复阳了😭个人推荐平价好药物。

2023-05-17 14:13:18 7点赞 71收藏 33评论

躲不掉的二阳,班里阳了十来个人了,列举一下我自己个人用的平价好药物吧。最贵不超过20元。

退烧药

买药认准名字,不要买牌子买药认准名字,不要买牌子

个人选用的是两种复方氨酚烷胺片和维C银翘片,都是复方退烧药物,选一种即可。(阿咖酚散也不错但是很难喝)

在乙酰氨基酚中加入了盐酸金刚烷胺(祛痰)和咖啡因(提高药效)以及马来酸氯那钠敏(缓解鼻涕)。药效更好一点。

快克复方氨酚烷胺胶囊16粒成人感冒退烧药含对乙酰氨基酚解热镇痛甲流感冒头痛鼻塞流涕发热咽痛16元京东去购买

注意 !退烧药只能吃一种! 混吃会造成严重肾衰竭!

退热贴

放冰箱更好放冰箱更好

退热贴也是物理降温的好东西,如果家里有姨妈巾可以沾水放冰箱同理使用。冷敷两侧颈动脉和额头来物理降温。

海氏海诺小儿宝宝医用退热贴儿童成人通用型4片装物理退热冷敷理疗8.8元京东去购买

眼药水

用这个凉凉的感觉还好用这个凉凉的感觉还好

发烧眼睛肿胀,叶黄素很凉,能缓解眼睛酸涩。买啥牌子都行,不要买贵的。

【大药房直发】叶黄素眼药水视力模糊老花缓解流泪防抗疲劳干涩症发1瓶(不参买送活动)9.9元京东去购买

止泻药

没事别喝,会便秘没事别喝,会便秘

腹泻的话还是不要只喝中成药了,避免脱水才是重要的尽量喝点电解质饮料(脉动尖叫等)补充盐分。没有饮料的就怼点淡盐水喝

康恩贝蒙脱石散3克*10袋慢性腹泻肠胃炎脘腹疼痛颗粒儿童12元京东去购买

抗生素

喉咙痛的哥俩好喉咙痛的哥俩好

抗生素好像对新冠意义不大,但是不能没有,这两个牌子的都很便宜均价不超过3元。(抗生素有过敏风险,吃之前要清楚自己是否过敏)

石药诺莫灵阿莫西林胶囊0.25g*20粒中耳炎鼻窦炎咽炎扁桃体炎上呼吸道感染3元京东去购买

以下是更有效的药,但是贵啊

这是更有效的药,我买不起😭这是更有效的药,我买不起😭

上面是新冠的特效药,价格确实贵,富哥们还是尽量吃这些吧

无论怎么说还是戴好口罩防护好自己,预防总比治疗强,我这种上学的是防不住了,唉。

免责声明:本文药物仅为个人分享,一切以医嘱为准,加重请尽快寻求医生治疗。

康恩贝蒙脱石散3克*10袋慢性腹泻肠胃炎脘腹疼痛颗粒儿童

康恩贝蒙脱石散3克*10袋慢性腹泻肠胃炎脘腹疼痛颗粒儿童

QUICK 快克 复方氨酚烷胺胶囊 16粒 1盒

QUICK 快克 复方氨酚烷胺胶囊 16粒 1盒

QUICK 快克 清 抗病毒口服液 10ml*8支 清热祛湿 凉血解毒 用于风热感冒流感

CONBA 康恩贝 金笛复方鱼腥草合剂10mlx18支 咽炎 扁桃腺炎 清热解毒 咽喉疼痛

QUICK 快克 蒲地蓝消炎片 0.6g*48片

QUICK 快克 蒲地蓝消炎片 0.6g*48片

QUICK 快克 复方氨酚烷胺胶囊 16粒 3盒装 缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热 头痛 打喷嚏 流鼻涕 鼻塞

