舒爽度过潮湿季——美的除湿机试水

2021-05-19 01:25:50 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:仅普通消费者的除湿机评测!本次测评的产品为自己购买,我详细的描述了自己的体验感受,介绍了产品的体验过程,不黑不捧,希望可以给值友们的选购带来参考。

临近夏季啦,住在南方地区的帅哥和仙女们,是否对南方的天气熟悉透了呢?

我,作为一个土生土长的浙江人,自认为浙江的气候还是不错的。夏天不热冬天不冷,极端温度也一般,就是...比较湿润而已!

舒爽度过潮湿季——美的除湿机试水

总有那么几天,有不愉快的亲戚会来...那就是,梅雨、台风、回南天...简直是噩梦级别的难度,入夏后更是雨水连绵不绝,甚至引起较为严重的洪涝灾害。说到梅雨,北方的孩子也许认为是这样的,烟雨蒙蒙,美不胜收。

舒爽度过潮湿季——美的除湿机试水

• 如果你是这么想的,那可就大错特错了! 舒爽度过潮湿季——美的除湿机试水

同寝室的一个东北妹子,她来浙江读大学前,特别期盼烟雨江南。可惜后来发现,梅雨=看不见的太阳+晒不干的衣裤+潮湿的被子+滑溜溜的地板+发霉的卫生间+湿答答的眼泪...

• 于是,她把微信头像换成了这个舒爽度过潮湿季——美的除湿机试水

舒爽度过潮湿季——美的除湿机试水

如何解决家里潮湿是目前南方家庭都头疼的问题,但一台除湿机能解决的问题就不是什么问题啦~

一、购买理由

1. 随着科技的发展,电器类新兴品牌像雨后春笋一样拔地而起,但亲朋好友以及父母那辈人似乎对美的牌子的电器很是信任,且在问了意见后,大多都向我推荐它。

2. “美的”算是几十年的老牌子了,小时候就能随处可见美的牌子的电器,包括家里一直惯用的美的空调电风扇等。

3. 打开淘宝,发现最近Midea/美的 CF12BD/N7-DN,这款除湿机的销售量很是火爆,且它日除湿量是12L/天,目前我租的小房子面积并不大也仅有40㎡左右,而这台小机器刚好够用。

且最近这款机器打折扣,看到有很多人都买了这款后又大概衡量了一下性价比,懂淘宝评分机制的人都懂,所以我也是抱着试一试的心态买下了它

二、包装拆封

舒爽度过潮湿季——美的除湿机试水

寄过来的箱子没有明显破损,这一点比较满意,用一层层的纸箱套着,包裹严实,我一个拆了十几年的快递人差点就下不了手了。打开后里面有厚实的泡沫保护膜,保护机器,在包装上还是比较严谨的。

三、机器外观

舒爽度过潮湿季——美的除湿机试水

象牙白的颜色,方正的外观,机身比较小巧,背面“柳叶状”的板子让人眼前一亮,贴着蓝色胶带应该是防止机器零部件在运输过程中脱落。就是在找说明书和保修说明时,箱子都翻烂了,结果发现黏在了机器的侧面和背面。

四.机身内部

1.水箱

舒爽度过潮湿季——美的除湿机试水

背面下方是水箱。水箱内侧采用内陷半圆形。最大日除湿量为12L/天,机器水箱容量为2.1L,水箱外侧有透明水柱,可以观察水箱内水量多少。如果水箱内侧没有内陷,容量可以更大一些。相对来说,小水箱在除湿水满后,更换的频率会比较多,懒癌患者就不推荐了。

舒爽度过潮湿季——美的除湿机试水

在检查机器内部时,手差点被这个尖尖的倒刺喇到,且不说旁的,这个水箱做工就真的有点粗糙了。舒爽度过潮湿季——美的除湿机试水

舒爽度过潮湿季——美的除湿机试水

还有一个比较麻烦的问题是,水箱没有水箱盖,想象一下“水满后,自己抱着满满当当的水箱,缓慢挪进厕所,生怕它溢出来的样子”...舒爽度过潮湿季——美的除湿机试水

2.电源线收纳

舒爽度过潮湿季——美的除湿机试水

背后收纳的电线是用塑料绑带绑着的,很轻也不是很粗,感觉不那么牢固,如果家里来熊孩子,它可能会被不小心扯断。背面的这个孔洞是安放插头的位置,对于我来说有点鸡肋了,因为亲自试了下,插头放进去,它会随着惯性掉出来,不贴合啊。

