产品体验 篇八十八:麦多多5A快充线:自带功率数显,手机快充明明白白!

2021-05-29 19:41:21 0点赞 1收藏 0评论

自从苹果手机开始取消送充电器以后,国内一些厂商开始跟随,不过把选择权交给了用户。我个人认为这不是一个好的开始,毕竟各家的快充协议都是私有的,当我们更换手机越频繁,变向就是在攒充电线和充电头,一定程度会造成浪费。

麦多多5A快充线:自带功率数显,手机快充明明白白!

而我们在生活中,更换频率最高的应该是数据线,一种是为备用而买,一种是坏换新,我是属于后者居多。这里的坏是指功能上出问题,而不是线材外观上的破损,现在的数据线都结实得很,想用到断头、磨烂真的很难。但是功能上的接触不良、闪退、充不上电等问题还是有的。数据线基本都是充电+数据传输,只是现在多了快充协议,在兼容上需要花心思琢磨,其他可以说是大同小异。倒是最近一款带显示屏的5A线,一下吸引了我,来自国内品牌Mcdodo麦多多的线材,果断买根回来试试。

麦多多5A快充线:自带功率数显,手机快充明明白白!

对于数据线的选择而言,我个人更倾向于尼龙材质,可塑性超强,任凭我弯折收纳。还记得以前用胶皮的线,稍微多弯折几次,就会出现接触不良的情况。

麦多多5A快充线:自带功率数显,手机快充明明白白!

配色方面,端子内部的橙色和品牌的橙色相呼应,我单方面猜想应该是品牌的快充色,就跟绿厂那些一样,都有自己的快充颜色。接头方面,采用锌合金一体成型,具有防腐蚀,耐磨,散热快等特性。而功率显示屏设置在C口端,非常的人性化,可以边充边查看功率。

麦多多5A快充线:自带功率数显,手机快充明明白白!

对应的快充协议也是很齐全的,支持华为SCP、三星AFC、OPPO VOOC、vivo Super Charge、小米QC2.0/3.0/4.0等,基本上主流的安卓机都能兼顾到。

麦多多5A快充线:自带功率数显,手机快充明明白白!

实际体验如何呢?我个人现在使用的手机为小米11,支持有线快充55W,无线快充50W。而在充电设备上,我用的是一款65W的氮化镓充电头搭配麦多多5A数显线,因为购买的是环保版本,所以当前测试结果仅供参考。为了实现功率最大化,只用单USB-A口输出(65W),充上电后可以触发小米11快充特效——MI TURBO CHARGE,功率上在30W左右徘徊,充电速度还是比较快的。

麦多多5A快充线:自带功率数显,手机快充明明白白!

线充大多是在玩游戏,看电视的时候用,而更多时候我用小米的55W立式无线快充,这套要想达到最高速率,需要搭配自家的120W套装,价格劝退。所以,我还是用的65W氮化镓充电器+麦多多数显数据线+小米55W无线充,在测试中发现也能触发无线快充特效,充电功率在28W左右徘徊,在使用电脑工作的时候,手机放上去,非常的方便。

麦多多5A快充线:自带功率数显,手机快充明明白白!

在其他手机上的表现是否令人满意呢?我手头上恰好有一台IQOO Pro,支持44W快充,用原装充电头+麦多多数显数据线测试一下,同样可以触发vivo Super FlashCharge快充特效,充电功率则稳定在27W跳动,我是在电量70%左右充上的,如果电量更低达到峰值功率会更高的。

麦多多5A快充线:自带功率数显,手机快充明明白白!

在面对各式各样的充电线材选购上,我更多是考虑兼容性和耐用度,但是麦多多这款快充线,不可否认我是被其“实时功率显示”的噱头第一吸引的。从实际的使用情况来看,数显除了可以辨别是否支持快充,在很大方面也帮助我们去了解不同阶段的充电功率变化,避免上一些虚假快充带来电池伤害。当然,像安卓机的快充可以从充电UI界面去观测,而麦多多的数显线是随时都可以看到,即使手机息屏,也能读到。另外,麦多多的充电速度、快充协议的兼容性,就目前我自己两台设备来看,还是非常OK的!花一条普通5A线的价格,就能获取更多附加值的功能,这个钱算是花在刀刃上了。

麦多多Type-C数据线5A快充带功率智能数显1.2米充电线适用于华为vivo小米OPPO笔记本Type-C5A数显数据线【黑色】1.2米48元京东去购买

Mcdodo 麦多多 苹果数据线功率数显PD快充电线透明适用iPhone14/13ProMax/12/11/xs手机typec转Lightning充电器线 1.8米数显科技丨满电自断电

MCDODO Type-C数据线6A/5A超级快充华为100W/66W功率数显充电线适用荣耀Mate50pro/40小米usb-c安卓手机 1.2米数显科技丨满电自断电

麦多多数显数据线Type-C to Lighnting充电线PD/5A快充适用苹果

MCDODO苹果数据线功率数显PD快充电线透明适用iPhone14/13ProMax/12/11/xs手机typec转Lightning充电器线 1.2米数显科技丨满电自断电

麦多多(MCDODO) 苹果数据线PD20W快充功率数显硅胶充电线适用iPhone14/13/12 苹果PD20W快充

MCDODO苹果数据线弯头手游PD36W快充电线透明Type-C to Lightning适用iPhone14/13ProMax/12/11/xs/8手机 超薄贴合不挡手

MCDODO数据线三合一伸缩充电线苹果安卓Type-C一拖三手机快充多头适用iphone14/13/12/11小米华为车载线 新升级伸缩不卡线

MCDODOType-C数据线双头PD65W快充CtoC手游弯头充电线适用苹果笔记本iPadPro平板华为安卓手机 1.8米PD65W闪充

MCDODO 麦多多 Lightning Type-C 数据线 2m

麦多多 苹果数据线iphone快充type-c超级快充手机充电器线20w华为5a充电线适用华为vivo小米oppo安卓通用x屏显

麦多多 三合一伸缩数据线适用于苹果安卓Type-c同时快充iPhone11Pro/XsMax小米华为 黑色

MCDODO usb转type-c转接头5A快充电线USB-C母口数据线转换器头车载适用苹果华为耳机笔记本小米 3A快充

麦多多 苹果屏显数据线iphone快充type-c超级快充手机充电器线20w 5a充电线

Mcdodo 麦多多 华为快充Tyep-C数据线5A大电流充电线适用于华为OPPO小米VIVO

麦多多 PD快充数据线60W二合一快充线

麦多多 PD快充数据线60W二合一快充线

麦多多正品数据线适用于苹果11充满智能自动断电快充手机充电数据线iPhone平板快速充xr电线器7/8Plus冲电线