闺蜜好执着,这10样清洁用品连用好几年,个个都靠性价比取胜!

2022-01-22 21:11:09 16点赞 78收藏 7评论

闺蜜从大学毕业后,就做了家庭主妇,这一做就是八年,失去了一些东西,但也得到了不少。

比如家居清洁用品这块,就拿捏的死死的,家里哪些地方该用什么清洁,只要找她,总能给你最有效的方案,关键是,她推荐的还都是价格超便宜的。

这不,最近年底大扫除她又推荐给了我一批好物,刚好用上,不夸张地说,每一个效果都很赞~

1、墙面修复乳膏

家有熊孩子,总是喜欢在墙上画画,这不又创作了一幅,无奈的就给闺蜜吐槽。

闺蜜说,她家孩子也经常画,没事儿,用墙体修复乳涂抹一遍就没了,很简单。

然后就在网上买了一支,试了下,果然干干净净,如果不靠近仔细看,真的一点都看不出来是修补过的。

鉴于效果不错,就拿去把老妈家挂画留下的孔洞,也涂了一遍,基本上也遮的七七八八了。

只是因为老妈家房子时间稍微长了一些,和人家的白色有一点色差,但也还好,能接受。

操作也非常简单,就是把膏体挤在孔洞处,然后用刮板刮平,再用砂纸轻轻打磨下就好了,前后几分钟就搞定了。

2、浴室水垢清洁剂

这个是她去年才发现的好物,专门用来清洁浴室水垢的,她是直接把用完对比图扔到我们闺蜜群里的,并附了一句:强烈安利

浴室地面的;

五金件的;

玻璃隔断的;

效果真的太惊艳了,然后我们几个都人手一瓶,年底大扫除,真的是出了很大的力,原本需要挨个擦擦洗洗的,这下只需要把清洁剂喷上去,等个两三分钟,再冲洗擦干就好了,省力又省时。

3、柠檬酸

闺蜜说,柠檬酸家里一定要常备,主要就是除水壶、锅具等的水垢,或者给孩子的奶瓶、水杯等消毒用。

因为是食品级的材质,很多小零食,孩子吃的糖果之类的,都有添加,所以用起来是非常放心的,说着还给我们发了一张她小孩正在吃的零食截图。

还是像大学一样,做什么事情都要有理有据,这可能也是我们信服她的原因之一吧。

至于去水垢的效果,也确实够惊艳,这是我家的水壶,加入柠檬酸后,把水烧开静置,真的是肉眼可见的水垢掉落,确实优秀。

其实,闺蜜说,把柠檬酸溶解了,也能充当上面那个浴室清洁剂的作用,可以去除玻璃、五金件的水垢。

但她觉得太麻烦,家里有孩子,还是怎么方便快速怎么来,用专门的浴室清洁剂能省不少事儿,静置时间也比较短。

价格也都不贵,所以我们都是两个都买了。

对了,注意柠檬酸不要用于大理石材哦,会有腐蚀性呢。

4、除霉啫喱

主要成分是次氯酸钠,如果不嫌味儿冲,就用84敷在玻璃胶发霉处,静置一会儿,也能有效除霉。

但闺蜜说,家里有小孩,每次用84都得开窗通风,而且84有腐蚀性,总感觉不太安全,就买了这个除霉啫喱,反正也不贵。

只要前一天晚上敷在玻璃胶发霉处,第二天再擦拭掉就好了,因为是啫喱质地,安全性也很高,直接涂在手上都没事儿,所以,也不担心会伤害家具。

除了能用在厨房、卫生间之外,如果家里的电动牙刷或者冰箱橡胶圈发霉,也可以用它搞定。

因为除霉啫喱本身也没有什么技术壁垒,所以买便宜的就行,没必须要五六十买那些进口的。

5、超细纤维玻璃布

闺蜜说,它其实跟鱼鳞布差不多,擦碗盘、玻璃等同样不留毛絮,也有抛光效果,而且价格比鱼鳞布还要便宜一些。

非要说有啥区别,大概就是比鱼鳞布厚一点吧,不好擦拭到更细致的角落。

目前我是两个都用过了,差不太多,选哪个都行。

6、地板清洁片

以前我都是清水拖地,拖完地后总能闻到一股腥味,虽然很懊恼,但也没有找什么方法解决。

直到有一次去闺蜜家,恰好她在拖地,就随口问了一句:为啥你家拖完地没腥味儿?

