有哪些相见恨晚的中性笔——几百支笔用完后诚意推荐

2021-11-04 21:35:12 399点赞 2088收藏 216评论

这是一篇特别真诚的推荐,每款笔都是我真正用过后才推荐给大家的,不给任何厂商做广告~

不愿意看过程的同学们可以直接拉到文尾拿了结果点赞走人。

有耐心的同学请慢慢听我闲扯完。

废话不多说,先秀我的中性笔。这一盒有上百支。

其实这只是很小的一部分,还有几百支因为觉得不够完美,被我浪费掉了……没错,扔了。

先说缘起。

我是个完美主义者,说白了就是事儿多的主儿,选什么都要用最好的,最不济也要挑个性价比最高的,包括用笔这事也不能马虎半点儿。

这来源于中学时的一个执念。

当时我成绩不错,不过是万年排第二,所以每次打王者玩火焰山我喜欢用周瑜。

有一天自习课上,班里乱哄哄的,我也玩的正开心,那个万年第一的女生突然叫我过去。我不明所以的就去了,以为她有不会的问题会问我。结果没想到,她拉开她的抽屉,里面豁然摆着一堆用过的中性笔芯,目测大概有50支以上。

她说,这是我这学期做题用完的笔芯,你呢?天天玩,凭什么考第二?还不是凭你那点小聪明!你什么时候能像我一样用完这么多笔芯,你就能当第一了!

我当时没反应过来她为什么会那么生气。不过抽屉里那一堆笔芯却给我留下了很深的印象。所以从此以后我也开始收集笔芯,没想到这倒成了我学习的动力——多攒点用完的笔芯秀给别人看。

后来大学毕业,已没什么机会记笔记、做试题,但仍旧忍不住想要练练字~尤其是疫情期间,坚持每天练上几页,并且喜欢上了写字~

有哪些相见恨晚的中性笔——几百支笔用完后诚意推荐

俗话说的好,工欲善其事,必先利其器(其实就是想疯狂的买买买,先给自己找个好的借口)。

不管字能不能练好,先把笔买起来再说。于是就有了我的一大箱子笔。具体数量已不可考,500支肯定是有的。

今天又在网上买了十支笔,忍不住写个简单的评测,算是对自己疯狂买笔的一个交待,同时也算是给大家的一个参考。

进入正题。

大家都说百乐和三菱的中性笔好,我用过,确实好用,手感好,书写顺滑,不断墨、不浸纸。但价格略高,一支笔6-8元,不适合我这种用笔狂人。之前买了几支百乐果汁笔,平均一周用一支,一个月下来用笔就花掉好几十块钱,总觉得这么搞不行,长时间玩下去,我就成了史上第一个写笔记写穷了的人,于是开始了疯狂找平替的过程。

