UNRAID一篇就够!黑群晖安装

2021-05-26 21:25:54 44点赞 507收藏 36评论

该篇教程主要讲解黑群晖(DS918+)的安装

Tip:

本教程只用于个人学习使用,有条件,长期使用的朋友推荐从正规官方渠道入手。

提前将镜像放到“iso”里面(共享这个文件夹放进去就行)

UNRAID一篇就够!黑群晖安装

去到“VM”,创建一个虚拟机

UNRAID一篇就够!黑群晖安装

选择“Linux”

UNRAID一篇就够!黑群晖安装

看下图配置,最后点击“+”(引导一定要选SATA,如果你不想安装失败!)

用于存放群晖系统

UNRAID一篇就够!黑群晖安装

检查一下,其他默认,没问题点击“CREATE”(硬盘直通看“进阶篇 | Win10安装”,方法一样)

UNRAID一篇就够!黑群晖安装

等一分钟将状态是“started”,把它关停

需要编辑一下

点击右上角“FORM VIEW”

将“virtio-net”改为“e1000”,最后更新就可以了
(有可能字样不一样比如是“virtio”)

UNRAID一篇就够!黑群晖安装

回到去,将虚拟机打开

UNRAID一篇就够!黑群晖安装

点击“VNC Remote”

引导成功会显示这个

UNRAID一篇就够!黑群晖安装

根据上面提示,网页输入“find.synology.com”(找不到,刷新多几次)

UNRAID一篇就够!黑群晖安装

一波无脑安装,就来到这里,点击“设置”

UNRAID一篇就够!黑群晖安装

这里注意,选择“手动安装”

UNRAID一篇就够!黑群晖安装

选择之前放在“iso”的镜像(.pat文件),跟着“立即安装”

UNRAID一篇就够!黑群晖安装

这些不用管,你的硬盘数据没事的,只是虚拟出来的硬盘

等待一下安装

安装完后会要重启

设置账号

UNRAID一篇就够!黑群晖安装

因为黑群晖,所以不能随便更新

跳过

最后就可以了

UNRAID一篇就够!黑群晖安装

到这里,就全部完成了

UNRAID一篇就够!黑群晖安装

引导盘问题补充:一般来说引导盘是看不到的,但现在可以在这里看见

UNRAID一篇就够!黑群晖安装

将虚拟机关了,编辑一下

UNRAID一篇就够!黑群晖安装

改完更新完,记得还要改一下
(更新配置会失效,所以又要改一遍)

UNRAID一篇就够!黑群晖安装

再回到群晖,引导盘就没了(虽然有引导盘不碍事,但是不小心就可能开不了机了)

UNRAID一篇就够!黑群晖安装

为什么一开始不直接改成"usb",如果一开始是那就会安装失败,试了很多次,根本安装不了。所以本教程并没错,或者兜远路。

有时候会出现“find.synology.com”找不到情况,可以查看路由器IP地址!

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 求助!黑群晖的虚拟盘把我unraid的硬盘撑爆了,现在死活启动不了黑群晖,有没有解决办法!!!!!!

扩容黑裙不就好了,应该只是图形界面不出来,ssh可以连上吧

• UNRAID如何安装呢?写一篇从头开始的吧。

unraid不需要安装 做个启动盘就开用 没有安装环节

为什么不出主要原因其实大家都能猜到,大家希望的是开心版。我是没买,主要原因很简单一对国内不友好也不够本土化,二配套不是太完善,没有移动端,三内网穿透需要自己折腾,也不是不会就很繁琐。听说最近也可以支付宝支付了方便大家购买,但我更希望国内公司可以做一个类似系统可以单独购买的

• 问一下吧,unraid如何与群晖同步文件?

我的方案的uraid直接NFS挂载硬盘

自动同步用那个app

• 谢谢分享,关于虚拟网卡部分——将“virtio-net”改为“e1000”——这是1000M的,有没有10G虚拟网卡模式?谢谢指教!

这个不是太清楚了 [看不到]

• 有没有人跟我一样反感群晖的raid分区模式的 白裙好说 黑裙稳定性本来就差 还做这种Linux不能直接读取的格式 很难受 [大囧]

不过通过专用群晖的软件可以读,只能说不要将鸡蛋放一个篮子

[高兴] 听说企业用威联通的多。。

• 我的unraid6.8.2的,挂载插件安装了,就是不现实挂载smb/nfs的界面,什么情况啊

你具体情况三言两语也不是太清楚,可以去贴吧找我私聊

• 不太明白,用了UNRAID后再嵌套个DSM,这样资源浪费了,文件系统多一层可靠性也下降了。

你可以将unraid比作一个基础框架,并且unraid上跑性能损耗很小的。为什么要这样,主要是群晖不常用可以停了,保证有时候可以用就行,unraid可以一直挂着保证重要功能运行。为什么不直接黑群晖,因为unraid有很多优势黑群晖没有,但黑群晖有的优势可以通过黑裙黑补齐

可以考虑用esxi替代unraid,esxi更稳定,虚拟网络和文件系统也unraid要好

• unraid硬盘模式挺好的,就是对网络要求高

网络不高,高的是硬件基础配置

我感觉网络要求挺高的,像我目前用的移动宽带,不翻墙连docker都打不开,等安联通在尝试unraid

• 请问有下载地址吗 [喜极而泣]

没有不提供这个,这些真想找到处都有

• 网页上输入find.synology.com,点击连接,下一步,继续,点这个继续没反应是怎么回事?

不明白你说什么。。第一,你找到群晖连接上没有,连接上就已经成功一大半了。没连接上,建议文章再看一遍不要跳着看

• 一直找不到设备,2.5G网卡要改e2500吗

这个不清楚,我只有千兆

• 格式化硬盘失败35 [喜极而泣]

• 新鲜热乎的,赞赞赞赞

• unraid直接用也挺好,至少我觉得挂pt硬盘声音比群晖小得多