CONBA 康恩贝 金笛复方鱼腥草合剂10ml*20瓶 咽炎 扁桃腺炎 清热解毒 咽喉疼痛

康恩贝 强力枇杷露150ml 成人止咳糖浆 养阴敛肺 镇咳祛痰用于支气管炎咳嗽 有效期25年2月 2盒

复方氨酚烷胺胶囊 20粒/盒 用于风寒感冒头痛发热恶寒身痛鼻流清成人流行感冒药 1盒

葵花 感冒灵颗粒 10克*10袋 解热镇痛 用于感冒引起的头痛 发热 鼻塞 流涕 咽痛

Mellin 美林 布洛芬混悬液100ml 1盒

Mellin 美林 布洛芬混悬液100ml 1盒

葵花 复方金银花颗粒 10g*10袋 清热解毒 凉血消肿 用于风热感冒 目痛 牙痛及痈肿疮疖

感康 复方氨酚烷胺片18片

感康 复方氨酚烷胺片18片

鲁南 荆防颗粒 15g*6袋 1盒

鲁南 荆防颗粒 15g*6袋 1盒

三清山 川贝枇杷糖浆 150m

三清山 川贝枇杷糖浆 150m

白云山 小柴胡颗粒 10克*6袋(解表散热 疏肝和胃 食欲不振 口苦咽干)

源安堂 银胡湖狐感冒散2袋*3盒儿童感冒外用药贴小婴儿流鼻涕鼻塞中

• 贵的是治疗新冠的 你列举的都是感冒药
    现在全民把新冠当感冒了

下边有新冠特效药,但是这种自限性疾病都是按照发烧感冒治疗的。

去医院开便宜很多 阿滋夫定也就170多走医保还能报销一部分

• 这么乱吃药,不好。

不是全吃 有需在吃 对症下药

• 那个眼药水连个otc标都没有,你敢用啊?

好的,以后会注意选otc的。不我用了没啥问题。

我一开始看到名称写的是“凝胶”,心想这东西怎么能滴进眼里……再仔细看原来是敷眼睛上的

• 暂时就备了三样,布洛芬片 双氯芬酸钠栓 氨咖黄敏胶囊 [观察] 盐酸氨溴索次次感冒都开,感觉效果不好都不想买了

氨溴索片吃的舌头涩疼 解封前饿了么买的才2.5 [喜极而泣]

• 不嗑点连花清瘟我觉得不行 [邪恶] [邪恶]

这个还是算了 [装大款]

• paxlovid才是王道,其它都是浮云。

• 少量多次喝水,目的是为了补水和保持喉咙湿润,烧的不行了退烧药,剩下的就是休息加哼唧,有基础病的话遵医嘱

• 好家伙,蒙脱石散对止泻,目前整个医学界都是有争议的,也就个安慰剂吧。复合感冒药别吃了,来点退热栓高烧时候用用吧,

这些东西完全因人而异,有些东西对有些人有用,有些人没有用。

蒙脱石散的争议是腹泻用不用蒙脱石散,不是能不能止泻,它的止泻功能是明确的,只是不适用所有的腹泻,或者不是首选药物。

• 都是垃圾药

• 13号阳性,到今天一个星期了,还是没有完全恢复。咳,嗅觉消失,头晕,没食欲

• 二阳了,昨晚烧38.4,觉得没超过38.5没产生抵抗力就睡了,睡一觉烧都退了,估计一阳的时候也等38.5以上才吃退烧药,有激活免疫力,这回好得快

• 恕我直言其他药都是白折腾

• [抠鼻] 我个人理解平价二字跟药不搭。我日常衣食住行能省,买药有贵的有进口的选择我一定买。

• 阳了第五天中,退烧还是阿咖酚散牛逼,打开包装跟电影里下药一样的白纸加白面面,退烧真的快,出汗哗哗的 [狂汗]

• 贴上退热贴,硬刚

• 阿兹夫定医院只要175,30片,一天一片,只需吃5片就够了,下次还能接着吃

• 盐酸金刚烷胺,祛痰 [吐血] [吐血] [吐血]

• 最好的是 号脉面诊中药 两三付高烧就能下去