凯度双热风蒸烤一体机怎么样?拆箱、外观展示、硬核检测性能、使用体验分享

2021-11-08 15:27:33 22点赞 3收藏 0评论

我又来了,之前做了很多关于烤箱的分享,最近常有朋友问我:蒸烤一体机好用吗?

为了给大伙整明白,今天我又对蒸烤一体机下手了,自己购置了一台。

从收货拆箱,安装测试,料理实测,足足耗费了3天,终于给大伙体验完了

这大家伙,光搬运就找了两个大汉

好了,废话不多说了,直接进入正题,上目录

本文目录:

一、蒸烤一体机值不值得买

二、购买前注意事项

三、收货&安装

四、硬核性能测试

五、使用实测

一、蒸烤一体机值不值得买

我18年的时候就第一次接触到蒸烤一体机,当时功能还不是特别完善,主要体现在烤的时候温控不行,蒸的时候冷凝水影响食物等。但今年再体验后,我发现蒸烤一体机已经相当完善,温控这些问题在这两三年的时间技术成熟了很多,把蒸和烤的功能完美结合起来了。

(当时测试蒸烤箱的照片,当时蒸烤箱主要还是单个热风+不锈钢内胆为主)(当时测试蒸烤箱的照片,当时蒸烤箱主要还是单个热风+不锈钢内胆为主)

说说我认为蒸烤一体机有哪些优点:

l 蒸烤箱一日三餐都能用,早餐-蒸包点,午餐-蒸海鲜烤时蔬,晚餐-烤鸡蒸鱼,料理不闲置

l 蒸烤箱功能多,蒸、烤、烘焙、发酵、解冻、保温,一台胜多台,节省厨房空间

l 嵌入式蒸烤箱容量大,层数多,一次料理能满足多口之家和聚会用餐需求

l 蒸烤箱目前控温精准了很多,搭配强劲热风,食材受热均匀,上色效果佳,料理色香味俱全

l 蒸烤箱内置丰富烹饪程序,自带高温蒸汽消毒功能,清洁方便,使用健康

比如之前我做的这道烤时蔬酿鸡翅,就很适合用蒸烤箱做,能最大程度把烤和酿菜多汁的特点实现出来

如果预算充足的情况下,我认为蒸烤一体机是很值得尝试的,不仅节省空间,而且能实现国内家庭大部分的烹饪需求,烤鸡、蒸鱼、蒸包子等等。

二、购买前注意事项

当然,蒸烤一体机的性能再好,选到适合自家的,才能发挥它的最大性能~

我这次购买前也做了一定筛选,我个人的预算是4000以内。品牌方面比较倾向美的凯度、老板、西门子、方太等嵌入式烤箱大牌。

在我预算范围内,老板和方太的产品配置都不太能打,3000多的款式甚至都没有下烤功能,被我先pass掉了。最后一直在凯度和美的中纠结,最后还是选了凯度GD Pro,我自己的决策点是56升的大容量,我家一到聚餐人就蛮多的,偏大容量的一次使用可以做几个菜,比如同时蒸鱼和蒸虾,烤羊排和烤鸡,简直是聚会大杀器。

另外,装修中的朋友如果动了买嵌入式蒸烤箱的念头,一定要记得提前预留位置。市面烤箱的尺寸都挺标准的,留好位置后再挑选品牌和机型也没有问题。我家橱柜之前就预留了空间,但旧烤箱是台式的,橱柜一直没用上,现在升级为更大的嵌入式烤箱,正好塞进去。

另外就是,嵌入式烤箱算是大件了,想入手建议蹲蹲直播或者大促,比如现在快到双十一了,想买嵌入式烤箱的朋友就可以先挑选加购了,蹲一波促销付款,还是能省下不少钱。

(现在嵌入式蒸烤箱基本都开始双十一预热了)(现在嵌入式蒸烤箱基本都开始双十一预热了)

即便你家里还没装修好,但已经选好了机型,又碰上了直播或者大促,也可以先下单,再和客服约定延迟发货,很多品牌都可以延迟30天发货(具体以商家规定为准啦)。

顺便一提,装嵌入式烤箱,插头要记得替换,我就把厨房的10A插座换成了16A可接地插座。

公牛插座旗舰开关插座空调16A插座五孔插座10A面板暗装多孔G12白8.4元天猫精选去购买

最后还有一些挑选小tips:

