越玩越有趣,亮点不断的塞宾智麦Silver

2021-05-13 18:34:55 1点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:文中产品来自其他平台众测,笔者尽量以一个消费者的角度去分享使用体验,由于笔者专业知识匮乏,难免有失偏颇,希望大佬指点一二。

随着网络和智能手机的普及,越来越多的人开始通过短视频来学习或是休闲放松,因此也有很多图文的博主开始转型,尝试制作视频作为自己的突破,也希望获得更多的点击量。我自己也制作过不到一分钟的短视频,视频制作真的很难,不仅要有创意,而且对光线、画面等方面要求都要很高。而我一个手机党只能瞎应付一下,画质什么的就不要想了,愈发的佩服视频博主。其实录制视频的时候最困难的就是录音,音源忽远忽近,或者是周围的杂音干扰,播放出的效果非常差。我基本上都是后期用背景音乐来掩盖,这样连原声都没了,于是我放弃了。最近三眼众测平台推出了塞宾智麦Silver的试用机会,让我这个沉寂的心在夏初时又来了第二春。

越玩越有趣,亮点不断的塞宾智麦Silver

没拿到产品之前一直好奇和期待Silver的效果,在网上也看了产品介绍和测评,给我留下最深的印象就是轻盈。拿到产品以后将麦克风放到电子秤上看了一下,只有16g,果然很轻巧,夹在衣领上完全没有异物感。

越玩越有趣,亮点不断的塞宾智麦Silver

我这款塞宾智麦是黑色款,合金的外壳很抗造,背夹具有很好的夹持力,很适合vlog博主在多个场景使用,户外博主也不会觉得有累赘。塞宾智麦Silver使用了microUSB充电接口在现在稍有些落伍了,内置的锂电池能够满足5小时的使用需求。

越玩越有趣,亮点不断的塞宾智麦Silver

塞宾智麦Silver的操作很简单,只有一个红色的按钮也比较醒目,说明书中对使用方法写得还是比较详细的,功能和操作一目了然,很容易上手。现在的电子产品最大的优点就是不怕折腾,大不了重启,所以边摸索边用是最好的学习方式。

越玩越有趣,亮点不断的塞宾智麦Silver

虽然现在芯片等相关产品不仅面临涨价和断供的问题,但是塞宾智麦Silver的蓝牙芯片没有缩水,开机以后和手机秒连,不会浪费博主酝酿好的情绪。并且塞宾智麦Silver的蓝牙协议支持A2DP、HFP和塞宾无线互动音响系统,音频的采样率可达48KHz,接近于无损的CD音质。不知道有没有人愿意听我的无损声音,有的话我就录个十块钱的,没有的话我晚点再来问。

越玩越有趣,亮点不断的塞宾智麦Silver

这款塞宾智麦Silver单独使用时需要用“塞宾智麦”app来操作,不过app的的功能还是很丰富的。我们可以根据自己的使用需求来选择画面的比例,目前可以选择1:1、4:3和16:9的长宽比,也是目前主流的视频比例。

越玩越有趣,亮点不断的塞宾智麦Silver

现在很多视频app都设有多种滤镜和美颜效果,而塞宾智麦app内置了6种滤镜和磨皮的美颜效果,虽然磨皮可以选择不同程度,但是希望后期可以多开发一些,毕竟多多益善嘛 。如果能够搭配SmartMaker+使用,则可以进入第三方app,诸如快手抖音等,可以满足各种主播的需求了。

越玩越有趣,亮点不断的塞宾智麦Silver

今年的上半年很多手机商都推出了新机,拍照功能还是有了不少的进步,塞宾app内也可以根据手机的分辨率来录制不同效果的视频,最高可达4K,而且视频的帧率也能达到60。前置摄像头的分辨率如果达不到,也可以切换到后置摄像头。同样我们可以根据自己的手机配置来选在视频码率、防抖功能还是视频格式。很多测评需要对产品的拍摄要求很高,开启网格往往能起到意想不到的效果。因此这款app对视频的质量还是能够提供很多有效的帮助。

越玩越有趣,亮点不断的塞宾智麦Silver

塞宾智麦Silver的主要功能就是拾音提升视频、音频的质量,Silver使用了全指向高保真咪头,可以做到360°环绕拾音,还原声音,提供48KHz的CD无损音质。很多在室外的时候,主播录制时都会有噪音干扰,智麦app可以调节降噪增益大小,有效的降噪,让声音更清晰。

越玩越有趣,亮点不断的塞宾智麦Silver

在户外拍摄时大家都有这样的体验,当有风吹过的时候,难免会有噗噗的杂音,塞宾智麦Silver给配备了一个防风毛罩,可以有效的去除风吹的干扰,即使拿在嘴边也不会有气息的杂音。

越玩越有趣,亮点不断的塞宾智麦Silver

有些视频有背景音乐会有很好的效果,有些博主会在后期剪辑视频是加入背景音乐,但是现在因为版权问题,能下载到的音乐越来越少,如果在录制时就作伴音,有可能会被降噪消除掉,视频博主也是太难了。可以在录制以前打开第三方音乐app播放音乐,然后再进入塞宾智麦app内录制视频,这样录制出的视频就自带背景音乐了,省去了很多麻烦,很赞。

越玩越有趣,亮点不断的塞宾智麦Silver

视频录制的时候一镜到底的很少,大部分都要NG很多次,特别是博主一人制作的时候只能录完再回放确认,会浪费很多时间。塞宾智麦Silver顶上预留了3.5mm的耳机孔,博主可以带上耳机边录边监听,稍不满意就可以NG再来,户外回放的时候也不会受到干扰。

越玩越有趣,亮点不断的塞宾智麦Silver

现在很多视频都会带上字幕,纯手输字幕要消耗很多时间,塞宾智麦app可以在视频录制完成后提取音频转换成字幕,有些采访的视频加字幕就更加方便了,还能再app端对字幕修改。目前塞宾智麦Silver可以识别120种语言,并且可以转换成中文或英文字幕,在导出文件的时候还能单独导出srt格式的字幕文件,感觉还是很厉害的。不知道王冰冰有没有这个,好像把我这个送给她,这样她出视频的时候能快很多,夏天到了,我的心仍然是冰冰的。

越玩越有趣,亮点不断的塞宾智麦Silver

录制出的视频会保存在塞宾智麦app内,常规的操作是将视频导入到手机然后再转给电脑,如果用苹果手机将视频导入电脑就更麻烦了,而塞宾智麦app还可以利用局域网共享给电脑,一步即可,也是一个亮点。

越玩越有趣,亮点不断的塞宾智麦Silver

塞宾智麦Silver这款设备越玩越有新发现,不仅能自己一个录短视频,还能同步混音,自动转字幕,这些亮点不正是视频博主所需要的吗?

越玩越有趣,亮点不断的塞宾智麦Silver

塞宾(SABINETEK)智麦Silver无线蓝牙麦克风手机短视频收音vlog拍摄录音笔电容麦领夹小话筒白色(配APP)499元京东去购买