱采用了北欧网布风格的外观设计,可以更好地融入家居环境,不会显得突兀。

Belkin贝尔金帝瓦雷Elite无线充电WiFi智能音箱蓝牙音箱Devialet桌面音响黑色歌手品冠推荐同款1899元京东去购买

支持三种连接方式 还可以无线充电 贝尔金帝瓦雷音箱快速测评

▲音箱的上部为触摸式操控面板,有切换至蓝牙连接模式、音量增减、播放暂停、关闭麦克风等几个按键,其上部的斜面印有帝瓦雷(DEVIALET)的标识,证明其采用了帝瓦雷的声学结构。

支持三种连接方式 还可以无线充电 贝尔金帝瓦雷音箱快速测评

▲这款音箱采用了与大名鼎鼎的迪瓦雷Phantom系列同样的声学结构,左右各一个60W的独立低频单元,中间一个30W的全频独立单元,这种结构可以大幅降低音箱的震动与延迟,并提供非常好的的重低音。

支持三种连接方式 还可以无线充电 贝尔金帝瓦雷音箱快速测评

▲其上部的斜面是用于摆放手机的,可以提供10W的无线充电,只要是支持Qi协议的设备都可以通过这款音箱充电。

支持三种连接方式 还可以无线充电 贝尔金帝瓦雷音箱快速测评

▲实际测试中,我最新拿到的一加10 Pro手机便成功激活了无线充电,这里歪一下楼,一加10 Pro搭载了最新的高通骁龙8 Gen1 SoC、2K 120Hz的三星E4 AMOLED屏幕,同时配置了5000MAh的电池,支持80W有线快充与50W无线快充,是一款十分优秀的手机,我个人测试中也是非常喜欢。

一加10Pro全新骁龙82K+LTPO2.0120Hz柔性屏哈苏影像2.080W超级闪充12GB+256GB破界黑5G游戏手机5299元京东去购买

三种连接方式简介

支持三种连接方式 还可以无线充电 贝尔金帝瓦雷音箱快速测评

▲刚才已经说过,这款音箱同时支持蓝牙5.0,wifi播放,AirPlay 2三种连接方式,这里我们来分别介绍一下。

支持三种连接方式 还可以无线充电 贝尔金帝瓦雷音箱快速测评

▲首先是WiFi连接,国行版的贝尔金帝瓦雷音箱内搭载的是腾讯小微语音助手,无需下载任何APP,只需要在微信中搜索腾讯小微小程序,便可以给音箱进行配网与绑定。

支持三种连接方式 还可以无线充电 贝尔金帝瓦雷音箱快速测评

▲贝尔金帝瓦雷音箱上搭载了麦克风,可以通过语音进行点歌以及其它操作,腾讯小微的音频源自然是腾讯自家的QQ音乐与微信听书,音质方面贝尔金帝瓦雷音箱表现很不错,下潜深度表现很好,并且低频并不会掩盖掉其中高频的细节,当然,如果要享受立体声,那么你还需要另外一个贝尔金帝瓦雷音箱。

支持三种连接方式 还可以无线充电 贝尔金帝瓦雷音箱快速测评

▲除了使用腾讯小微播放音频源之外,贝尔金帝瓦雷音箱还支持苹果旗下的AirPlay2,可以使处于同一个Wi-Fi下的多个支持AirPlay2组成立体声播放组并通过iOS设备进行统一控制。换句话说,如果未来我组件基于HomeKit的智能家居的话,那么我购入的HomePod除了作为语音操控接口之外还可以与这个贝尔金帝瓦雷音箱组成双声道播放组,做到物尽其用。

支持三种连接方式 还可以无线充电 贝尔金帝瓦雷音箱快速测评

▲而支持蓝牙5.0使得贝尔金帝瓦雷音箱的适配性明显高于仅支持WiFi连接与AirPlay其它品牌音箱,而且国行的贝尔金帝瓦雷音箱是支持蓝牙连接组建立体声的,而海外版的贝尔金帝瓦雷音箱则不支持蓝牙立体声,也不支持国内的语音助手,这也是为什么我会选择国行版贝尔金帝瓦雷音箱的重要原因之一。

贝尔金帝瓦雷音箱外观上非常有设计感却又能够很好的融入家居环境,在工业设计这点上要给其一个大大的赞。

同时支持蓝牙,WiFi,AirPlay 2三种模式播放使得其适配性特别强,不会挑设备,支持腾讯小微也让其播放源非常丰富,无需连接其他设备便可以语音操控播放QQ音乐与微信听书,放在床边听歌十分方便。

支持10W的Qi协议无线充电又使得其可以给大量设备充电,不仅使其不只是一个智能音箱,更能够帮桌面摆脱充电器,变得更整洁。

总而言之,这是一款设计感、适配性、音质、实用性均非常高的无线智能音箱,个人觉得值得入手。

好了,以上就是本次测评的全部内容,希望对你有所帮助,我是黄昏百分百,我们下次见。