音乐发烧友 篇二十二:小巧玲珑的1MORE ComifoBuds2 舒适豆蓝牙耳机

2021-10-28 11:48:21 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:zol平台众测产品,分享体验

1MORE也就是我们经常说的万魔耳机,作为周杰伦的粉丝可能不会不认识,但是对于新生代来说,这款耳机是否有了解过呢?用过几款万魔的耳机,可惜的因为长时间使用的劳损,暂时没有一副用超过 5年的,虽然我入手都是千元内的耳机,主要单元没什么问题,损坏一般是连接的头梁或者线材损坏,所以这次我很幸运的能够尝试到这款没有容易损坏连接键的 1MORE ComifoBuds2,让我们一起来体验一下吧。

本次开箱地方是我公司对面的公园,为什么来这边开箱,主要是因为我中午会过来这边散步,感受大自然的气息。其实最主要是现在这段时间公园特别安静,而且有树荫很适合听音乐,更重要的是这里有一只可爱的小恐龙。

=产品开箱=

这个包装对我来说毫无意外,正面展示的是“1MORE”品牌 LOGO和产品示意图,下面灰色的字母是 1MORE ComfoBuds 2真无线耳机的名称,还有就是产品特点:搭载 13.4mm超大直径单元、蓝牙 5.2传输技术、双麦通话降噪、24小时续航、90ms游戏低延迟、IPX5级防水、4.3g羽级轻量化,并经过 Sonarworks音质调校等等。背面是多国语言的公司和厂家介绍,侧面都是产品特性。

下面我们开箱,内包装很完整,对产品保护也很好,但是让我惊讶的就是耳机收纳盒做得怎么小,竟然跟一些耳机差不多大小了,产品的配件清单有,耳机、充电线、耳套、产品说明书、保修卡等。配件算中规中矩,如果能送个小熊玩具就完美了。

我们这款 1MORE ComfoBuds 2充电盒精巧的设计让我惊叹,这是我第一次碰到如此小巧的收纳盒,十分方便我们携带,就算放裤兜都很容易忽略的存在,充电盒采用了修长的椭圆形长条收纳仓设计。此款为“云母白”配色,正常有品牌 logo,充电仓尺寸仅为 68*30*26mm,重量只有 36.5g,确实是很有个性的充电仓。

1MORE ComfoBuds 2充电仓内置 410mAh电池,充电仓最多只要 80分钟。背面有 C口的充电接口,充电接口上方灰色部分为非常有质感的金属合页。

1MORE ComfoBuds 2充电仓采用翻盖结构,内部耳机本体采用水平放置,在耳机本体上面会发现有两张贴纸,这是磁吸充电点的是保护初次使用的绝缘贴纸,而正面的指纹贴纸则是提示我们产品触控位置。

在 1MORE ComfoBuds 2充电仓内部在耳机前面还有一个配对键,初次连接匹配后默认自动配对(耳机要启动匹配需要撕掉膜放充电仓充一会儿),如果要重新连接配置就需长按配对键 8秒。

而取出耳机,可见 1MORE ComfoBuds 2耳机本体全貌,水滴流线型机身设计小巧、修长,与充电仓一致的配色跟设计风格,让整体看起来更加的优雅。

取出耳机后充电仓脱模的内槽也显露了出来,与耳机造型一般无二,并且备注有左右和清晰可见的充电金属点。

在耳机的耳塞和麦克风都有一层红色防尘网防止异物进入,并且与白色的耳机相互相成显出耳机品牌个性。

1MORE ComfoBuds 2耳机内置 43mAh电量,用充电仓充满,需 40分钟,当耳机电量耗尽时,只需充电 15分钟,即可拥有 3小时电量,满电状态的耳机可支持 6小时持续播放(以上为官方数据)。

1MORE ComfoBuds 2耳机的造型细节上,撕开保护膜耳机上的 1MORE品牌LOGO,同时也是触控区域,耳机柄底有语音通话拾音的麦克风开孔,耳机内侧,有耳机充电的金属触点,以及一颗泄压孔,用于平衡耳机内外压力,在耳腔的底部也有一个,主要是为了提升佩戴者的舒适度。

1MORE ComfoBuds 2搭载 13.4mm超大直径单元和 LCP液晶高分子,在 PU 复合振膜单元材质加持下带来了高中低频均衡输出的音质表现。最好一点就是 1MORE 为我们带来一款耳机的控制 APP,因为手动控制经常会选择不到直接喜欢的音效,而“1MORE MUSIC”APP提供了 12种源自 Sonarworks录音室等级的专业声音校准EQ音效。还能根据自己喜欢调节耳机,以发挥单元最优作用。

=体验=

1MORE ComfoBuds 2取名是舒适豆升级版,所以其最重要的当然是产品的佩戴舒适程度,作为半入耳式耳机,佩戴的舒适度会比入耳式好很多,因为没有异物感,而舒适豆的人体工学设计。让佩戴时与耳道贴合紧密,搭配 4.3g的轻盈机身,提供舒适软和的佩戴感受。

这种佩戴的感受我一个人佩戴当然不能代表大家的意见,所以我让耳道相对比较小的月牙也佩戴了一下,感受第一就是无物感,第二就是稳,适合长久佩戴。

因为硬件上支持蓝牙 5.2技术,让其与支持 5.2华为 mate40 pro手机连接非常迅速,开盖秒连,超 10米连接距离,信号稳定,让我体验过程中未出现卡顿断链的情况,而且最惊喜的是配备四枚拾音麦克风,智能通话降噪让我平时打电话,环境再吵闹也能清晰聊天。而且上耳简单,一挂就行。

1MORE ComfoBuds 2 另一个卖点就是音乐上面的表现,本次选用了多首流行音乐测试,硬件上支持 AAC高清蓝牙格式的加成下,在低音表现上尤其出色,中高频适中,适合喜欢流行音乐的人士。而在 APP可以轻松开启游戏模式,打游戏的一般场景延迟在可以接受的范围,可以说简单操作,感觉不出延迟的情况。

另外一个重要的应用就是看剧方面,在支持杜比音效的设备看视频,确实能够有一种环绕感,但是如果你要更好地感受,建议用 1MORE MUSIC APP 均衡器内还设置的12种预设音效,包括低音减弱、低音增强、古典、电音、嘻哈、流行、人声增强等,针对你要看的视频去设置音效,比如打斗片用低音增强很不错。

=体验评价=

MORE ComfoBuds 2 给我的体验主要有以下几点:

1.方便携带,小巧放背包或者放口袋都是可以的;

2.续航给力,单耳机续航长达 6小时,搭配充电盒满电:24 小时,充电盒支持快充15分钟可以给耳机充电 3小时的电量,满足日常或者外出使用。

3.拥有 1MORE MUSIC APP可以在软件里面对产品进行控制,并且拥有 12种特效,满足多种场合的音乐需求。

4.音质上面尚可,尤其是低音,然后配合 APP的音效控制简直一流。

5.游戏体验,玩过《原神》《王者荣耀》都能流畅的同步声音,不会有明显的延后感。所以在这个价位,这款耳机确实拥有性价比颇高的产品,尤其颜值还在线。

万魔(1MORE)舒适豆升级版ComfoBuds2真无线半入耳式蓝牙耳机无线耳机通用苹果华为小米手机ES303云母白339元京东去购买