十八般优惠都用上,实付700喜提iPad Pro 2021

2021-06-25 14:09:06 178点赞 551收藏 137评论

创作立场声明:京东自营5199的那趟车没赶上,不过世上无难事只怕有心人,想办法通过保价吊上了车尾,可能还多优惠了一点,配合以旧换新,实付700安全下车,和大家分享一点经验。

今年618,京东还是比较给力的,特别是采用最新M1芯片的iPad Pro 2021,相信618凌晨,很多朋友都上了这趟车。

十八般优惠都用上,实付700喜提iPad Pro 2021

不过话说回来,对于没有熬夜蹲守,或者所在区域没有9折消费券的朋友来说,这趟车还是不好上,更何况大妈的爆料放出来以后,不少朋友发现5000-300的劵很难领到。而对于我来说情况就更特殊了,作为一个喜欢折腾的数码玩家,经常通过以旧换新来回血,6月16日刚好发现了京东联合爱回收的一个活动——多件以旧换新买Apple产品。

十八般优惠都用上,实付700喜提iPad Pro 2021

按照我个人的经验,某鱼的价格在平时确实要比爱回收高一点的,毕竟平台也要赚钱的,但是在这个限时活动里,提供的补贴却一下子把这个差价拉平了。以骁龙888的旗舰魅族18为例,8+128的全新机(已拆封),某鱼上的价格一般在3000元左右。

十八般优惠都用上,实付700喜提iPad Pro 2021

同样成色的机器,在616当天在通过活动链接的估价则是2300,配合700元的加价,那就比某鱼更合算了,配合多换一的活动(添加满5台旧机、再额外加价40),再从家里凑了iPad 2、Mate8等一堆旧机器,最后的旧机估价冲抵了3770

十八般优惠都用上,实付700喜提iPad Pro 2021

看到这里问题就来了,去除掉信用卡支付的优惠,这个机器还是按照6199的原价来的,主要的问题在于通过一旦通过以旧换新的通道进去,在最后的支付页面就没法使用9折的消费券。十八般优惠都用上,实付700喜提iPad Pro 2021

以旧换新还有一个大坑就是预估价和最终成交价不符的问题,各种疯狂的压价,在这里分享一点个人的经验(不一定对每个人管用)——一定要选上门回收,当面验机!

这里面关系到一个二手平台和消费者的博弈关系了。经常留意值得买社区的朋友们都会发现,旧机被压价的情况往往发生在邮寄检测这个环节中——此时钱没到你账上,机器在对方手上,消费者是相当被动的,小瑕疵被夸大成硬伤、甚至被暴力拆机、人为制造外观划痕等……就算最后坚决要求寄回来,自己也是元气大伤。

而上门回收就不一样了。一是你自己的主场,当面验机、有一说一,也不敢搞什么猫腻,如果给出的价格不合理,直接取消就行了,对我没有什么损失,就平台来说就是实打实的成本了(员工上门+没有完成交易)。

事实也的确是这样,因为我个人预估得比较客观、上门验机过程不过20分钟,完全没有再压价,就按照我自己的预估来的(也可能是我碰到的工程师比较实诚),顺利完成交易!

十八般优惠都用上,实付700喜提iPad Pro 2021

虽然没用上9折券、当时想想回收毕竟加价了740,相当于用上券了,也就算了,没想到618当天竟然冒出了5199的好价,更让我不爽的是,618那天我手头的9折券+300元券都是抢到了的,而就在我犹豫要不要退货重新下的当口,128G的车瞬间就开走了,这下心态更崩了……

最后还是试试传说中的保价吧,因为这个价格是618时期的特殊情况,又已经显示无货自动保价是通不过的,只能通过人工客服解决,建议大家把自己拿到的券都截好图,特别是要露出下面的编号,这样和人工客服沟通时会更顺畅。

十八般优惠都用上,实付700喜提iPad Pro 2021

人工客服其实也是有各自权限的,APP上的人工客服是基础权限,跟她一交流,虽然没办法重新锁单(同一地址新下一单,不支付),但最后还是承认了我的9折券,原路退了395(按找9折算)到信用卡,Step1 完成!

618当天从6199降到5899,再叠加700元的券,最终实现了5199,还有没有商量的余地呢?这下APP客服的权限就不够了,需要升级到电话客服。京东的电话客服需要对方打给你,但在APP人工客服里可以提出自己的诉求,让小妹加以转达,一般48H会联系你。

可能是618期间比较忙吧,电话客服是第二天晚上打过来的,这时候就考验你的人际沟通技巧了。首先,因为我在和APP客服交涉的时候已经约定了电话时间(非休息时间),而电话却是在约定之外不希望被打扰的时间打来的,我也委婉地指出了这一点

其次,对方表示我参加的是以旧换新活动,实付也就1000多,不符合保价的政策,也被我有理有据地驳回了——以旧换新是我和二手平台发生的关系,和京东本身所售商品无关,就好比我在支付的时候用了礼品卡,难道就等于享受了优惠?这显然是说不通的,

第三、我想对方表示,自己当时完全是可以采用老单子无理由退货,再下新单子这种方式的,但为了减少京东在物流方面的重复劳动,减少社会资源的消耗、也对自营商品的售后服务很有信心,之前的消费记录良好,从来没做过退单之类的事情,所以才选择了现在的这种沟通方式……

总之、打一巴掌塞一颗糖,既有表达自己的诉求,又体谅对方的劳动,态度温和,据理力争。最后客服也就爽快地答应了我的诉求。直接把600元的差价退到了我的京东余额里,最后通过京东小金库顺利提现到银行卡。

