明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

2021-05-14 23:08:08 0点赞 2收藏 0评论

话说,之前写到过肯豆和国美小姐撞衫了。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

小郑个人认为,国美小姐的花花头饰、华丽的耳环和复古的妆容加了不少分,所谓氛围感就是这样来的;相比之下,肯豆的直发、摩登的圈圈和日常妆容,就略显普通了。

仔细一盘,其实撞衫的名人还蛮多的,从王室到女明星,非常有看点。今天我们就来做一番名人撞衫大比拼,看看谁穿得更精彩,也顺便给我们的日常穿搭增加点灵感吧。

注:本文没有拉踩任何人或者容貌歧视、身材歧视、年龄歧视的意思,纯属分析穿搭,请勿过度解读。另外,纯属个人意见,不喜勿喷,感谢🙏。

01、

丹麦王储妃玛丽和挪威王储妃梅特·马里特出席活动时,都曾 Pick 过这条红色 Raquel Diniz 连衣裙

玛丽戴了一枚同色系胸针,搭配黑白蛇纹高跟鞋,七分袖正好衬托了手镯,整体高贵又不老气;梅特·马里特则搭配了万能的裸色高跟鞋。

【我们可以学】

1. 纯色连衣裙加一枚胸针

玛丽这身最精彩的就是胸针了,可谓画龙点睛,打破沉闷全靠它。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

很多同学以为胸针是秋冬专利,其实春夏穿纯色连衣裙时,也可以用一枚胸针增加亮点。凯特王妃之前也用过这一招。大家不妨试试看,可以拯救一大批纯色连衣裙。

2. 高跟鞋的颜色

两位王妃的高跟鞋都配得不错。

裸色高跟鞋,属于职场标配,红裙配裸色高跟鞋,也是大律师的常规搭配公式。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

不过,玛丽的蛇纹高跟鞋则更大胆、有新意。莱后也经常用这一招,她这双 Magrit 蛇纹高跟鞋出镜率超级高。尤其穿一身基本款时,可以试试看豹纹、蛇纹高跟鞋,因为面积小,所以稍微「狂野」点也不会影响整体的职场感,反而显得很时髦。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

不过,蛇纹比较挑人;那么,可以试试看自带设计感的鞋,都可以起到同样的作用。比如玛丽就经常穿 Valentino 铆钉鞋。尤其是右边那种鞋,更加时髦大胆。

02、
名媛 OP 和水果姐 Natalia Vodianova 也撞过衫。同一条 Dior 红白格纹背带裙,OP 单穿,系了一条小丝巾,搭配尖头平底鞋,摩登时尚;水果姐内搭白衬衣,搭配圆头平底鞋,有点可爱。两个人穿出了完全不同的风格。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

【我们可以学】1. 一条小丝巾OP 的这条白色小丝巾配得极好,红白和裙子的颜色呼应,整个 Look 很有整体感;而且,小丝巾能一秒拯救过大的领口,显得没有那么「奔放」。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

丝巾不是秋冬季的专利,春夏季一条小丝巾超级实用,各种露肤过多的上衣都可以用丝巾来解救。比如普通的白色吊带衫,单穿出街总觉得有点怪;加一条丝巾就不一样了,直接可以穿出门。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

夏天很多女生喜欢穿露肩膀的衣服,也可以用一条小丝巾当 Choker 戴,增加层次感,这样还能遮颈纹。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

2. 一件白色内搭水果姐的白色内搭也配得不错,增加了层次感,还有一种文艺范。有些不知道怎么穿的裙子或者长款衣服,就可以试试看加一件白色内搭。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

钟小姐也经常这样穿。她用白 Tee 搭配马甲裙,脚上的白靴子和白Tee呼应,又飒又美。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

前两周的郑尔摩斯周报里,福克斯小姐也是同样的穿搭思路。她用白色男友风衬衣做内搭,外面搭配长款针织衫,可比针织衫单穿耐看多了。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

03、鞋子定义风格名媛和水果姐都配了一双平跟鞋,但是风格完全不同。可以看出鞋头越尖,风格越犀利;鞋头越圆,越可爱。这里特别说下尖头平底鞋。平时上班穿高跟鞋太累了,可以试试看尖头平底鞋,一样能穿出气场。

03、
饰演《离婚故事》里离婚律师的 Laura Dern 和饰演《平民窟的百万富翁》的印度女星 Freida Pinto 也撞过衫。同一件 Bottega Veneta 黑金色连衣裙,前者配了一双脚踝有带子的高跟鞋,有成熟姐姐的范儿;后者配了凉鞋和腰带,像迪斯尼在逃公主。俩人都驾驭得很好。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

【我们可以学】1. 加一根皮带皮带的重要性,我们说过很多次了,能增加层次感,还能显高显瘦。Freida 的身材比起 Laura 相对圆润些(没有不好的意思,和我们正常人比非常可了),所以她加了一根腰带就能更加突出腰线,而且故意提高了腰线,直接胸部以下全是腿了。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

所以,她自己平时就很喜欢在衣服上加一根腰带呢,小姐姐很懂经。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

再仔细一想,怪不得身材丰满的梅总特别爱用腰带,各种颜色、粗细、款式,全部齐活!