这个过程持续了好几年……只要知乎或论坛有人推荐好用的笔就要买来试试。而且在试验的过程中发现国内的中性笔越做越好了……所以这次我的推荐也是以国产中性笔为主。

接下来我就挨个说说我用过的那些很好用的中性笔(有些觉得用着不好的就不提了,毕竟我不喜欢说某些品牌的坏话)。

1、得力S657。

论坛上网友推荐的,针管式。买来用后觉得手感很好,笔尖回馈柔软,非常适合女生用,就一直用了好几个月,值得推荐~

价格很便宜,一块钱出头一支。

不过用完记得盖子盖子,否则下次再写的时候容易干。

有哪些相见恨晚的中性笔——几百支笔用完后诚意推荐

得力(deli)直液式走珠笔考试中性笔签字笔水笔12支装0.5mm全针管黑色12支装S65715元京东去购买

2、真彩君豪中性笔

之前单位领导一直用的签字中性笔,我试用了一下,发现非常好用,就买了一盒。

笔杆比较粗,握感很好。前端硅胶垫略硬,但个人感觉在手感和反馈感之间平衡的很好,非常适合男生用。

我文首练字的那篇就是用的真彩君豪。很适合练字和签名用。

有哪些相见恨晚的中性笔——几百支笔用完后诚意推荐

请无视我不稳定的字迹……随笔和纸张摇摆……所以我很挑笔用。

有哪些相见恨晚的中性笔——几百支笔用完后诚意推荐

真彩(TRUECOLOR)0.5mm黑色按动中性笔签字笔水笔经典办公子弹头君豪系列12支/盒A4719.9元京东去购买

3、百乐果汁和三菱UMN-105

这两支笔手感都很好,写起来也很顺滑~找不到缺点。

唯一的缺点就是价格略高,不适合我这种用笔大户,太费钱……每支6-8元不等。有时候搞活动会便宜些,但对我这种一周用一支笔的人来说,还是太贵了……

我又没胆子在非官方店买,据说假货太多,最后不得不忍痛放弃。好在最近几年国内中性笔进步了不少,所以找平替也相对容易。

如果你不差钱,又想买好用的中性笔,那么百乐果汁和三菱UMN-105绝对适合你。

4、白雪 T16直液针管笔

网友推荐的,我一口气买了20多支,有彩色的,有黑色的。

写起来很流畅,不会断墨(彩色的一开始比较难出水,不知道为什么,需要划一会才行)。

最大的优势是容量超大,一支顶其他笔5支以上……我目前只用完了一支,花了2个月,严重打击我用笔的积极性。

不过非常省钱倒是真的,因为一支也才一块多钱。

缺点是,笔杆没有防滑硅胶,所以握笔会觉得有点硬,写多了会累。

白雪 T16直液针管笔最大的优势就是好用的同时,性价比超高,非常的省钱~学生党建议购入。

有哪些相见恨晚的中性笔——几百支笔用完后诚意推荐

白雪(snowhite)T16直液笔速干走珠笔办公学生用中性笔针管型签字笔ins无印简约风巨能写黑色0.5mm12支/盒11.5元京东去购买

5、百乐笑脸钢笔

乱入了一支百乐的笑脸钢笔,因为很好用,所以推荐给大家。(其实钢笔我也有很多支,哈哈)

因为笔尖上有个笑脸而命名。

笑脸钢笔有一个系列,而这款是我认为最好用,也是性价比最高的。

M尖适合练字用,其实和普通中性笔的0.6-0.7粗度差不多。日本产的钢笔的笔尖都比德系的要细很多。

平时写字F尖就足够了,大概相当于0.38-0.5左右。

EF尖最细,适合财务用,不适合平时用,除非你想用它来当裁纸刀……

我选的紫+白,还有多种颜色可选,特别适合女生练钢笔字用。

男生可以选黑色~

笔很小巧,没有笔夹,所以设计了一个小突起,为了不至于滚到桌面下去。

我练字都用它,但考试不会用它, 因为不确定墨水是否符合要求,同时也担心会滴墨水到试卷上,所以考试还是会用中性笔。

平时练字也会刻意练习中性笔写字,为的就是考试的时候用。

百乐笑脸价格便宜,特别适合学生练字用,关键是,人家又便宜又好用啊!

有哪些相见恨晚的中性笔——几百支笔用完后诚意推荐

日本百乐(PILOT)笑脸钢笔学生练字笔配吸墨器/墨囊入门级书法笔KakunoFKA-1SR红色碳黑杆F尖71.28元京东去购买

6、白雪 PVR 155直液走珠笔

非针管,走珠子弹头笔。

也是网友推荐的,个人感觉笔尖没什么弹性,很硬,适合手劲大的男生用。好在价格便宜又大碗,一块钱能用很久。

有哪些相见恨晚的中性笔——几百支笔用完后诚意推荐

白雪(snowhite)PVR-155直液式走珠笔子弹型学生办公用中性笔签字笔考试专用笔巨能写0.5mm黑色12支/盒8.9元京东去购买

7、晨光 J0601 舒适云

这款笔最大的特点就是握笔的硅胶套特别的软,握起来非常舒服,怪不得叫舒适云。

个人觉得特别适合小孩子和手劲小、写字轻的女生用。

我作为一个喜欢撸铁的女生,这款对我来说有点偏软了。

也是走珠式的,写起来很流畅,也不会断墨什么的,蛮好。

价格不是特别便宜,三块多一支……但刚刚使用中性笔的小朋友用比较好。

有哪些相见恨晚的中性笔——几百支笔用完后诚意推荐

晨光按动中性笔舒适感云握手作业学霸笔学生用0.5按动式黑笔指尖的温柔小蛮腰笔3支J0601(按动)9.8元京东去购买

8、名创优品(MINISO)家的185。

我在实体店用过后,觉得手感和百乐很像,关键价格也蛮便宜,十元三支(实体店搞充值送的活动时买更合适)。

你们以为这样我就满足了吗,我没有,我又去官方网店买了十支,一支才2.28元~

我是不是很机智!

