装修 篇二:装修经验分享(二)

2021-10-27 16:51:06 4点赞 18收藏 6评论

昨天有热心网友回复我,说上篇我的房屋俯视图太抽象,好吧,我认输了,这篇我们上实物图!

我会以屋子为单位和大家逐一分享,今天重点说说大厅入户门位置。

入户门入户门

🎈🎈🎈高低台

入户门这里,我们做了高低台,低台部分用了小花砖,花砖颜色误差太大了,本来我们订的是那种深蓝,到了之后发现是浅灰色,店家很好,说不喜欢可以退,我们也懒了,就将就吧~

低台部分是和入户门外地面平齐的,我们只是把屋里其他的部分垫高了,因为我们是顶楼六楼,举架比较高,所以不影响房顶到地面的空间感,但是如果垫得太高的话,会导致地面和窗台的距离不协调(因为窗户位置无法更改),所以这个需要提前计算好。

高低台的优点是防止鞋底灰尘肆意乱跑,而且我家有小猫咪,高低台做完之后,就不再放入户地垫,这样小猫咪就不会像以前一样在入户门口换鞋垫上打滚啦~

🎈🎈🎈毛毡门贴

门我们没换新的,就是换了智能电子锁,门我们选择了毛毡门贴翻新了原来旧门,就是pdd上入手的。

毛毡门贴毛毡门贴

🎈🎈🎈鞋柜

鞋柜是不是很搞笑,好像单位的职工更衣箱,对你想的没错,它就是你想的这种!因为想在门口留出一部分地方,放个换鞋凳,或者提东西回来放东西,所以就没买宽鞋柜,这个铁皮柜子和我们当时预留的低台面积比较符合,容纳能力不比鞋柜差哦。因为每个隔断比较高,所以每层中间放了一个挡板,也就是说一个格子可以放两层鞋,这里推荐一个鞋子收纳神器,可以大幅度提高收纳效率哦,加上这个收纳器,铁皮鞋柜的每个格子最多可以放六双鞋子唔。

铁皮鞋柜铁皮鞋柜

鞋子收纳盒鞋子收纳盒

🎈🎈🎈配电箱

就pdd随便入手的,价格不贵,尺寸我们没算好,回来手动磨了磨边,正好卡住了。

配电盒盖配电盒盖

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