1.选外置水箱,容量大于1L,直喷式出蒸汽更佳

2.内胆优选陶瓷、不锈钢和搪瓷,耐用好清洁打理,别买镀锌板内胆的,坏的快

3.隔热玻璃选双层以上

4.电子控制+上下管独立控温+热风,双热风更棒

三、收货开箱展示

好了,

下面进入正式的开箱环节,一起来云拆快递吧

我买的这台GD Pro蒸烤一体机,前几天就到了

放个实物图给大伙看看

正面看,整个机器很简洁,黑灰色调,随便放毫无违和感

配件:双烤盘、烤网、手套、说明书

看看背面,是不是有点商业烤箱的味道了

再来是侧面

为了安装时搬运,侧面有内嵌提手。

我也搬过其他嵌入式烤箱,提手设计得不合理,搬起来就很痛苦(手动捂脸)。

凯度这个就很好,一两个人搬着方便又轻松

安装好后是这样子的

拉近距离看,非常有质感,大气又稳重,一看就很可靠,和我家厨房风格也很搭~

这个设计配色,搭配不同的厨房装修风格都能完美融合。

装好以后接通电源,显示带有中文标注的功能按键,模式标注都很清楚明了

加水、烘干、炉灯都是一键开关,非常方便。

功能模式图标也好认,跟着说明书看一遍基本就记住了。但我个人觉得,模式这里也用中文标注下会更好,不用对照说明书去了解具体模式会那就更方便了。

把手采用黑色金属拉丝设计,质感拉满,上手细腻。

最棒的是,刚烤完直接上手拉,完全不会觉得烫,隔热效果杠杠滴

这个隔热效果好,还多亏了三层防爆隔离玻璃门,隔热锁温和安全性,都相当优秀

透过这个拉门缝隙宽度就能看出来,玻璃门相当厚实

到最关键的内胆材质了

这款的内胆采用不锈钢材质,清理方便,抗造耐腐蚀,频繁使用也不慌

用料和价格一比,品质和性价比都有了

内胆背板基础也是锈钢,和侧面不同,背板还上了陶瓷涂层,防粘,好清洁,也更耐刮了,后面实测给大伙看看效果。

背板后面正好是两个热风扇,配着中间的玩个,整体还有点像个机器人~

四、硬核性能测试

l 温度测试

温控能力可以说是烤箱重中之重的一点了

为了了解这个烤箱的“脾气”,我就调了200°来测试一下

当显示屏显示温度为200°时,内置烤箱温度仪测出来的结果也是200°

温度精准,温控做得很不错

l 升温测试

测试的温度还是200°,当达到200°时,耗时4′46″,升温速度很快

看来之后的预热时间也能减一减,省时!

l 噪音测试

在测试噪音之前,先来看看环境音:41分贝

我模仿正常使用时的情况,距离烤箱大概1.5米左右(就相当于烤箱在工作,我在厨房制作别的菜式),再来测试蒸食材时的工作音量:46.6分贝,没有太大增长。

烘焙烤时的工作音量:47.8分贝,也仅仅比环境音嘈杂不到10分贝,我主观感觉是只要隔着一点距离,是几乎听不到什么声音的。

50-60分贝大概是正常交谈的音量大小,蒸烤箱烘烤时音量还不到50分贝,也就是在正常交谈的基础上再打个折扣——总之,两种工作模式下的工作音量都不大,不是破壁机那种霸道的音量。

在厨房里,挨得近的话你能知道它在工作,但是出去了,或者离个两米之后其实就听不太清了。

l 内腔清洁测试

一台好用的蒸烤箱,也要方便清洁才行

嵌入式烤箱,日常最难清洁就是内部背板,这次我们就来测测看

l 油污清洁测试

将油污喷洒在凯度GD Pro内部背板上,烘烤五分钟后清洁

背板的油污,单用抹布就擦去了不少

遇上顽固油污,可待烤箱冷却后,沾酒精清洁

清洁后的面板十分干净,前后对比相当明显

其次是烘烤过程中,不小心弄在背板上的污渍,已被烤得焦黑

小铲子已备好,但没想到用抹布使点劲,就将顽固污渍去干净了

凯度这个陶瓷背板清洁起来真的太方便了,油污,顽固污渍直接拿下

烘焙、烤肉、蒸菜后续不用担心清洁难了

五、使用实测

一食材多种烹饪

料理实测我们从简单的开始,先安排蒸鸡蛋和烤布丁。

蒸蛋

只需1鸡蛋,1.5倍的水,再来点盐、香油、酱油

想要蒸蛋嫩,过筛再覆上耐高温保鲜膜(扎点孔)蒸制就可以了

烤箱选纯蒸模式,100度,10分钟

中间不用看顾,玩玩手机时间就过去了,超省心

蒸好啦

戴好防烫手套开箱

成功的蒸蛋端出来就是漂亮的布丁状

再淋上适量的香油和酱油

尝一口,真的炒鸡嫩滑

我这碗水加多了,大伙可以试试1倍的水

烤布丁

烤布丁也十分简单,准备鸡蛋黄、牛奶、糖、淡奶油和炼乳就好了

将材料搅匀过筛,装入小碗,烤盘加入三分之一热水

烤箱选择上下烤模式,210度烤制15分钟

叮!

