男人的小乐趣 篇八十一:旗舰机该有的配置是什么,第一次使用OPPO Find X3 Pro

2021-05-14 20:20:14 5点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:本文所测商品ZEALER众测产品。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前言,OPPO,好久不见!

大家好,我是林老师,我们又见面了。

▲对于OPPO手机,很多年前从事手机行业设计的我对OPPO的印象一直还存在于高价低配阶段,不过从后来单位作为供应商在OPPO等企业推广产品的时候,对于OPPO的研发设计能力都给于了很高的评价,特别是OPPO 当年发布了第一款概念手机Find X的时候,更是让整个手机行业大惊,原来OPPO早已经不是当年的OPPO 。

▲这次运气不错的拿到了ZEALER提供的OPPO Find X3 Pro的评测用机,对于一个安卓用户来说,有机会体验了这款Find系列最新的这款X3 Pro,的确非常的有感触,我对于OPPO的观念也是得到了彻底的颠覆,毕竟我是一个很固执的人,别人说的我不相信,我总是需要自己用一下,才能感受这款手机的实力和魅力。

▲林老师作为一个资深的数码达人,家居达人,对于手机要求还是很高的,起步需要256G ,而支持NFC ,交通卡,支持无线充电,拍摄能力强大,支持软件双开,等等,这些都是一款旗舰机型起码的配置,相信OPPO Find X3 Pro也是一样。让我们看看这款真旗舰是否能称了我的意。

OPPO Find X3 Pro 旗舰配置

▲OPPO Find X3 Pro定位是2021年的旗舰配置。 样样顶样样行的未来旗舰——骁龙888、LPDDR5、65W+30W、4500mAh电池、ColorOS 11.2等等,配置上算是诚意满满,也可以说是现在的主流配置,在高通的客户群中,OPPO占据着非常重要的地位。

▲OPPO最早的广告词充电五分钟 通话两小时的广告语依然记忆犹新,在快充方面,OPPO一直保持着不错的成绩。

▲除了旗舰机型的配置之外,这次的OPPO Find X3 Pro在外观设计,VC液态散热模块,65W快充,30W无线快充,支持日常60Hz和流畅模式下120Hz能力兼顾了续航和日用的双重需求。

OPPO Find X3 Pro 第一印象

▲OPPO Find X3 Pro在设计上和其他几家的旗舰机型相比做了出了非常巨大的突破,背部连续曲面设计,一体化流线曲面机身,在镜头处使用了一体化“环形山”设计,整个影像镜组与整个后盖一体成型没有任何断点,前所未见的连续曲面诠释了浑然一体的未来美学。

▲OPPO Find X3 Pro具备很高的辨识度,质感高级。特别是凝白配色,白色的背壳还有磨砂的质感,同时OPPO Find X3 Pro还在出厂的时候贴好了出厂的屏幕保护膜。

▲OPPO Find X3 Pro的前置面板采用了纯黑色的设计,屏幕材质的镜黑带来如陶瓷釉般的质感,搭配凝白光哑同体,带来玻璃质感的新突破,上手感觉非常的顺滑。

▲配件方面,除了搭配65W快充,快充线,还额外附送了Type-C口的耳机,不过现在有线耳机使用的不多,诚意还是非常不错的。毕竟有些厂商连充电头和耳机线都不送了。

▲系统方面OPPO Find X3 Pro搭载自家的ColorOS系统,也讲过了蓝绿大厂这些年的沉淀,在使用手感上基本没有难度。使用起来也是比较的趁手。

外出出行摄影,你可能只需要一部手机

▲OPPO Find X3 Pro在相机的配置上算是非常的有诚意,采用了10亿色双主摄设计,同时广角主摄和超广角均采用索尼IMX766,具备10bit色彩深度采集、5000万像素、1/1.56英寸超大感光面积、DOL-HDR,提供一致的成像表现,是真正意义上的双主摄。

▲超广角镜头采用自研自由曲面镜片,无需裁剪画面、直接从硬件上确保无畸变,提供更加广阔的视野,是目前最强的超广角镜头。

▲OPPO Find X3 Pro是首个全链路10bit的智能设备,支持如:

• 拍照全链路,广角/超广角/长焦均支持10bit色深影像。

• 视频全链路,电影模式支持4K+10bit+HDR+BT2020。

• 显示全链路,10亿色臻彩屏原生支持10bit显示。

▲OPPO Find X3 Pro的广角主摄、超广角、长焦镜头均支持RAW+模式,可以直出10bit RAW格式的照片,带来无限可能的后期处理空间。

▲OPPO Find X3 Pro支持60倍显微镜头,可以更好地发现微观世界的精彩,特别是给一些静止物体拍摄微观世界的时候,你会发现什么是纤毫毕现。

▲ 喜欢VLOG的朋友也可以使用同时OPPO Find X3 Pro的全新电影模式,支持4K分辨率和10bit高动态范围的HDR视频录制,并采用色域更广的BT2020标准,让普通用户也可以享受更加专业的影视级视频录制和后期制作

▲AI场景色彩,智能为用户匹配最符合拍摄心情的色调,不仅能够记录画面,更可以记录当时的情绪,同时还支持AI调色大师,用户可以随心所欲更换照片的色调,一键将自己拍摄的照片变成类似大师的色彩风格

ColorOS ,我第一次使用这个操作系统

▲由于OPPO Find X3 Pro的屏幕色彩艳丽,特别是10亿色120Hz智能动态臻彩屏,相较于8+2bit模拟出来10bit色彩的屏幕,显示效果优势明显,且确保每一部Find X3系列的屏幕色彩高度一致。