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

2. 发型的氛围感Freida 的丸子头也很加分,有一种迪士尼在逃公主的青春活泼。这就和文章开头出现国美小姐的发型有异曲同工之妙了。国美小姐的花花头饰配上乌黑的大波浪,很有氛围感,所以和裙子的浪漫气息很般配。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

所以,很多时候大家觉得穿得不对,可能就是因为发型不对。适合的发型,绝对可以给全身 Look 加不少分。

04、
玛丽和摩纳哥夏琳王妃也撞衫过。玛丽配了橘色耳环和裸色高跟鞋;夏琳配了黑色高跟鞋,明显玛丽赢了。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

【我们可以学】1. 配饰和衣服顺色玛丽配了一副橘色耳环,正好和花裙子的橘色部分顺色,所以整体和谐,就算是花衣服也觉得不乱。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

这一招很多王室成员都会用。大家以后也可以试试看,不要总是盯着金色、银色耳环戴啦。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

2. 鞋子和衣服顺色玛丽配的高跟鞋和裙子顺色,所以能让人的视线连贯,显得腿更长。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

这个知识点我们之前也说过很多次了,不知道配什么颜色的鞋子时,就选和下装颜色一致的鞋,准没错!有请大律师做示范,咖啡色鞋子配咖啡色裤子,粉色拼色鞋配粉色连衣裙。

05、

坎爷和日日也撞衫了,同一件连帽衫,穿出了不同风格。女生如何穿男装,日日给出了最好的答案。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

【我们可以学】1. 加一点女性化元素日日内搭露出蕾丝,同时露腿,再加上妖娆的绑带高跟鞋,这些女性化元素给男性化的卫衣加了不少分。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

所以,女生穿男装,一定要记得多加入女性化元素,才能穿出彩。比如海狸穿了一身红色运动装时,也配了一双超级性感的高跟鞋。

明星、王妃撞衫大 PK,到底谁穿得更精彩?

写完,撒花🎉吃瓜看好戏固然开心,能从中看出点门道、顺便学到点东西,会更开心呀!希望大家喜欢今天的文章。如果觉得写得不错,也请大家点赞、转发本文给你的小伙伴;好的内容,离不开内容创作者,更离不开读者啊!谢谢~网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

窄版阔腿裤女坠感厚款直筒西装裤休闲女裤春夏季气质小个子长裤

窄版阔腿裤女坠感厚款直筒西装裤休闲女裤春夏季气质小个子长裤

FOURDATRY2024法式设计感蕾丝拼接连衣裙女夏季假两件中长款短袖茶歇裙 绿色 L

恒源祥高端气质新中式国风套装春季感圆领盘扣杏色中长款两件连衣裙 白色 S

2024年春夏款纯棉针织名画印花圆领短袖T恤女款

2024年春夏款纯棉针织名画印花圆领短袖T恤女款

播衬衫连衣裙

播衬衫连衣裙

【春季热卖】吸睛职业运动卫裤针织显腿长裤阔腿拖地裤休闲裤女

【春季热卖】吸睛职业运动卫裤针织显腿长裤阔腿拖地裤休闲裤女

裙子女木耳边气质法式夏泡泡袖方领肌理碎花裙浪漫连衣裙女

裙子女木耳边气质法式夏泡泡袖方领肌理碎花裙浪漫连衣裙女

蕉下(beneunder)防晒披肩防晒衣女夏季薄款开衫上衣短款户外披肩防晒服 芦穗灰 均 码

蕉下(beneunder)防晒衣女冰丝凉感防紫外线夏季轻薄透气长袖防晒服开衫上衣短外套 蓝烟灰 M

画朴法式蓝色薄款长袖时尚套装女2024夏季衬衫印花半身裙套装

播桑蚕丝吊带衫

播桑蚕丝吊带衫

播光泽感贝壳扣衬衫DDR2CD5856

播光泽感贝壳扣衬衫DDR2CD5856

回力华夫格运动套装女夏季2024宽松透气甜美党三分裤一整套 红追萝卜+杏回力刺绣(红色)K L

宽松斜纹西装短裤女

宽松斜纹西装短裤女

蕉下(beneunder)休闲裤女装2022春夏款黑色高腰直筒裤薄款西装裤宽松显瘦裤子女 九分/漫暮黑 M

花思妍半身裙女早春2024层次感半裙小个子法式温柔风A字裙粉色长裙 粉色 M