省时省力,手自一体,享受拆解|WOWSTICK PLAY 迷你锂电精修螺丝刀 评测

2021-10-25 17:09:37 0点赞 0收藏 0评论

【前言】

对于数码爱好者来说,特别是像我这样的“神经大条”的大老粗,最喜欢拆拆补补,最是少不了螺丝刀,但用手长时间使用螺丝刀确实是一件体力活,既耗精力又耗时间,若是有电动螺丝刀,那肯定是神之助力啊!今天马上就来看看这款WOWSTICK PLAY 迷你锂电精修螺丝刀,能否让我的动手能力插上翅膀,一飞冲天呢!

【开箱】

黑色的整体设计,搭配黑色的机身

来一个全家福:双动力锂电螺丝笔x1、简易透明式弹药管(螺丝批头)x3、弹出式批头仓x1、磁性定位板x1、便携收纳盒x1、说明书x2、Type-C充电线x1、底座x1

【细节】

{双动力锂电螺丝笔}

白加黑的搭配

螺丝笔全身黑色,圆柱形搭配笔帽设计,长180mm,直径16mm,材质为全铝一体,略带磨砂质感,手握起来有丝滑之感,易于操作

笔帽设计既是安全帽盖,又能方便携带;笔身下端印有logo;笔身正中为两个实体按钮,分别是◀(离笔帽较近的按钮,方向为顺时针旋转),▶(离笔帽较远的按钮,方向为逆时针旋转)

笔帽长约3.5cm,直径约为16mm,笔夹长约3.8cm,笔夹的长度非常适合放在衬衫的上袋中或者裤袋中,易于携带

螺丝批头套筒长约1.5cm,采用六边形设计,这样的设计更有利于螺丝批头的嵌入,进一步增加了稳定性

双动力锂电螺丝笔充电插口为Type-C,旁边的小孔为LED显示灯,充电时显示为红色,充满后显示为绿色

{简易透明式弹药管}

简易透明式弹药管(螺丝批头)共有三管,一共有63个批头,每个弹药管长约17.5cm,直径为1.5cm,顶端分别有“X1”“X2”“X3”字样

螺丝批头涵盖了日常几乎所有的型号,十字、一字、三角、六角等等都在其中,足够应付日常使用需求,当然还有配备一些比较特殊的型号,也能满足更为精细的要求

{弹出式批头仓}

可一次性携带6个批头(由于弹出式批头仓和充电线在同一个包装盒内,这里就一起展示了,充电线就不再进行开箱展示)盒身也是采用白色圆柱形设计,长约5cm,直径为3cm,侧面印有“WOWCASE mini”字样,还有“◀▶”打开的标识

直接按压弹出式批头仓的顶端,即可打开,打开的感觉非常丝滑,几乎没有阻滞感

{磁性定位板}

采用黑色为主色,正面有网格,背面印有18种批头样式;长方形设计,长约21.6cm,宽约8.5cm;用来固定螺丝批头

{便携收纳盒}

盒身为乳白色

长约23cm,宽约5cm

采用磁吸式的打开方式,里面可以放置双动力锂电螺丝笔和任意一管简易透明式弹药管

{说明书}

共有两份说明书,一份为中文说明,另一份则为英文版,主要内容为:品名、参数、注意、环保申明、制造信息、保养、注意事项、保修说明、非保修条例和退换货填写区等

{充电线}

充电线也是采用白色设计,长约为20.2cm,接口方式为Type-C

{底座}

底座外包装依旧是白色为主

底座是圆环形设计,正面印有“W”logo,内环直径为18mm,外环直径为30.6mm,高度为30mm;与螺丝笔的颜色一致,把螺丝笔放进去更显得浑然一体

【使用】

按键为◀(离笔帽较近的按钮)时,双动力锂电螺丝笔旋转方向为顺时针,一般情况下是拧紧螺丝

按键为▶(离笔帽较远的按钮)时,双动力锂电螺丝笔方向为逆时针,一般情况下是拧松螺丝

只要把螺丝批头直接插进螺丝笔的批头筒里即可安装完毕,批头筒是带有磁性的

螺丝笔工作时,会有三个白色的LED灯作为辅助,光源上不用担心会在黑灯瞎火下工作了

【感受】

用了之后,给我最大的感受是省时省力,有了锂电的加持,确实让我无论在拆卸还是装载上能更加节省时间和力气,加上笔的形状的设计,能在一定程度上更加贴合手;200rpm的转速能更快速、也更加稳定的拧紧、拧松螺丝;安全帽+帽夹让螺丝笔在防护安全的同时考虑到了存取的便利性,这样也能让螺丝笔更加像一支“笔”了;弹出式批头仓的弹出方式让我爱不释手,那种丝滑的感觉已经让我久不久就想按一下了,另外无论是弹出式批头仓还是收纳盒的配备也进一步使便利性更加突出;言而总之,WOWSTICK PLAY 迷你锂电精修螺丝刀确实是一把非常适合拧螺丝的螺丝刀,而且还省时省力,看来已经无法阻止我要去大拆大干一场咯!