然后她就分享了我这个地板清洁片,说每次拖地时给水里面放上一两片,两三秒就溶解了,用拖把捣一捣还有丰富的泡沫,拖完地不仅没腥味儿,甚至还有股淡淡清香。

而且,里面添加的生物活性酶、除菌剂等,还能杀菌消毒,养护地板,拖完的地面锃光瓦亮,孩子在上面爬也放心一些。

关键是,价格超便宜的,平均一片一毛多钱,用起来也不心疼,现在也成我家的长居好物了。

7、床底缝隙刷

这个最近在我大扫除过程中,可真是出了大力气了。

我家的床不好挪动,这个缝隙刷刚好能伸进去,把里面的灰尘全都扫出来,而且刷头是扁长的,一遍过去覆盖的面积够大,几下就扫干净了,用起来很轻松。

同样的操作,也可以用在沙发或者不好挪动的柜子底部。

杆子也是可以伸缩的,最长可以到一米六,够高处的灯具、窗帘盒也不成问题。

因为刷子是直接套在杆子上面的,脏了卸下来就能清洗,还是很方便的。

8、厨房油污湿巾

厨房湿巾不算什么新鲜的,我之前也一直在用,但买的都是品牌的,近十块一包,价格比较贵。

后来闺蜜给分享说,厨房湿巾其实就是清洁剂融合在了湿巾里,买的时候只要看准清洁成分和尺寸就行,不必太在意品牌。

她用的这个十几块六大包,平均一大包才三块多,且去油污成分都是APG的,非常温和和,而且是大尺寸,比我买的那小尺寸的好用太多。

关键是,她这个里面还添加了柠檬酸,能去水垢,能顺便把水龙头和水槽的水垢也擦拭掉。

听她讲完,感觉自己之前又交了一波智商税。

9、尿垢清洁剂

前几天,闺蜜来我家,看到马桶上的尿垢,吐槽我怎么把马桶用成这样。

我说也不知道咋弄得,反正洁厕灵也刷不掉,然后她说现在不是有专门除尿垢的嘛,建议我买回来试试。

然后就在网上搜了下,果然有,价格也还好,就抱着试试看的心态入手了两瓶。

按照说明书,把粉末用开水冲泡,然后倒进去,浸泡一晚上,第二天果然轻轻一刷就掉了,这效果也真的是很惊艳。

因为边缘还有一些发黄的地方,没法浸泡到,我就直接把粉末撒上去了,也一样能去除的干干净净。

这下,过年也不怕亲戚来家里尴尬了。

10、一次性马桶刷

闺蜜真的是个宝藏女孩,每次去她家都会有新发现,这不,又瞅见了她家壁挂在墙上的一次性马桶刷,这个小玩意还真是第一次见。

她说,以前的那种马桶刷,真的太脏了,不管马桶有多脏,用完都得把刷子收进收纳盒里,滋生细菌还有异味,实在受不了就扔了。

然后买了这种一次性的,虽说劲儿肯定没有那种硬刷给力,但只要马桶是经常刷的,没有顽固污垢,还是挺好用的。

关键是它的刷头是一次性的,每次用完直接扔进马桶冲走,刷柄挂起来就好了,非常干净卫生。

刷头还自带清洁剂,遇水就能溶解,连洁厕灵都省了,现在越用越觉得方便。

在她的安利下,我也入手了一个,不过还没舍得用,马上搬新家,准备新家用,嘻嘻~