有哪些相见恨晚的中性笔——几百支笔用完后诚意推荐

下图这三支是在实体店买的,红色这支的型号是M902,个人感觉内芯应该和185是一样的,只是外壳不同,但手感一样很好~

两款的硅胶垫软硬适中,而且粗细合适,握起来手感很好。红色的也有硅胶垫的。

有哪些相见恨晚的中性笔——几百支笔用完后诚意推荐

写出来的字表现也很好,比三菱UMN-105略粗,和百乐的果汁笔差不多。

长时间书写不会累,所以这支笔是我写笔记的主力~

笔芯的容量不如白雪T16针管那么耐用,一般来说笔记狂人1-2周要用掉一支,刚好满足我收集空笔芯的成就感……完美。

有哪些相见恨晚的中性笔——几百支笔用完后诚意推荐

哦,这款笔没链接,大家去实体店试用后可以去拼爹爹官方店购买,22.8元十支包邮。

但我用过几周后发现了一个问题,用比较粗糙的纸写字写快了会有断墨的现象,所以不做第一推荐了。

最后再来张所有笔的书写汇总~

最后总结:

1、不差钱,要求高,直接上百乐果汁和三菱UMN-105。

日本百乐(PILOT)JUICE彩色按动中性笔啫喱笔手账笔果汁笔黑色0.5mm5支装LJU-10EF原装进口31.7元京东去购买日本三菱(Uni)UMN-105按动中性笔0.5mm双珠啫喱笔财务用耐水耐晒签字笔((替芯UMR-85)黑色5.95元京东去购买

2、像我一样追求性价笔和手感,真彩君豪。

3、写字狂魔,预算不多,白雪T16直液针管。

~拿到后点个赞再走吧!我是唐宝儿,欢迎关注我!

uni 三菱 UBA-188M 黑科技AIR中性笔 黑色 0.5mm 单支装

PILOT 百乐 BL-B2P-5宝特瓶制中性笔 0.5mm签字笔学生考试笔 黑色

AK35 按动中性笔 0.5mm 黑色 3支装

AK35 按动中性笔 0.5mm 黑色 3支装

FP20 钢笔 黑色 F尖 6支/袋

FP20 钢笔 黑色 F尖 6支/袋

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

uni 三菱铅笔 UMN-515 按动中性笔 深木 0.5mm 单支装

Snowhite 白雪 T16 拔盖中性笔 0.5mm 黑色 针管型 6支装 多色可选

Snowhite 白雪 T16 拔帽中性笔 混色 0.5mm 10支

Snowhite 白雪 T16M 拔帽中性笔 混色 0.5mm 9支装

PILOT 百乐 LFBK-23EF 按动式中性笔 蓝黑杆黑色 0.5mm 1支装

Snowhite 白雪 T16 拔帽中性笔

Snowhite 白雪 T16 拔帽中性笔

Snowhite 白雪 T26 直液式速干走珠笔 0.5mm 6支

uni 三菱铅笔 日本UNI三菱小浓芯小胖笔0.5玫瑰金按动中性笔低重心手账笔可换替芯UMN-SP胖嘟嘟笔子弹头便携随身口袋笔

uni 三菱铅笔 日本uni三菱Jetstream中油笔橡木笔握北欧风色多功能笔5合1圆珠笔多色水笔商务笔MSXE5-2000B

日本百乐Pilot可擦中性笔摩磨擦Waai系列Frixion可擦笔彩色笔用女常书写手账笔日系多色

uni 三菱铅笔 UMN-S-05 按动中性笔 黑杆黑色 0.5mm 单支装

京东 PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR 红色黑杆 F尖 墨囊+吸墨器盒装

• 白雪那笔都算好写?一写就透,一抹一片,就比晨光那些盲盒***好一点。

选百乐吧,更好些。

白雪的T15白瞎了老牌子,粗糙纸洇墨超级夸张,跟秀丽小楷笔一样的吓人。严重不推荐!

