生活乐呵呵 篇八十七:拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

2022-02-11 13:04:27 8点赞 3收藏 11评论

序:

这个分享帖子我就不想吐槽我自己了,产品是20年买的,使用分享是22年现在刚写的,照片是21年拍的,你说说我这拖延症还有救吗?还能再抢救一下吗?哈哈哈哈哈哈。。。

先说说我的情况,直男老爷们,不是络腮胡,但基本上也保持在2天一刮胡子的频次,当然1天一刮更帅气,对吧,清爽的男人大家都喜欢。

说说我用过的剃须刀情况,最早之前用的是电动剃须刀,是那种放干电池的那种,品牌是飞科,还用过吉列剃须刀,手动的每次都需要涂抹剃须泡,然后再刮胡子才行,相对来说比较麻烦,但刮完之后,下巴的滑顺效果特别好,手摸着的时候是滑溜溜的手感,很舒服;后来因为每次都麻烦,几年前在淘宝众筹了一个电动剃须刀,大概用了4-5年之久,后来电量充不进去了,就直接扔掉了,然后就是下单的这款松下剃须刀了。

本次发帖简单记录一下松下剃须刀的真实使用情况,给有需要的小伙伴借鉴一下而已。如果有想更多了解的信息可以留言评论,我会给大家解答。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

没错,有单号为证,2020年的下单产品。

我硬生生的把人家这款品牌给熬下架了,已经找不到这款产品了,只有产品快照的图样了。

松下(Panasonic)电动剃须刀刮胡刀自动清洁高端系列ES-LT73599元京东去购买

开箱:

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

松下往复式ES-LT72剃须刀包装盒设计比较传统,产品信息比较简单,正面可以看到产品图样等信息。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

包装盒背面有剃须刀的特点展示。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

包装盒一侧设计有产品特点展现,一目了然。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

包装盒的另一侧设计有产品信息标签。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

松下往复式ES-LT72剃须刀产品全家福,收纳袋,说明书、清扫器,润滑油,电源适配器,清洗充电盒、护盖、剃须刀主机。

细节:

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

看看官方图,这个自动清洁盒的功能吧。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

清洁盒顶端区域,可以看到功能指示灯和按键。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

清洁盒一侧看到有散热孔,还有电源插口。

底部设计信息。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

按压此位置,即可打开清洁盒。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

打开清洁盒,可以看到底部的储水盒,可以对剃须刀头部进行清理。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

剃须刀放入清洁盒后的样子。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

放入清洁盒后的效果。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

松下往复式ES-LT72剃须刀主机和护罩,正面非常明显,有按压开关键,还设计有锁定键,便于出差携带误碰触带来的问题,下端为屏幕,可以看到电量多少。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

橡胶手柄,易握防滑的手感。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

看剃须刀手柄另一侧信息,可以看到充电触点,对应清洁盒位置的触点可以进行充电;还可以看到产品基本信息如图所示。手柄橡胶设计有2 个凸点,很方便握持,增加摩擦力。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

剃须刀手柄两侧均设计有纹路,在右侧部位还有剃须刀头摆动锁定键,锁定后,刀头就会锁定,不能再左右摆动。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

此款剃须刀还支持弹出式修剪刀,推动拨动就可以使用快剪。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

看剃须刀片采用了纳米技术的30度NANO抛光处理,锋利度非常高,可以实现剃须畅快。对于剃须来说,内置马达要实现动力强劲才行,高速磁悬浮式马达设计,可以满足剃须快捷的需要。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

机身显示屏,可以看到电量指示,如果是低电量,也会有指示灯显示。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

三刀头系统,两侧网状刀,中间为梳齿刀刃,长短须剃须效果出色,两侧双层网状刀头,针对短须,可以深层剃除,中缝梳齿刀刃,针对各种方向生长的长须,快速切断。结合内置的刀片锋利效果,剃须有一定的舒适度。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

握持时候,整体设计舒适度比较不错,左右手都能够很好的握持。清洗过程支持有声波清洗模式,按下开关持续2秒,即可开启17000转/分钟的高速微振动,通过高速振动可以洗掉刀头上的胡须和皮脂。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

日常使用时候,可以右侧锁定刀头浮动,进行精准剃须。对了,日常清洗的话,机身支持IPX7防水等级,直接水冲洗即可。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

开启开关后,可以看到电量指示灯的变化。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

如果长时间使用之后,可以放入清洁盒进行自动清洁护理,很方便,省略了自己清理刀头的难题。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

充电支持2种方式,一种是直充,一种是清洁盒充电,两种方式都很方便实用。

使用:

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

作为糙汉子一个,专门留了三天的胡须,可以感受到明显的长度,日常剃须使用看看效果。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

首先从右侧进行实验,剃须后如图所示,剃须视觉效果还可以,对 吧。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

整个剃须完成后,大家不知道对它满不满意,但是对于我来说,我觉得还可以,400多大洋下单入手还是很实惠的。

总结:

作为自己购买使用的产品来说,首先我买的时候是优惠价,400多大洋我个人觉得挺值得,日常在700多价位。功能上来说,支持清洁盒自动清洗效果,虽然我不常用,但是总体来说功能还是很方便的;支持水洗,支持快充,续航时间可以达到半个月或更长左右的时间,我觉得挺不错;声波 清洗模式,还有弹出式修剪刀头都挺实用的;剃须的最终效果我个人觉得也很不错,至于其他的目前我还没啥吐槽的,就这样吧,本文分享到此结束,如果有想更多了解的信息可以留言评论,我会给大家解答。

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达CM30黑

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式磁悬浮马达进口三刀头生日男士新年礼物情人节LM34 2.0-

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式小锤子pro磁悬浮马达五刀头生日礼物520情人节送男友LM55

Panasonic 松下 ES-LM34 电动剃须刀 净月白

Panasonic 松下 ES-LV9CXS405 电动剃须刀 黑色

1999元起

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 金刚侠系列 ES-FRT2-K 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式小锤子pro磁悬浮马达进口刀头生日男士情人节送礼LM55白