地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

2021-05-28 19:28:50 51点赞 35收藏 42评论

创作立场声明:自购产品,真实评测体验,有一说一!

每天都定时开启扫地机器人清扫工作,是不是就可以不需要再用其他清洁工具了呢?其实如果你是对于家庭洁净程度有一定的要求的,答案是肯定还要的,但如果买个无线吸尘器,那可能两者很多的功能会有重复,比如吸灰尘这个功能,最大差距是某些墙角,或者扫地机器人爬不上去的地方。其实和扫地机器人能完美配合的,LEO建议再配一台地面清洗机,这样不仅吸尘方面可以更深层,而且还配合拖地和洗地功能,即使地面有液体、顽固污渍都不用害怕了,而这些也是普通的扫地机器人和吸尘器无法完成的。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

有一段时间,觉得扫地机器人在工作了,就没有关注地面,不过有一次因为地面洒了水,不得不重新启用了闲置很久的拖把,来来回回把水吸干,花了很多的时间,关键这块地拖干后,发现要比旁边的更“白净”一些,就不得不扩大拖地区域,一不小心就来了个全屋地面打扫。于是就决定,以后每周至少要这么来一次,不过使用普通拖把太累,作为一名家居达人,当然更多的会去考虑电器类的工具,于是刚好看到了吉米X8速干洗地机,于是就抱着试试看的心态,买了一台。

莱克吉米速干洗地机一洗净X8家用智能吸拖洗一体干湿两用活水2899元天猫精选去购买

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

对于洗地机,我们的印象中估计都是这个样子的,在商场超市里经常会看到,喷水、拖地、清扫一气呵成,把地面整的光亮如新。当然,作为家庭用品,肯定不会是这么大个的,从外观上更像是吸尘器,但在清洁的程度上,要比吸尘器更有优势。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

吉米X8速干洗地机相比商超那种地面清洗机要小巧得多,大小和吸尘器差不多,但多了一个清水箱和一个污水箱,同样具有地面清洗功能。操作简单且轻松,让原本累人的拖地工作更轻松,而且相比普通拖把,也拖的更为彻底。

吉米A6超强无线吸尘器手持式大吸力家用除螨仪宠物专用莱克吸尘器2199元天猫精选去购买

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

对于吉米这个品牌,很多人可能不是很了解,吉米其实是莱克电气旗下品牌互联网品牌。为年轻消费者提供高颜值、高科技、高性价比的多品类生活家电产品。莱克电气专注吸尘器研发制造26年,自主研发大风量龙卷风尘气分离技术、静音技术、旋风动力刷技术,积累了多项吸尘器产品的核心技术发明专利。而且之前LEO买过吉米A6,而且目前也一直都在用,所以对这个品牌还是非常认可的。虽然在吸尘方面两款产品有功能重复,不过两款还是有很大互补的。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

包装是一个牛皮纸箱,还带有一个提手设计,这个对于从快递点取回时,确实要方便许多。包装的正面是产品的型号和产品外形简图,可以看到产品的大致轮廓,在左上角还印着”大国品牌“,作为近年来深得用户喜爱的国产品牌,也足见其对自身品牌的自信。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

产品的所有配件并不是很复杂,一台清洗机主机,其中把手需要自行安装,然后是一个充电底座(带接水盘功能)、电源适配器、电池、滚筒刷支架和一瓶地板洗涤液。另外,这里也不得不提下,这款产品厂家还给了主机和电池提供了两年的质保服务,而同类产品中,一般最多就是一年,甚至没有。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

吉米X8速干洗地机外观是类似无线吸尘器,杆子是紫色的,这个色系在目前吸尘器类的产品中是不多见的,整个产品相比无线吸尘器要略重,但在工作时,却并不会有负重感。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

把手设计并非直把,而是略微倾斜角度,在拖地过程中更更好地减轻手臂的重力,前后拉也更为轻松,这个设计对于女生来说尤为重要。而且按键的设计也比较合理,拇指位置刚好是电源开关和两档档位选择,在手握食指位置,是喷水按键,所以整个清洁过程单手操作即可以,简单易上手。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

机身正面前端是显示屏(开机状态下就会点亮),下方是一个三合一的污水箱,而在机身的背后,则是一个清水箱的设计。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

污水箱的拿取单手就可以操作,按压外拉就可以整个取下,方便后续地倾倒清理。而且可以看到污水箱的上方有一个滤网设计以及防止回流设计,无论是灰尘还是污水都被存储在这里。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

清水箱的拿取也是类似的设计,不过这个清水箱相对小很多,底部的盖子可以打开,灌满水拧上,再倒着放,密封性很好,不用担心水渗出。在清洁过程中,只有手柄按下喷水键,才会供水。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

在使用前,电池需要自行安装,这个分体式的设计好评,也为后续更新增加了便利。吉米X8配置的是一块3000mAh,容量86.4Wh的锂电池,安装并不复杂,打开清水箱上方的电池仓盖子,对准位置装上即可以使用了。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

