BGVP Q2s TWS耳机体验:高性价比的圈铁组合还能有线使用

2021-11-02 07:00:00 15点赞 10收藏 15评论

很多朋友都在纠结,买耳机究竟是买有线的好还是无线的好。对于大部分的网友来说,一对不错的无线蓝牙耳机则已。毕竟现在的真无线蓝牙耳机的音质也非常的棒。而对一些音乐发烧友来说,他们是看不起蓝牙耳机的。无论是延迟,有损的无线传输,电池的驱动等都可以让他们嗤之以鼻。那今天,我就入手了一款非常有个性的耳机,它既能有线,也能无线,它就是BGVP Q2s TWS耳机,先来看看外观吧。

外观

打开耳机的包装,BGVP Q2s TWS耳机和一般的真无线蓝牙耳机有着极大的不同。如果从充电仓我还能判断这是款TWS耳机,但如果只看耳机的话,我绝对是第一次见过TWS耳机这样设计的。

耳机的造型非常的有个性,鲜明。看起来也很年轻,时尚。这就长得和那些明星们在舞台上表演的时候戴的定制耳机一般。BGVP Q2s TWS耳机采用的是第四代DLP 3D打印的造型,采用德国进口树脂亲肤材料填充的腔体。

这使得BGVP Q2s TWS摸起来的质感明显和平时我们所使用的TWS耳机有着本质的不同。它的手机圆润,还带有一些油脂般的润滑感,触感摸起来非常的舒服。可以想象这样的耳机戴在耳道里,肯定不会硬胀疼痛。

BGVP Q2s TWS的配件也非常的丰富,除了超多的耳帽外,还有赠送了一个收纳袋。如果是TWS耳机的话一般是没有这样的收纳袋的。或许厂家是出于有线方式的使用,如果用有线的话,还是需要一个收纳袋的。这个收纳袋的体积,手感还是相当的不错。

而说到耳帽,BGVP Q2s TWS耳机的耳帽真的是相当的夸张。它居然赠送了多达7对额外的耳帽,算上耳机上的一对,总计8对耳帽。并且是4对黑的,4对白的。不同的尺寸和不同的颜色,可以根据自己的需求选择适合的耳帽,自由度挺高的。从这也可以看出。BGVP做耳机还是很专业的,细节做得很到位。

配置

在BGVP Q2s TWS耳机上,我们可以看到两只耳机各有一个MMCX耳机接口。使用MMCX接口可以轻松达到发烧友们换线的目的。毕竟玩音箱就是玩线材,线材对声音的影响从发烧友角度来看,还是挺大的。因糨MMCX接口也可以更加方便用户选用线材或者前端,极大丰富了选择的多样性,让我可以灵活组合,得到最佳的DIY式的HiFi体验。当然,一条好的MMCX线材也挺贵的,因此,我们还是着重体验它的无线声音表现。

BGVP Q2s TWS耳机采用的是高通蓝牙5.2的传输技术,并采用的是高通的QCC3040芯片。支持高清CD级aptX无损传输。带来了更好的音质表现,连接也更加的稳定,还可以大大的降低功耗,延长续航。

并且,BGVP Q2s TWS耳机采用的是电子分频方案,采用圈铁混合分频技术,即动圈加动铁双发声单元。从而把声音的低频,中高频得到充分的发挥。

其中,动铁单元采用的是来自美国进口的楼氏RAF-32873动铁单元。它在中高频的密度和延伸上有非常不错的表现。毕竟动铁的先天优势就是中高频声音。

同样的,动圈单元的优势是低频的表现,因而低频方面,BGVP Q2s TWS耳机采用的是专门定制的全新6mm的生物振膜动圈,可大大降低低频的失真,带来浓浓的氛围感。

使用体验

BGVP Q2s TWS耳机的单只重量为5克左右,仅比一张标准的A4纸略重一点。因此我戴上它,就如同戴了一张轻轻的白纸,再加上它的亲肤树脂材质,使得耳机在耳道里面,没有任何生感感,戴久了也不会有胀痛。戴上后的被动降噪效果还不错,具有一定的降噪效果。

随便打开一首我喜欢的音乐,耳机的表现果然没有让我失望。采用两分频的效果,是那些单动圈或是单动铁耳机怎么样也模拟不出来的。鼓点的定位,空间感清晰有力。整个低频的下沉足够,并且有弹力,让整个音乐的氛围感非常强。而低频的优秀并没有影响到中高频的发挥。有着动铁单元在,高频的清澈透亮,让乐器的空间定位感更强。而人生表现中的女生,齿间的情感丝毫毕现。当然,中频也不落后,圆润自然,这也让男声的发挥比较的优秀。这些还是在蓝牙模式中体验,如果是换上有线带上有力的前端推动,那耳机的表现还可以再上一层楼,更好的满足那些音乐发烧友的耳朵。

同时声音的延迟非常低,官方宣称只有88ms。如此低的延迟轻松打造声画同步,解决了以前蓝牙耳机因延迟大,造成声音和画面不同步的尴尬。因此,用它来打游戏,也是非常不错的选 择。

总的来说,BGVP Q2s TWS耳机不仅支持有线模式,也支持无线模式。适合专业的音乐发烧友用户,也适合我们广大的对音乐有一定追求的网友使用。毕竟,两分频的圈铁组合确实让声音的表现优秀,轻松营造出层次感丰富的音质表现。并且它还有cVc通话降噪,单只耳机续航长达7小时等优秀的表现。你们觉得这款耳机怎么样?欢迎留下你们的精彩评论。

BGVPQ2S真无线蓝牙耳机5.2双耳入耳式动铁HIFI有线无线两用MMCX高通芯片APTX耳机Q2S魔幻黑399元京东去购买