▲120Hz高刷不管是游戏还是视频都是不错的体验,在使用ColorOS的时候也是十分的流畅,如果考虑到续航可以使用60Hz模式。

▲相较于8+2bit模拟出来10bit色彩的屏幕,显示效果优势明显,且确保每一部Find X3系列的屏幕色彩高度一致,而且由于采用了最新LTPO混合背板技术,实现1Hz~120Hz刷新率无感调整,相比上一代机型的屏幕功耗降低46%,不仅显示效果更强悍,而且更加节能。待机续航影响做到最小。

▲而其他的功能,如杜比全景立体声音效,来电铃声自定义,地震预警,等功能也是考虑得极其周到。

▲保护隐私方面,支持APP双开,系统分身,应用分屏,闪回键设置,大幅度提高了ColorOS的使用体验。

▲同时OPPO Find X3 Pro还支持反向充电,投屏,暗黑模式,在使用上可以说基本的功能和有特色的功能都能体验的到,并没有网友们说的体验不佳的感受。

▲我最大的感受还是OPPO Find X3 Pro的壁纸功能,的确给手机的OS增色不少,特别是ART+的主题壁纸,每一张都十分的惊艳。

▲为了让不同视力的人使用手机的时候准确的感知屏幕的色彩,ColorOS还内置了色彩视觉测试,从而判断适合自己的视觉的增强效果,每个人的眼睛对于色彩的敏感度和识别度不同,有些人天生色弱或者是色彩识别障碍,可以通过内部的小测试来检测对于颜色深度和浅色的识别排列,从而测试你对于颜色有哪些缺失,判断出适合自己的个性化色彩增强选项,如你可以设置为灰度,绿色滤镜,红色滤镜以及按照系统推荐来设置适合自己识别能力的颜色,从而达到让每个人都可以选择最适合自己眼睛的屏幕色彩。

▲对于ColorOS的体验,在我使用了一周之后觉得还是非常不错的,唯一的一点小问题在于,软件应用双开的设置方面,仅仅支持微信,QQ ,微博等APP双开,对于其他软件则表现为不支持,对于我这种双APP狂人来说有一些遗憾。

Find X3 Pro实战,出行拍照体验,不用修图直出

▲OPPO Find X3 Pro在摄像头配置上非常的堆料搭配高质量的显示屏幕,给与不管在拍摄视频还是照片都能获得不错的体验,我实际在使用中直接使用直出。

▲在中午刺眼的阳光下,白平衡和默认直出的效果不错,没有明显的过度曝光和欠曝的发生。

▲所以我之前出门总是带相机,由于手头的手机拍照实在是拉跨,现在的这款OPPO Find X3 Pro不管是携带的方便性还是拍照实力上都可以给我补充一些相机的使用需求。

▲全景相片的表现上和操作上也比较顺畅,特别是手持拍摄的时候手机的稳定性表现不错,这也是很多其他相机内置软件拍照时候的软肋。

▲ 当天去了太仓浏河古镇,对于古镇我最留恋的就是这家菜馆,口味不错,价格公道,而且每次来了都要排队,依然很多上海人慕名而来。

▲ 在室内灯光下拍摄菜品,表现也可以说称职,当然对于菜品的表现依然可以说是色彩丰富艳丽。总结在室外拍摄,室内弱光拍摄,阳光下配色,OPPO Find X3 Pro的相机表现都是十分的到位,搭配自身的屏幕,让相片看起来非常的靓丽。

▲对于微观镜头加入,我其实算是第一次体验,的确可以给用户耳目一新的感觉,不过也有很多人说是华而不实的东西,你想想可以使用围观镜头去拍摄很多人眼无法达到的境界。

▲微距镜头可以拍摄到钢笔划过纸面的轨迹,清晰可见的笔触,在照相机的拍摄下颇有美感。

▲日常拍照方面 ,20X的变焦体验的确不错,可以将远处的物体拉伸到最近的地方,在很多场合都有用处。

Find X3 Pro主力使用场景,你需要一台随身利器。

▲ 手机作为现代人的社交工具和资讯获取工具,我们对于手机是除了电话功能之外,需要他承担的责任和功能越来越多,可以说一部随身携带的电脑也不为过,保存我们的电话本,备份我们的聊天记录,记录我们的通话录音,备份我们家人的相片,短视频,很多自媒体作者甚至用手机作为生产工具。

▲ 通过欢太手机助手可以把手头的手机直接转移到新的OPPO Find X3 Pro上,实现无缝衔接。我日常出门基本不会使用有线耳机,最近OPPO也发布了自己家的降噪耳机,有机会我也要体验一下,我日常使用的真无线,出门以森海塞尔为主,出差则以BOSE QC35II为主。

▲ 平时我除了出差之外我基本都以单肩包为主,携带一个日常使用最多的笔记本就行了,带个快充,一次解决笔记本的续航和手机的续航,OPPO Find X3 Pro支持65W快充,日常充电算是非常的急速。

▲ OPPO Find X3 Pro附送的手机壳贴合度不错,可以很好的包裹住手机,由于背面的摄像头凸起,所以我们在日常使用的时候直接丢在桌面很容易刮花背面,有了手机壳的包裹可以保护自己的手机,OPPO原装的皮套可以很好的保护摄像头部分不被刮花或者损坏。

▲总的来说,这款OPPO Find X3 Pro在拍照和色彩方面,的确让我对于OPPO的手机大为改观,而ColorOS的体验也让我耳目一新,旗舰的配置也给我留下非常深刻的印象。

▲这样的OPPO Find X3 Pro你会选择吗?我是林老师,谢谢观赏。

OPPOFindX3Pro骁龙8885000万双主摄IMX76610亿色臻彩屏60倍显微镜12+256GB镜黑5G拍照旗舰手机5999元京东去购买