疫情之下仓鼠症患者的仓储攻略

2022-04-16 15:00:29 25点赞 47收藏 16评论

2021年底,西安发生了疫情,然后封城了大概1个多月,期间邻居各种物资短缺。。但是因为我是一个仓鼠症患者,有屯物的爱好,所以在2020年房屋装修时候,就已经设计了仓储空间,这让我在疫情封城期间。。。依然能够正常的生活,没有受到物资短缺的影响(才怪

联动我之前的装修文章

垃圾佬的房屋装修-----软装篇放在最前。。最近没啥游戏玩,所以写了篇桌面功放的组装,结果一下子停不下来了,写完这篇我就回家休息。有些值友说。。25w的总花费不算垃圾佬,但是我觉得垃圾佬是个态度,并不一定要降低生活质量,只是在同类型的对比中,选择性价比最好的,才是垃圾佬的做事方式。直接上正文客厅扫地机器人360扫地机器人X95激光就叫我大魔王| 106 评论94 收藏879查看详情

垃圾佬的房屋装修-----硬装篇(贵在真实)狗头保命没有任何不可复制性的设备,没有任何需要能工巧匠去完成的工作,全是量产可买到的东西。。完全可以按照自己喜好抄作业。先说从毛坯到装完入住,一共花了25w左右前几天分享了一下我的书房。。看到大家的回复,很多留言贵在真实。。。让我一度恍惚,仿佛并不是在张大妈。也让我重新思考了一下。。那些就叫我大魔王| 832 评论536 收藏6k查看详情

仓储的位置仓储的位置

首先还是先上设计图,我当时在装修房子时候,就决定了功能阳台的仓储定位,还有餐厅的一边,用来摆放一个大冰箱。

餐厅冰箱位置

一个餐边柜+容声626L双开门大冰箱

其实餐边柜主要是放零食和方便面之类的,还有咖啡机,这不算是什么特殊设计。。大家基本都有这样的储物空间

疫情之下仓鼠症患者的仓储攻略

主要还是大冰箱,626l的容积,可以放特别多的东西,以至于有些罐头什么的,放了很久我都不记得吃。

疫情之下仓鼠症患者的仓储攻略

饮料是必须的,得益于空间大,所以基本放2箱左右的饮料都是没问题的,像冰红茶这种纸包装的,4箱放进去也没啥感觉。

疫情之下仓鼠症患者的仓储攻略

粗粮,蔬菜,鸡蛋都是放在下方的抽屉里面,30粒一盒的鸡蛋可以直接扔进抽屉,可以垒2盒。

疫情之下仓鼠症患者的仓储攻略

咖啡机用完的咖啡胶囊。。晾干后,可以用来给冰箱除味,效果刚刚的,除完味再发酵一下,又是很好的花肥材料,咖啡胶囊让我可以利用的太干净了。

到这已经介绍完了餐厅部分的。。其实这块没有很特殊的地方,完全就是正常家庭的操作,只是冰箱有点大而已,下面就要介绍我的仓库了,那才是重点。

疫情之下仓鼠症患者的仓储攻略

步入厨房后,左边的门就是进入功能阳台。

疫情之下仓鼠症患者的仓储攻略

顶置图大概就这样,储物阳台大概有3.28平米,洗衣机和烘干机的一边占了绝大部分面积

疫情之下仓鼠症患者的仓储攻略

忽略猫砂盆和猫窝。。。。疫情期间救了个小三花妹妹。。她还得了猫瘟。治好后一直在储物阳台隔离。

疫情之下仓鼠症患者的仓储攻略

这是刚装修好的时候,只有1个置物架,尺寸是1200mm*300mm*1800mm,这个东西在疫情期间帮了大忙,因为一些方便面,大米什么的,都是在这个置物架上

疫情之下仓鼠症患者的仓储攻略

这是现在的样子。。它承受了太多。因为这个架子整体是钢丝镂空的,所以我担心它的承重能力,所以在西安疫情之后,我又采购了一个置物架,和它排排坐。

第一层

网线,鞋盒啥的。。反正不常用的就扔这里

第二层

航空猫箱和NAS(在那个大纸箱后面),还有路由器在这

第三层

猫粮桶,一般一袋12或者11磅的直接连袋子扔进去,非常好用。那个纸箱子里面是放土豆,土豆耐存所以直接放外面就行了,还有一袋子京造猫粮。。是给救助的小三花妹妹吃的,单独吃一份,3个猫是真的能吃啊。。俩大猫吃nulo,小三花先吃个京造顶着。。

第四层

方便面,垃圾袋(1000只+),各种速食,只要是不容易变质和过期的速食都在这存着,还有个面包机。

第五层

顶层,空间大,所以把俩不用的猫砂盆扔在这,还有猫笼。

疫情之下仓鼠症患者的仓储攻略

就是这个,每一层都有钢管和横梁,所以承重能力很强。疫情期间我是没饿着。。但是猫猫们有点难,猫砂储备不足,猫粮也不足,所以有了这个置物架之后,猫砂和猫粮我都是有3袋备用,保证猫猫饿不着。这个置物架的尺寸是250mm*1750mm*800mm。

这个置物架最下面

是用来放猫砂,3袋很轻松的就塞下了。

倒数第二层

就是大米,和猫粮的存储空间,这还空着2个位置,因为买的猫粮还没到,大米现在有在粮桶的20斤,还有未拆封的这20斤,40斤大米应该没问题。

再往上一层

就是随便放放。。因为储物空间太多。。总有富裕的。

第四层

什么加湿器。。消毒液,balabala一堆东西。。

第五层

主要是调味料,味精,盐,糖等,疫情期间这个比较缺,所以在疫情之后,特意从多多买菜每天进一些特价的调料。

第六层

这是顶层,所以直接通到天花板,放那些不常用的东西,高压锅茶叶之类的。

这2个置物架的存储总容积超过了1个立方。。还是非常给力的

疫情之下仓鼠症患者的仓储攻略

这就是储物阳台的全貌了。

刚装修完刚装修完

现在的情况现在的情况

厨房这个小置物架也是很能放东西,最下层的塑料箱里面都是干菜,什么紫菜,裙带菜,干香菇,之类的都在那,还有个大米桶,放20斤大米绰绰有余。

屯物经验谈

我一般买方便面或者零食或者饮料等东西,都是张大妈上找那种一次性买大量的能有很大折扣那种,饮料都是成箱的买,方便面也是,因为存储空间多,所以不怕没地方放,大量购买能有最大优惠。甚至在疫情期间,因为屯了很多饼干,自己都吃腻了。。。还转出去很多,给邻居。

已经分享完了。。在西安疫情快结束的时候,救了一只流浪的小三花妹妹。。到家第二天就猫瘟了,还好救回来了。本来想救助完找人领养的,谁知道没人要啊。。赖上我了

疫情之下仓鼠症患者的仓储攻略

救得时候是腊月十六。。所以起名叫石榴。

疫情之下仓鼠症患者的仓储攻略

已经长成了大姑娘。。

谢谢观众姥爷观看