全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

2022-01-21 15:27:33 1点赞 0收藏 0评论

作为美食达人,我对于烹饪的锅具要求挺高,其中尤为钟爱玻璃材质的器皿,因为它能让我看到美食的制作过程中的变化,能够让做菜的过程更加愉悦。最近看到大宇推出了一款空气炸锅,一下就被它超高的颜值给吸引了,要知道空气炸锅有一个最大的好处,就是做菜时可以不用油或者少放油,这对于爱吃又不敢吃的人来说,无疑有着巨大的诱惑。大宇空气炸锅除了具备这个传统的优点之外,设计上也有创新,主要就是解决了烹饪过程中的可视化问题,而且是360°全景展示,下面就跟我一起来试试吧。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

大宇空气炸锅包装盒中的所有物件很简单,除了主机(内含烤架)之外,主要就是一本说明书。这个空气炸锅的具体型号为K5,有白色和黄色两款可选,我要的是可爱的小鸡黄。它的外形设计很像是一个沙漏,看上去挺有艺术感,尺寸仅仅220*207*298mm,净重3.6kg,在众多空气炸锅中算是非常小巧的了。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

大宇空气炸锅的操控非常简单,就是一个机械旋钮控制工作时间,这个旋钮位于主机的顶部,设计得还挺大的,即使老人和小孩也能轻松掌控。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

在主机的前方可以看到一个工作指示灯和时间显示窗口,时间的数值以分钟为单位,可以实现比较精准的控制,它的最大时长为45分钟。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

在主机的顶盖边缘是机器的进风口,而出风口则位于机器的背部,使得这款空气炸锅的整体看上去十分简洁和美观。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

大宇空气炸锅的锅体采用加厚的高硼硅玻璃,不仅结实耐用,而且健康安全,还易于清洗。当然,用玻璃材质最大的优点在于它的可视化,在烹饪过程中不用取出就可以随时查看食物的状态,这样就能大大提高成功率。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

大宇空气炸锅自带一个宽大的把手,不仅提拿方便,还能够防烫。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

值得一提的是,把手的内侧设计了一个与主机连接的接口,不仅可以让锅体更加稳固,还能保证使用中的安全,在工作过程中,如果玻璃锅中途被取出,主机会自动停止加热。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

这款炸锅自带一个滤油烤架,在制作炸鸡、烤肉之类油脂比较多的食物时,可以用它滤掉多余的油,这样吃起来也更加健康。而且这个烤架的表面有不沾涂层,清洗起来也非常容易。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

看完大宇空气炸锅满满的细节,是不是对它特别期待呢,好吧,下面就开始进入“实战”阶段。先插上电源线,线缆与主机为一体式设计。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

咱们就先来做个小孩最喜欢的薯条。将一颗大土豆洗净,切成粗条,在热水里焯一下,再铺上厨房专用纸,将土豆条表面的水分吸干。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

将土豆条倒进炸锅中,在表面刷上一层橄榄油,记得在油里面适当加点盐。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

然后将玻璃锅平推进去,注意把手上的接口要与主机上的孔对位。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

在主机的顶部有一些常用食材的时间说明,上面正好标注有薯条,照着将时间旋钮拧到25分钟即可,这时主机正面的指示灯会亮起橘红色的灯光。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

大宇空气炸锅在工作过程中会发出“滴答滴答”的响声,正好和它时间沙漏的外形相映成趣。我最喜欢它的地方就是可以随时透过玻璃观察里面食材的状态。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

相比同类型的空气炸锅,它的噪音也控制得挺不错,我用仪器测量了一下,音量大约在55dB左右。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

时间到了,机器会发出清脆的“叮”的一声,赶紧拿出来看看吧,表面已经呈金黄色,两头的颜色一般会更深一些。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

入口十分酥脆,再沾上点番茄酱,那味道绝对不比肯德基麦当劳的差,关键是自家的橄榄油肯定比起外面的油炸薯条健康多了。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

下一道菜也是空气炸锅的经典 - 烧烤鸡翅,先将鸡翅洗净,切口腌料,既然是烧烤味,孜然肯定是少不了的。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

这款空气炸锅虽然只有2L的容量,实际使用起来也完全够用,如果小一点的整鸡也是可以放得下的。鸡翅烤制的过程很简单,放在烧烤架上,照着参考时间设置即可。以下就是做好的样子,色泽金黄,香味四溢。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

虽然看着比较油,实际上我完全没有放油,都是鸡翅自己的油脂,而且还被滤掉了不少,吃起来皮是有点酥脆的,而里面的肉又是鲜嫩多汁,

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

我平时家里都备有自己包的抄手,一般都是水煮,这次正好试试用大宇空气炸锅来炸着吃。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

在放进去之前刷点少量的玉米油即可,不用加任何调料,因为馅里已经加过了。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

这里我设置的时间是10分钟,随着“叮”的一声响起,里面的抄手已经炸成了金黄色。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

由于皮儿是很脆的,里面的馅却很软,在嘴里混着嚼,别提有多香了。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

玻璃锅还有一个好处,就是清洗起来特别方便,它不容易粘油,用水一冲基本上就干净了。

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

总的来说,我是十分喜欢这款大宇空气炸锅的,它拥有漂亮的外形,通过玻璃能够很方便观察食材的状态,不用频繁取出。它的操作可以说简单到了极致,一个旋钮就可搞定一切食材。空气炸的优势在于烹饪时可以不用油或者少用油,这样在享受美食的同时也能吃得更健康。最后就是玻璃锅和烧烤架都很容易清洗,所以这款锅使用起来是非常轻松的哦!

全景展示,美味看得见:大宇空气炸锅评测

韩国大宇空气炸锅家用新款多功能智能电炸锅小型可视化全自动炸锅499元天猫精选去购买

DAEWOO 大宇 空气炸锅5L大容量家用低脂不沾煎烤炸锅薯条机大功率K11 奶糖白(5L大容量+定时调温)

DAEWOO 大宇 空气炸锅家用智能一体多功能电炸锅大容量2023新款轻油电烤箱

DAEWOO 大宇 K12 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K12 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K5 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K5 空气炸锅

DAEWOO 大宇 方方空气炸锅多功能5L大容量电炸锅

DAEWOO 大宇 方方空气炸锅多功能5L大容量电炸锅

【5L大容量 低脂少油】空气炸锅家用多功能电烤箱薯条机电炸锅

DAEWOO 大宇 K10 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K10 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K3 电炸锅 素雅白

DAEWOO 大宇 K3 电炸锅 素雅白

大宇(DAEWOO)空气炸锅 家用透明可视化多功能无油 小型迷你低脂少油 不粘 加厚高硼硅玻璃 沙漏炸锅K5S白色

DAEWOO 大宇 烤箱空气炸锅一体机家用新款可视多功能10L大容量迷你小烤箱

大宇(DAEWOO)空气炸烤箱家用台式小型迷你空气炸锅二合一多功能独立控温电烤箱热风循环无油低脂10L KX05 紫色

DAEWOO 大宇 K3 空气炸锅 白色

DAEWOO 大宇 K3 空气炸锅 白色

大宇(DAEWOO)空气炸锅 家用5L大容量 多功能无油嫩炸 低脂少油 不粘烘炸烤箱薯条机 K11「薄荷蓝」

DAEWOO 大宇 空气炸锅家用5L大容量智能电炸锅无油烟低脂煎炸微蒸汽嫩烤电脑智能触控多功能

大宇空气炸锅家用新款可视多功能全自动10L容量电炸锅烤箱一体机

大宇空气炸锅家用新款多功能智能电炸锅小型可视化全自动炸锅加厚