在底部是滚筒毛刷和喷水口。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

毛刷的拆解和安装也比较简单,后续清理就方便需要。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

另外在充电底座上,还设计了一个滚筒刷的沥水晾干的架子,每次自清洁完成后,可以拆下滚筒刷晾干,保持干净方便下次清洁使用。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

通电开启后,正面的显示屏就会点亮,在上面可以看到电池余量、充电状态、清水箱、污水箱和运行模式等,屏幕字迹清晰,而且正面朝上,操作时可以一目了然。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

所以第一次充电完成,就可以使用了。话不多说,下面就来做几项测试。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

前端是一个扇形的喷水口,每次使用不会像很多同类产品一直喷,而是可以有用户按需求来喷水,而且每次都是均匀的喷水,所以看着清水箱并不是很大,用水量实际很少。相比普通拖把和电动拖把,这个确实更省水。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

地面上大面积的水渍是普通吸尘器和扫地机器人最大的障碍,不仅吸不干净,而且有可能损坏机键,造成故障。而对于洗地机来说,简直易如反掌,吉米X8拖过后的位置,表面基本可以达到速干的程度。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

大家都知道,打散后的鸡蛋液是最难清理的,作为对吉米X8的考验当然不能少,可以明显看到蛋液被卷入滚筒中并吸入,洗地机过后,地面已经完全干净,看不到一丝的蛋液痕迹了。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

对于红酒,那也是一干二净。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

对于液体不怕,那对于软的,比如面条类,实测后发现吸的也是非常干净,不怕滚筒刷搅烂面条堵住,而是顺利地被吸入污水箱内。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

相比面条,可能打湿的面粉粘性会更大,结果也是一过就干净了。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

而吸尘器和扫地机器人还拍的就是卫生间掉落的头发,特别是打湿后,不仅很难吸走,而且也容易缠绕,抱着尝试的态度,试试了湿透了的毛发,发现吉米X8过去,瞬间被吸入,看着这个过程也是很有治愈感,以后再用不用蹲着用手去捡了。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

对于液体和毛发可行,那对于日常颗粒较大的垃圾,比如地上的瓜子壳是否可以像吸尘器一样被吸走呢,测试结果完全可行,没有一粒从滚筒中漏出来。

从以上的测试来看,吉米X8速干洗地机可以说是一款全能型的地板清洁工具,无论是日常的地板,还是如厨房、卫生间等潮湿的位置,都可以清洁。这个相比目前大部分的吸尘器都可以说是无法达到的。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

很多人都会说,那大部分的地面清洗机也可以做到,但估计这个功能可能就没有了,那就是自清洁。其实后续清洗滚筒刷也是一件不小的活,不过这次清扫完后,可以一键自清洁,就让工作变的更为轻松了。自清洁会让滚筒高速旋转,前端会喷水,水柱喷到地做前端回弹从而达到清洗的目的。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

清洁后的滚筒还是非常干净的,而且表面的水分也大部分甩干了,这个也是为什么湿地面拖过可以很快干的原因。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

废水回流,有用过其他品牌的地面清洗机的用户,常常会这样抱怨,每次清洗完后,提起清洗机,就会流水,因为滚筒刷到废水箱中间一段可能会有水残留。而吉米X8拖完地提起后,发现依然干净,可见中间管子中并没有水渍残留。

地板深度清洁“达人”,吉米X8速干洗地机,吸拖洗三合一

扫地机器类工具,当然也会有噪音,近距离的测试,吉米X8不同转速中,最大噪音在74dBA以内,而自清洁中,最大的噪音是74.6dBA。这个音量也基本在标准线内,而且如果拉长距离,比如在客厅做清洁,卧室内基本能听到的也是很小的声音。

使用后感受

经过了各种严酷的测试,吉米X8速干清洗机都顺利通过了,应该说在效果上还是值得认可的,对于家中想要隔断时间来个深度清洁的,对于这款产品还是比较推荐的,毕竟这些都是普通吸尘器所无法替代的。而且还带自清洁功能,不仅增加了效率也减小动手的频率,你要做的就是推着机器走,还有就是换换水箱的工作。

当然,相比于普通的吸尘器,可能也会有不足,比如说不能像吸尘器一样可以配多种功能吸头,像床单、窗帘、沙发等位置,就无法完成了。但说好了是地面清洗机,我的要求是不是太多了?

