黑加回归首秀,轻薄机身无感佩戴,黑加手表全能表盘玩转潮流

2021-10-31 06:00:00 3点赞 5收藏 6评论

智能穿戴的兴起,出现了很多新势力品牌,黑加就是其中之一。黑加一度被媒体称为“破局者”,曾在2018年推出过业界第一款AMOLED高清彩屏NFC手环-黑加手环。时隔三年后,黑加品牌回归,用“生而无畏”的全新品牌理念打造了黑加手表。黑加手表既是黑加品牌回归首秀之作,也是黑加首款手表,双重背景下,黑加手表的表现到底怎么样呢?下面我就跟大家聊聊实际体验!

▼产品开箱

打开外盒,全套配件有手表、磁吸充电器、说明书。手表整体为黑色,表盘+腕带长度为252.7mm,像我这种手腕粗的用户也能轻松佩戴;腕带是液态硅胶材质,内侧设有凹槽,长时间佩戴也能亲肤透气。

黑加回归首秀,轻薄机身无感佩戴,黑加手表全能表盘玩转潮流

黑加手表属于小方表,表盘三围 47.9mm*35.8mm*10.3mm,整体重量为36g,在手表系列算是较轻的,佩戴在手腕上负重感轻,不会影响到办公、驾驶等。

黑加回归首秀,轻薄机身无感佩戴,黑加手表全能表盘玩转潮流

我拿到黑加手表的第一感觉就是轻薄、精致,表盘采用轻量化设计,薄至10.3mm;表盘中框是铝合金材质,屏幕盖板是2.5D玻璃,质感高级。手表仅右侧有一颗电源键,长按可开关机,短按返回上一级;目前来看,按键灵敏,反馈清脆,没有“拖泥带水”的情况。

黑加回归首秀,轻薄机身无感佩戴,黑加手表全能表盘玩转潮流

之所以会选择黑加手表,一个最重要的原因就是它配备了一块超视网膜级1.78英寸AMOLED炫彩屏,可显示1670万色、24位真色彩,色域范围覆盖100%NTSC标准色域,妥妥的旗舰级屏幕。从实际显示效果看,图片色彩鲜艳、明亮,彩色图片在手表上,肉眼看几乎无色差;屏幕分辨率为368x448px,屏幕密度为326,大号、小号文字显示均无锯齿。

黑加回归首秀,轻薄机身无感佩戴,黑加手表全能表盘玩转潮流

点亮屏幕,向左滑动可进入快捷控制中心,点击亮度图标,可切换五档屏幕亮度,一档20%亮度,五档100%亮度,屏幕亮度也可在显示设置里调节。

屏幕支持抬腕亮屏与屏幕常亮,在显示设置开启抬腕亮屏后,通过抬腕点亮屏幕;常亮显示模式,屏幕一直亮,无需唤醒。我建议用抬腕亮屏,一是可减少误触,二是提升续航。

▼绑定手表

黑加手表内置有蓝牙5.0芯片,初次使用需绑定手机APP;长按电源键开机,系统语言选择简体中文,然后屏幕显示二维码;打开“黑加APP”选择设备,选择黑加手表,扫描手表二维码或者选择手动绑定,手表上会弹出绑定确定窗口,点击确定即可配对。

黑加回归首秀,轻薄机身无感佩戴,黑加手表全能表盘玩转潮流

绑定后,首次会加载手表操作引导,不想看可点击跳过进入APP。在APP里可下载表盘、设置来电提醒、消息提醒、查看运动数据、健康数据等,篇幅因素,APP里的功能我就不具体讲了。

▼全能表盘

毫不夸张的说,黑加手表把表盘玩到了智能穿戴领域的天花板。打开手机表盘市场,里面有几十种已经设计好的表盘,比如艺术Al心情表盘、数字、简约、星球、复古像素等,显示预览效果是已配置好的表盘,直接安装即可。

黑加回归首秀,轻薄机身无感佩戴,黑加手表全能表盘玩转潮流

预览图为黑色的照片表盘、视频表盘、计算美学表盘则是自定义区域;比如计算美学表盘,点击进去后,选择一张背景,系统会自动生成世界名画风格表盘;在自定义界面,可选择时钟文字颜色,设置完成点击安装即可。