十八般优惠都用上,实付700喜提iPad Pro 2021

由此,总算是功德圆满地赶上了5199的末班车。最后算下了实付了700不到,享受到了以旧换新补贴740+9折地区消费券+减300券+秒杀5899价格。

不过卖得总比买得精,个人感觉之所以能够成功保价,还是因为自己过去的消费记录比较好,退货少,无异常交易记录,加上与客服沟通时候温和理性,要是经常胡搅蛮缠无理取闹,估计大数据一分析、不说把你拉黑吧,系统就把你打入另册了,一些好券直接和你绕着走十八般优惠都用上,实付700喜提iPad Pro 2021

• 你这不是购买经验,是保价经验啊 [高兴]

[高兴] 没有大佬们的手速,只能靠嘴皮子了

大佬,我有一个鞋子价保,没货不给我价保,又不愿意赔钱,赔了我京券,然后我申请换成京豆,还在拉扯😭难搞,

• 那问题来了,实付700,已旧换新,旧的设备不是花钱买的? [惊喜]

所以我说实付呀。旧的设备卖给平台,图的就是安全和省心,原来的缺点是价格比某鱼低,现在618加价了,也就拉平了。

和鱼上卖了拿现金加700买,是一样的

• 一篇文章语文数学全考了

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,其实也不算最最低价,和大家交流下

• 以旧换新那部分没看懂 [尴尬]

那是616-618两天的活动,5台机器折价换制定apple产品,超过2200元给你700加价券,凑足5台再给40,家里的不玩的设备一次清理干净了 [买买买]

• 好多好的政策就是被你这种人玩坏的

这位朋友就奇怪啊,我是有理有据的保价啊,又没有一看到好价就撸个十多台赚差价,怎么就不行呢

• 人工客服跟我说,保价必须重新下一单,同账户同地址同收货人缺一不可,没得商量,短时的促销优惠,即使有截图,有别人的订单号也没用。我是不太明白你这价是怎么保的。

主要还是需要沟通技巧吧,主要你要换位思考,让对方感觉不是恶意保价,而是因为信任京东而错过了好价。我这单有点特殊的,本来想退单再下,但是这样一来以旧换新加价抵扣的优惠就可能出现问题。

这种具体看客服,也看你号的情况,第一次的时候她没说什么计算完就退我,第二次再找的时候就说我得重新锁个一样的单给他核实。

• 那啥,最優秀的車不是mate40p 5g那輛嗎? [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

那个属于bug,很快就补上了,而且也要先垫钱的吧,有点风险的。

個人看法不算bug,你情我願吧?就是一下子補貼直接讓用戶不僅不掏錢還賺了,就跟有時候出現的神價類似,前一天的優惠沒停,後一天的優惠劵生效了,不過這個有風險倒是真的,而且很快去掉了沒開封選項 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 学到了上门验机回收经验 [高兴]

上门验机最好了,大不了取消交易,对方也没辙,邮寄的话真是要被剥一层皮,到门店则是一半一半,如果门店刚好要冲KPI,也会比较爽快的。

試過到店,檢測到最後給的還是估價,說是要寄回去拆機才算最後價格,於是取消了

• 想起当年被玩坏的良心美亚 [邪恶]

所以要适可而止啊

• 之前补贴更多,满6k补2k,7320去小黄鱼上收了个iPhone 12 Pro Max,估价6700+2000补贴,6199-8700+7320=4729入手,然后用北京消费券保价400,plus会员再30块的京豆,算下来4200+入手iPad Pro2021,手上还有12pm的原装盒子数据线

那是您厉害,我不太喜欢某鱼,因为潜在的风险和麻烦比较多

我回收了很多单,已经赚回一台ipadpro2021了,以旧换新属于礼品卡支付,根本不支持9折券,我地址深圳!

• 这要看运气的。没有锁单。你要保价完全靠运气的

是有运气成分,我也只是给没精力蹲点秒杀的们一个参考。 [高兴]

• 直接找苹果员工拿85折,省心

也希望分享点85折的经验啊。

• 买台华为mate40 pro 置换ipadpro 算上补贴。回收公司倒贴700

我看到过这个,不过看反馈很快就堵漏洞了,另外要自己垫资好像有点小风险,再说我的旧机要一台台放闲鱼卖也是蛮耗费精力的,还是这么搞省心。

华为这种硬通货,就算爱回收不要了,你再挂回咸鱼出掉,最多亏个邮费。它只要拆封,一般应该都是先谈好价格的要 [龇牙]

• 下次就该绕着你走了。。。我曾经有个京东号,年消费30w-50w,开了plus会员,那会刚出这个业务,即使开专票也可以10倍反豆!后来京东默默改规则了,专票无法反豆,我就不愿意了,要求取消plus会员!通过各种协商,退了plus,但是目前永远也加不进了。。。

所以要有理有据,适度维权,这样才能细水长流啊

• 4997都不好意思提了 [观察]

你厉害,也分享一下呗,主要我真是没啥精力蹲好价格。

• 想问下,回收了是给现金还是购物券?

给加价券740,购买指定苹果产品。

• 这算标题党?各位

• 这种文章看了标题就知道是标题党了,这种文章最近不少了,建议大妈加强审核,

• 我要用一套房去换iPad Pro,我能说倒找我几百万 [龇牙]

慕容家族人才辈出,让在下佩服的五体投地

• 整了一大堆,最后发现一点参考价值都没有

哈哈,还好我直接看评论