2021-11-13 18:10:00 0点赞 3收藏 0评论

本期探店:易和居酒屋·深夜屋里食堂

地址:中集文昌商业中心

这是一家名字很复杂的店

店名是 易和居酒屋 深夜屋里食堂

全念下来舌头有些打结,老板想要深夜食堂,也想开个居酒屋,不愧起名鬼才

现在很多日料店都很喜欢贴着深夜食堂的字样,他们家似乎营业到凌晨3:00,虽不像深夜食堂开到白天,倒也算是深夜了吧....大概

真-深夜食堂真-深夜食堂

至于居酒屋,二割三分,随便搞点,大概只要卖酒就算居酒屋了,然后他们并没有生啤呢学日料吗?我教你呀~给我5分钟,吃货UP教你在家做“纯正”深夜食堂加居酒屋菜品,不谢

提前预约,到了之后还是长板座,不过桌子下有空间放东西,很方便

刚好门口有个能容纳6-8个人的大包厢,顺手拍了几张照片

席帘、纸灯、阳光洒在榻榻米,就差安排一个老婆学日料吗?我教你呀~给我5分钟,吃货UP教你在家做“纯正”深夜食堂加居酒屋菜品,不谢

图片来自网络图片来自网络

咳咳咳,总之

连座椅和餐具的配色似乎都有好好考虑过

里面似乎还有几个包厢,但是店面总体面积似乎不够大

所以预约可能是必须的操作

当天是日薄西山的某评的套餐,另外我们又加点了一份鱿鱼

『海草』 8 Rmb『海草』 8 Rmb

各类日料店经典的一道日式小菜,并未作出什么改良,中规中矩的一道海草

不知各位喜不喜欢吃,嫌不够可以下面来半斤学日料吗?我教你呀~给我5分钟,吃货UP教你在家做“纯正”深夜食堂加居酒屋菜品,不谢

日式海藻沙拉即食中华海草沙律酸甜海带丝即食寿司裙带菜凉拌商用18.8元天猫精选去购买

『土豆沙拉』 18 Rmb『土豆沙拉』 18 Rmb

量相对来说似乎比别家大上一些,美乃滋+土豆泥的味道怎么都不会出错

要我说老板可以多给一点学日料吗?我教你呀~给我5分钟,吃货UP教你在家做“纯正”深夜食堂加居酒屋菜品,不谢

土豆泥俄罗斯进口食品速溶即食土豆泥粉低脂代餐无蔗糖240g袋装14.85元天猫精选去购买

『厚切三文鱼』 45 Rmb『厚切三文鱼』 45 Rmb

光泽度尚可,摆盘稍微有点任性

厚切下来有个7-8片的样子

我是完全不能理解有些朋友对生食三文鱼的狂热,或者扩展来说,作为一个做美食内容up来说,同类生食有一个算一个,都不感冒,确定不是冒风险吃的不是酱油味?

不过对于喜欢的朋友来说,来来来,吃不够还能买下面这货,还返套路卡学日料吗?我教你呀~给我5分钟,吃货UP教你在家做“纯正”深夜食堂加居酒屋菜品,不谢

美威海鲜三文鱼排150g整段厚切健身婴儿宝宝辅食原切去骨三文鱼柳49.9元天猫超市去购买

『Tokyo屋里卷』 18 Rmb『Tokyo屋里卷』 18 Rmb

这道屋里卷,上层是鱼子+三文鱼+不知名的脆片,里面包的也是三文鱼,吃起来口感是脆的。

名字里有店名的想必都是店家自己弄出来的东西,学日料吗?我教你呀~给我5分钟,吃货UP教你在家做“纯正”深夜食堂加居酒屋菜品,不谢 我个人也比较偏爱点这类菜品

虽然操作难度和街头XX寿司差不多就是了

来,以下为还原,可能材料略微选的好了一些呢,毕竟自用学日料吗?我教你呀~给我5分钟,吃货UP教你在家做“纯正”深夜食堂加居酒屋菜品,不谢

鱼子酱寿司专用飞鱼籽cavia大粒红蟹籽鱼籽酱云吞水饺红鱼子400克78元天猫精选去购买大侠寿司海苔专用大片50张做紫菜片包饭材料食材家用套装工具全套8.34元天猫精选去购买好乐门原味蛋黄酱235g美乃滋沙拉酱蔬菜面包三明治汉堡调味料酱料22.9元天猫超市去购买