推荐用户:

上班白领,平常比较忙,不能每天做清洁,用吉米X8深度清洁来一次,也可以坚持个几天了。

家里养了猫猫狗狗的,地上毛发比较多的,也是不错的选择。

还有家里有熊孩子,经常地面倒上各种汤汁、牛奶、奶粉的。

家庭主妇,对于清洁度有一定要求的,那是必须这款了。

LEXY 莱克 吉米BX3酷拍除螨仪家用床上紫外线杀菌超声波吸尘器除螨神器

莱克空气净化器除醛耗材KJ703-A/KJ703-F/KJ706S/KJ709原装滤网 KJ703-F甲醛分解网礼盒(JZ703)规格:340*400*25mm

JIMMY莱克吉米无线床铺除螨机小型手持除螨仪家用吸尘器VC-BD401

LEXY 莱克 S680 洗地机

LEXY 莱克 S680 洗地机

莱克吉米M4除螨仪500W大功率有线家用除螨虫强劲大吸力紫外线B401

莱克空气净化器除醛耗材KJ703-A/KJ703-F/KJ706S/KJ709原装滤网 KJ706S集尘专用网

莱克 LEXY B403紫外线家用除螨器 除螨机床铺床上除螨虫吸尘器

11999元起

莱克空气净化器除醛耗材KJ703-A/KJ703-F/KJ706S/KJ709原装滤网 KJ709复合滤网礼盒(FH707)

LEXY 莱克 空气净化器除醛耗材KJ706S/KJ709/KJ801/KJ901/K10原装滤网

莱克空气净化器除醛耗材KJ703-A/KJ703-F/KJ706S/KJ709原装滤网 KJ703-A集尘专用网

莱克空气净化器除醛耗材KJ703-A/KJ703-F/KJ706S/KJ709原装滤网 KJ703-F甲醛专用网礼盒(JZ73)规格:340*400*40mm

LEXY 莱克 B301W家用床上除螨仪

LEXY 莱克 B301W家用床上除螨仪

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

• 这款颜值很有戴森的风范啊

这款比戴森好用!

• 有个洗地机基本上就不需要吸尘器了 [赞一个]

还是要的,沙发表面,床单什么的,莱克的M12S还在同时用

• 吉米挺不错的

是的,家里吸尘器也是吉米的

• 这个可以有

确实很好用!

• 效果很不错的样子

很干净,现在吸尘器基本就是吸吸沙发什么的了,这个就主力地面

• 打扫卫生的阿姨一大早就进了我们办公室拖地板。看到我们每个人的座位底下都掉了很多头发 ,就在那里说 你们都要多吃点有营养的 ,补一补 掉了这么多头发
    这秃如其来的关心,提醒了我头又要秃了

阿姨真贴心

• 哈哈,真是一扫光

莱克国产品牌中口碑一直不错

• 朋友家之前也买了类似这种吸洗拖的吸尘器 看起来还不错的样子
    感谢楼主分享

确实好用!

• 再来支持一下

大佬热情了!

• 这么神奇!我看头发轻松就搞定了

是的,而且还不会缠绕在滚筒上

• 现在好多这种扫拖一体机,噪音都不小,重量也不算轻,有没有适合老人用的轻便一点儿的?

这个还轻的,那个添可的相对重一点

• 大佬介绍的很详细。

基本能想到的都测了,都吸了,都很不错。一般吸尘器可不敢这么用!

• 弱弱的问一下 和扫地机器人哪个干净

洗地机干净多了

肯定洗地机,也是为什么现在这么火的原因

• 老婆和闺女都掉头发厉害…… [喜极而泣]

该吃点啥补补了 [高兴]

• 现在又都开始打价格战了

喜欢他们价格战,买到更便宜了

• 这个首图引起了不适哈哈哈哈哈~

首图不是看着很爽吗 [doge]

• 这个真厉害了

• 奇奇怪怪的梦境
    一醒来怕忘记了,赶紧来记录。
    1.朋友要生孩子了。我去待产室陪产。
    朋友疼得哇哇大哭,医生使劲儿地压她肚子,看得我瑟瑟发抖。焦虑的我开始在产房里拖地板,拖完地板后,我端了一盆水进来帮朋友擦一下脸,她已经痛得大汗淋漓。等我出去倒水再回来的时候,朋友已经笑嘻嘻地在产房里和医生聊天,说生完了。让我帮忙照看一下宝宝,她要出去吃火锅了。
    我拿着一本英语课本在旁边看,小宝宝突然醒来,拿起我的英语书开始朗读课文。我竟然不觉得奇怪,反而一直问自己,妈呀。这是神童吗?这是天才吧??刚出生就会认字,也太厉害了吧,我在旁边激动地像海豹表演节目般地鼓掌。。。
    2. 同事说,想喝瑞幸,让我帮点一杯。我打开瑞幸,页面提示,复制一串什么东西,就可以优惠十块。。。
    3. 吃饼干,吃着吃着,脆脆的,低头一看,妈的,小强夹心饼干,半截已经。。。
    吓得我呕吐连连,惊恐不安地起床。。。
    我是不是神经衰落,每天都是各种光怪陆离的梦。。。

• 扫地机器人,戴森吸尘器,蒸汽拖地机都试过了,就差这种扫拖洗地机没试过了,下次有机会也搞一个

• 这款洗地机效果确实不错