• 我觉得百乐juice up比juice好用很多呀

都好用,我觉得

同意,最近买了十几种笔,斑马三菱百乐施耐德,国产的就不说了,最后还是juice up最适合我。我特别挑笔夹,很多按动笔的笔夹我觉得碍事,难道只有我。。。

• 竟然没看到斑马

斑马一直没买,因为假货多,而且价格也有点高,回头有机会拿回来试试。

• 一开始我还以为up主是男的,以为和第一有啥后续故事呢,后来看到后面才知道up主的女的。。。。虽然不懂写字,写字很丑,平时写字也很少,但是和我收集和使用中性笔的最终结果差不多,所有很有认同感。虽然不懂那么多细分的区别,看到最后一个名创优品的笔,没试过,看你写的特别种草,准备买了试一试。。。但是也好纠结 ,看到你的总结也没有推荐这款笔,不知道咋评价这个笔呢

可以试,蛮好的。最后没推是因为用到最后有点断墨。一开始推荐来着,后来因为这个原因没敢推

0.04的绝了,我用过以后再没换过别的笔,就是贵点。

• 就我儿子的成绩和字体。。我觉得他可能只配用某宝10元50只那种。。

也不是啊,说不定用了好用的笔,就想练字了。字写好了,被老师夸奖了,学习的劲头就上去了。

我觉得我儿子也是

• 一度也囤了两盒白雪直液笔备考,出水不稳定是常态,每只都可能成为惊喜/惊吓 [邪恶]

是的,用到最后确实有点不给力,所以没有重点推荐。

白雪就算了吧 再也不想用了 洇墨太厉害了

• 我觉得无印良品0.38的非常好写,就是贵了

无印良品我也用过,没推荐就是太贵,8元一支,关键用的还特别快……

muji就是斑马的换皮版

• 字体相当不稳定。。。感觉像起码5个人的字 [傻笑]

从初中就这样,记得高中。书法比赛得了二等奖,老师都怀疑不是我写的字,专门把我叫到办公室让我写了一遍才确认。
    我认真写的时候字还不错,随便写的时候,字就乱乱一团。
    应该跟我的性格有关吧,我的性格也是很随意的那种。

我的字 单字 可以看,写一排,没个方向都不一样

• 本想点个赞,但看到这些笔想起来前女友都用过,又想点个踩 [观察] [观察]

哈哈哈哈,你前女友的错为什么算到我身上?

所以我没点喔,现在用着1.9买的金豪钢笔蛮好用的哈哈哈,话说想请教一下百乐P500满墨但写不出来,百度试了不少方法不得劲,有招嘛

• 感谢推荐!碎银子走一波!

感谢感谢,非常感谢!

• 米家巨能写怎么样

手感偏硬,有时候出水不顺畅。而且我感觉笔杆有点细,又滑,握不住,得加笔套。

• 三菱150 205 百乐 V5 P500***不懂就别乱发文章!

来来来,你发一篇我看看

作者又不是写好用的笔大全?好用的笔不说上千也有大几百,知道那么几支就开始出来喷人了?

• 开头的故事挺好,也许第一名不是生气呢

哈哈,有道理~

• 王者火焰山你也选不了周瑜啊?那是随机的

哈哈,我钻石多,可以一直选。

我大号有五六十万的钻石 [高兴]

• 很久不写字了。。。 [喜极而泣]

我也是,打字越来越快,写字越来越丑……

• 那个同学挺好的。现在还有联系吗?

现在北京燕山石化上班,几乎不联系了

• 百乐p500真的好用就是贵。楼主的前三有p500好写吗?

P500就是因为贵,所以我没舍得买呀。

[皱眉] 怎么我京东买的2只 写没水了觉得不咋样。经常写着写着就断水,画两下又没事。这是什么情况

• 一直买白雪,主要实惠也挺好用,几毛一支

白雪用到最后滚珠就不行了,容易断墨,一开始还是蛮顺滑的。

• 同事三年前送我的用了一半的晨光优品&宝马集团联名款三倍密度按动中性笔,一直断断续续用到现在,期间换了无数根笔芯,这个比同事从线下卖场买的,9.9一支 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 现在也是从惊喜红包买了不少中性笔跟走珠笔。屯笔会上瘾。。。。。。。。

哈哈,不管用不用,先买起来再说!

• ***连别人考第二都不让?

也不是那个意思,可能是想让我努力吧!