黑加回归首秀,轻薄机身无感佩戴,黑加手表全能表盘玩转潮流

循环相册表盘:最多可自定义10张图片,每次点亮屏幕或者回到表盘,会显示不同图片表盘,每次亮屏都是惊喜。

黑加回归首秀,轻薄机身无感佩戴,黑加手表全能表盘玩转潮流

视频表盘:除了出厂自带的动态表盘,黑加手表还支持自定义三秒钟短视频为表盘背景,这也是黑加手表主打原创功能。

黑加回归首秀,轻薄机身无感佩戴,黑加手表全能表盘玩转潮流

行动表盘:除自定义图片与视频外,黑加自带的行动表盘也很有个性,从表盘市场选择“状态”表盘安装;宇航员会根据运动数据,显示不同的状态,这个表盘是所有表盘里我最爱的!

▼智能联动

之前在办公时,总是时不时拿手机查看WX消息,生怕错过重要信息。戴上黑加手表后,WX消息、短信、来电均可在手表上显示提醒;且得益于1.78英寸屏幕的加持,每屏可显示72个汉字,工作通知等消息一览无余,终于告别了消息焦虑症。

黑加回归首秀,轻薄机身无感佩戴,黑加手表全能表盘玩转潮流

值得一提的是,黑加手表还支持音乐控制、遥控拍照,通过手表可控制音乐播放暂停、上一曲、下一曲;在APP里开启遥控拍照,手机打开系统相机,手表端打开遥控拍照,可通过手表控制相机快门,拍合影时事半功倍。

▼运动健康

作为一款智能穿戴设备,运动健康功能是必不可少的。黑加手表内置有三轴加速度传感器,搭配自主研发HeyMotion TMAI运动精准性算法系统,APP里预置有户外跑步、划船机、足球等100种专业运动模式,可根据自己需求,添加10种运动模式到手表端;运动后可同步数据到APP ,进行数据分析,功能堪比专业运动手表。

黑加回归首秀,轻薄机身无感佩戴,黑加手表全能表盘玩转潮流

除了100种专业运动模式外,黑加手表内置有低功耗心率传感器、低功耗血氧传感器,支持血氧监测、24小时心率监测,支持心率过低、过高提醒,运动过程中安全性有保障。

黑加回归首秀,轻薄机身无感佩戴,黑加手表全能表盘玩转潮流

黑加手表还支持睡眠监测,可记录睡眠时长、深睡时长,数据同步APP后,还会给睡眠质量打分,分析睡眠数据。

黑加回归首秀,轻薄机身无感佩戴,黑加手表全能表盘玩转潮流

续航方面,黑加手表内置有305mAh锂电池,加上低功耗处理芯片加持,充满电后,日常使用续航可达21天,三个周无需充,告别频繁充电的烦恼。手表采用的USB磁吸充电,用电脑U口、充电宝均可充电,室内、室外随时都能电量满满。

黑加回归首秀,轻薄机身无感佩戴,黑加手表全能表盘玩转潮流

黑加手表表盘是铝合金中框,屏幕盖板是2.5D玻璃,可有效保护屏幕安全;支持IP68级防水,洗手、浅水区游泳无需取下,安全性有保障,可轻松驾驭各种复杂环境。

黑加回归首秀,轻薄机身无感佩戴,黑加手表全能表盘玩转潮流

黑加手表作为黑加品牌回归首秀之作,配置了一块1.78英寸AMOLED炫彩屏,可自定义视频表盘、自定义相册表盘,且预设有50+静态表盘随意搭配,每天表盘不重样;内置三轴加速度传感器、心率传感器、血氧传感器,支持100+种专业运动模式、心率监测、血氧监测,搭配上消息通知、音乐控制、遥控拍照等功能,加上21天超长续航,黑加手表做到了颜值与实力并存。

很多人问我,到底是选手表,还是选手环?选手环的用户更注重轻薄、无感佩戴,而黑加手表仅36g轻薄机身,佩戴与手环差别不大,但屏幕大很多,视觉上更震撼,所以我的答案是选轻薄型手表。

黑加手表|1.78399元小米有品去购买