『日式牛肉寿喜锅』 78 Rmb『日式牛肉寿喜锅』 78 Rmb

屋里的寿喜锅采用一锅乱炖+冷冻牛肉+无菌蛋的配置

乱炖的部分,我实在不知道为什么那么多日料店喜欢在寿喜锅里用内酯豆腐…煎豆腐到底是难做还是材料贵学日料吗?我教你呀~给我5分钟,吃货UP教你在家做“纯正”深夜食堂加居酒屋菜品,不谢

菜品的组成包括金针菇、白菜、香菇、胡萝卜什么的,种类较少

冷冻牛肉虽然看起来不起眼,但是熟了以后肉质还算不错

寿喜锅的调味很慎重,应该是考虑过扬州人对甜味的接受程度

自己在家做的话也很简单,主要是这个寿喜汁,甚至肯费点事自己做也是可以的

味之物语寿喜汁调料日式火锅底料寿喜锅汁关东煮寿喜烧汁100g*6袋20.8元天猫精选去购买

『蒜香鱿鱼』 38 Rmb『蒜香鱿鱼』 38 Rmb

看了下店里套餐,似乎只有这个比较特别,没在别家店见过,来一份

整只呈上,对于这种切成圈的鱿鱼没有什么抵抗力

实际吃起来较为弹牙,酱汁味也很浓郁,还是挺满意的,感觉这店竟然也有自己动手制作的东西

但是当时感觉这个蒜香,似乎表现的不大明显学日料吗?我教你呀~给我5分钟,吃货UP教你在家做“纯正”深夜食堂加居酒屋菜品,不谢

回去以日式鱿鱼为关键字一查,果然,后淋的酱汁,能明显才离谱学日料吗?我教你呀~给我5分钟,吃货UP教你在家做“纯正”深夜食堂加居酒屋菜品,不谢

日式鱿鱼s.taobao.com去看看

『玉子烧』 18 Rmb『玉子烧』 18 Rmb

商场那边电源供应出了一些问题,导致店内大概停了5-10分钟店,然后作为补偿,每桌送了一份玉子烧,店家的歉意我们确实是感觉到了,就是这个玉子烧做的似乎不够熟练,分层和空洞都很多,调味方面是淡淡的适口的甜味。

你猜到了,继续安排

寿司店料理玉子寿司开店材料寿司蛋厚蛋烧寿司厚烧玉子烧24元天猫精选去购买

其实,稍微有一点点手艺的朋友都可以尝试自己做,可盐可甜学日料吗?我教你呀~给我5分钟,吃货UP教你在家做“纯正”深夜食堂加居酒屋菜品,不谢

关键还挺好玩的,可以买专用锅,用普通平底锅其实也行,就是形状会比较难看,而且叠层这个阶段的操作难度会更大

苏泊尔玉子烧锅厚蛋烧小煎锅不粘锅迷你方形鸡蛋卷平底辅食煎蛋锅119元天猫精选去购买

从该店菜单上来看,基本上没有什么足够亮眼的菜品

和很多日式“料理店”一样,大多数食材都可以从某宝入手,人家还能用淘金币呢学日料吗?我教你呀~给我5分钟,吃货UP教你在家做“纯正”深夜食堂加居酒屋菜品,不谢

不看食材,就说价格,在扬州日料界属于中等偏上水平,体验菜品没有过大的槽点,不足的那些点也是扬州日料界的通病,好在服务方面还是在线的

今天也是解毒的一天呢,老铁三连啊学日料吗?我教你呀~给我5分钟,吃货UP教你在家做“纯正”深夜食堂加居酒屋菜品,不谢

哦,对了,我是正经UP来着学日料吗?我教你呀~给我5分钟,吃货UP教你在家做“纯正”深夜食堂加居酒屋菜品,不谢

吃货值友 @Zidaness

如果您觉得这篇文章不错,请顺手点个赞

外加关注我

带你避坑免雷

您的每一次点击,都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

只要有一样就真心谢谢您了!

那么

下次见学日料吗?我教你呀~给我5分钟,吃货UP教你在家做“纯正”深夜食堂加居酒屋菜品,不谢