五.机器体验

1.触屏

舒爽度过潮湿季——美的除湿机试水

在发展迅速的科技时代,触屏设计就能看得出机器的性能高低,高端与否。这台美的CF12BD/N7-DN,是以“+”键和“-”键来设置目标湿度,最低设定湿度为35%,最高为85%,每按一次以5%递增/递减。除此之外还有“连续工作”键和“开关”键,仅四个老式按键,没有WiFi连接,也没有其他功能,也不能调节风速,让我有点失望。

2.风速噪声

刚打开的时候吓了一跳,家里的空气湿度还是比较大的,达到了82%,就是屏幕有些问题,没几分钟,屏幕数字就跳至85%,再一看又跳到82%了!

舒爽度过潮湿季——美的除湿机试水

当梅雨季的时候,连续除湿是必不可少的,放到第二天不间断的除湿,经过我们的睡眠时间,机器发出的噪音程度也不容小觑!毕竟机器买来是为了解除问题的,而不是来制造问题的。噪声也非常明显,双耳都充斥着“轰轰轰”的噪音,忍不住用手机测量一下噪声就有75dB堪比走在闹市区。

不明所以的舍友跑出来一探究竟“洗头了?什么吹风机风力那么猛?”

3.除湿效果

一台除湿机,买它当然是看中它的除湿效果啦!正好新机器拿回家的第一天,大面积返潮来袭了,温度其实不低,但屋外雨水不断,屋内阴冷潮湿,似乎感觉冬天又到了。厨房墙壁和厕所的瓷砖上、客厅的镜子上多是水渍,地面只要留下水渍,就一直不会干!

为了更好的测试美的CF12BD/N7-DN的除湿功能,我把机器推到卧室里,为了看到明显的效果,我关闭了门窗,来减少室内整体湿气对其除湿效果的影响。

舒爽度过潮湿季——美的除湿机试水

有意思的是,一个小时的不间断除湿,打开水箱后的水量仅仅一口,我实在不信邪,又去问询买过除湿机的亲朋好友,不管牌子如何,一小时除湿量也远远大于一口的量。对比其他除湿机的“有效除湿”,与美的这款CF12BD/N7-DN除湿机,亲测的“无效除湿”,除湿效果差距还是很大的。

六.结语

舒爽度过潮湿季——美的除湿机试水

最终我还是选择放弃,申请了淘宝退款,另外再找找其他的除湿机。本着“美的是个大品牌,东西应该不会差”的想法去买,但也不尽人意!舒爽度过潮湿季——美的除湿机试水

总的来说吧,这款机器的优点是:机身美观,象牙白颜色放家里的不同位置都比较百搭,比较小巧,而且包装非常严实。缺点也零零总总的比较多,像屏幕、电源线收纳、水箱等问题,但是作为除湿机,我最想要的除湿效果差强人意。当然作为大众粉丝的我,自然是希望美的可以有更好的产品产出!

Midea 美的 小海绵 CF12BD/N3-OQ1 除湿器

Midea 美的 CF12BD/N7-DN 除湿机 12L/D

Midea 美的 CF70BD/N8-DL1 除湿器 70L/D

1949元起

Midea 美的 CF47BD/N7-DP4 除湿机 47L/D

Midea 美的 CF20BD/N7-DM200 除湿机 12L

Midea 美的 DP5系列 除湿机

Midea 美的 DP5系列 除湿机

Midea 美的 除湿机家用抽湿机 卧室客厅去湿空气净化 地下室吸湿器干燥机20L/天 20-40㎡

美的除湿机 家用抽湿机除湿器 空气净化负离子除菌 20-40㎡/40-70㎡室内地下室烘干机干衣吸湿器 22L全屋舒适

Midea 美的 CF30BD/N7-DP4 除湿机 30L/D

Midea 美的 CF18BD/N3-DF 家用除湿机

Midea 美的 CF18BD/N3-DF 家用除湿机

Midea 美的 CF12BD/DQ1 除湿机 12L/D 极地白

美的(Midea) 除湿机抽湿器30升手机控制干衣家用商用工业地下室卧室 大面积除湿 30升 手机智控 强动力升级款【30-70平方】

美的(Midea)22升小海绵除湿机抽湿器 18升30升卧室除湿器手机控制 辅助干衣家用商用工业地下室卧室 【22升】小海绵+手机智控【20-50平方】

美的(Midea)除湿抽吸湿机12L地下室N7-DN+电风扇落地扇7叶大风量SAD35EC