一碗奶香浓郁,口感饱满的烤布丁就出锅了

烤箱火力很足,高温令布丁表面产生了漂亮的焦糖色

热乎乎的布丁,放凉5分钟后就可以品尝啦

来张嘴

啊~

双热风考验高难度烘焙

凯度GD Pro蒸烤箱的一大亮点是采用了双热风设计

双热风比单热风升温更快,能带来更棒的烘焙效果

今天做个拿破仑千层酥和马卡龙看看效果

拿破仑千层酥

材料很简单,草莓、低筋面粉、糖、玉米淀粉、牛奶、手抓饼、蛋黄和香草精

烤箱选择3D热风模式,180度烤9分钟

双热风烤制效果真的不错,烘焙耗时短

烤好的手抓饼上色也均匀

出炉晾晾

在切小块的手抓饼中挤入拌好的卡仕达酱

最后放上新鲜草莓装饰

酥掉渣的饼皮搭配香甜的卡仕达酱,一口超满足

免预热测试

烤曲奇,展示不预热也能烤出上色均匀的美食

因为开始的时候,烤箱升温还挺快的,加上它是双热风设计,食材上色效果应该很均匀。

所以我试了试,不用预热,看看曲奇是不是也能均匀上色

所以我在准备好材料以后,没有预热烤箱就直接放入了食材。选择热风循环,上下160度,烤20分钟左右。

出来的成品非常赞!不仅上色均匀,口感也是一绝~

烤全鸡

既然都入手了一个大容量的烤箱,那怎么能不试试烤全鸡

这次我做了个大胆的尝试,烤鸡不翻面,看上色情况如何

前期准备不多,主角全鸡一只、其他的配料适量,比如料酒、蚝油、生抽、老抽、黑胡椒碎、姜等。

蒸烤的时候我有好几次蠢蠢欲动,想要给全鸡翻个面,幸好最后都被强大的意志力给制止了

毕竟我新入手的烤箱它可是双风扇,不仅升温快,还温控稳

最后出来的结果令人满意!看看这只鸡!没翻过面的!

上色极佳,还鲜嫩多汁!

不说了,我去恰会儿鸡,晚点再来继续写感想

水浴法蛋糕

芝士蛋糕我之前翻车过不少回了,这次就没抱多少希望,试着做做。

玩玩没想到,我居然成功了!!!跟外面买的有什么区别!

材料也不多,奶油奶酪、黄油、 鸡蛋黄、淡奶油、低筋面粉、玉米淀粉、鸡蛋清、细砂糖、柠檬汁。

将材料搅和均匀 ,力气不足的朋友可以上电动打蛋器~~

将前面六种材料混合,制作芝士糊,完成后打发蛋清~

将上面两盆原料混合倒入模具,进烤箱前,记得震几下,震出大气泡!

烤盘中倒入2-3厘米的水,上管180°,下管115°,15分钟。

接着转上管130°,下管115°,50分钟

蒸烤箱密闭性强,为了排湿,提高成功率,门板卡了张纸巾。

出炉了

尝一口,松软可口,湿润绵密,整个口腔充斥着浓郁的芝士香气,一级棒!!!

好了,以上就是这台凯度GD Pro实测体验啦。

总体来说,综合性能相当能打,颜值外观在线、功能体验一级棒,使用后清理起来也很简单,亮点相当多。

作为一台家用烤箱来说,这台烤箱基本上满足日常使用,烤鸡烤肉色香味美,还能提高烘焙成功率,重点是火力均匀,点心上色度极佳!!!烹饪烘焙都能hold得住,真的超实用~~

如果是家里厨房正在装修,并且也给烤箱预留了位置的朋友,建议直接入凯度GD Pro,价格十分划算!!

好了今天就到这吧,我要接着恰烤鸡去了~

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 SR5621SC15-FM 嵌入式蒸烤一体机 56L 黑色

Casdon 凯度 ST3220WF-B8微蒸烤一体机 32L

Casdon 凯度 18ZM01 独嵌两用全自动家用烘干智能洗碗机

Casdon 凯度 ZDpro一代 嵌入式蒸烤箱蒸箱家用蒸烤一体机大容量旗舰店

Casdon 凯度 纯蒸箱 28L大容量 电蒸箱 电蒸锅 低氧烹 饪一键启用 直喷大蒸汽 专业蒸箱 多功能蒸箱ST28N-E5

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

凯度(CASDON)烤箱台式家用多功能微波炉 23L变频微蒸烤一体机三合一ST2320WF-C7

凯度(CASDON)60L大容量嵌入式蒸烤一体机 蒸箱烤箱 蒸烤箱一体机 双热风蒸烤炸三合一家用一代SR6028FE12-TDpro

CASDON 凯度 ST40A-R8 蒸烤一体机 40L 黑色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

Casdon 凯度 SV3080DEB-B7 蒸烤一体机 30L

CASDON 凯度 iT3BL42-SKY 蒸烤一体机 42L 蓝色

CASDON 凯度 ST28S-H6 蒸烤一体机 28L 黑色

凯度(CASDON)ST28S-E6 电蒸箱台式电蒸炉蒸烤箱二合一微波炉烤箱一体机 深灰金

Casdon 凯度 ST28S-U7 蒸烤一体机 26L

Casdon 凯度 ST28S-U7 蒸烤一体机 26L