老装修升级计划 篇八十五:万字长文:无线吸尘器如何选择,一文看尽各价位值得买的吸尘器?

2021-05-14 14:41:18 213点赞 754收藏 60评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

之前在网上曾经写过一篇关于追觅,睿米,戴森以及小狗的无线手持吸尘器的文章。获得不少同学的询问和咨询,于是乎一直在打算写一篇全价位段的吸尘器推荐文章,但是手头的事情比较多,一搁置居然就搁置到现在,不过总算资料之类的总结的差不多了,也是时候治疗我的这个严重的拖延症。

转眼又快到了一年一度的618,虽然我对于电商促销并没有太好的印象,不过多数还是有比较大的折扣,我一般没有啥习惯屯货,说句话不怕你们笑话,三年前618购入的皮鞋至今还没有上脚。所以有钱不买半年钱,不过如果硬盘和显卡如果有特价别错过,毕竟属于理财产品,而消费类电子不是,毕竟吸尘器不能挖矿。

从今年的半导体芯片缺货的行情来看,今年的618 折扣依然会有,但是降幅应该不如往年,即使有,货也很少,楼主从事的芯片行业大到各种模块,小到电容电阻都有巨大的成本涨幅。所以今年的618,能买的就买吧,毕竟钱没有离开你,只是换成一种产品陪你。

本文分为两部分,第一部分是选购建议,第二部分是不同价位产品推荐。以下,enjoy。

闲言少叙。先说说无线吸尘器选择上你需要注意那几点。

电机参数

现在市场的高端一些的手持吸尘器多采用了无刷电机,使用寿命长,转数快,同时噪音也会小一点,而在低端产品还会使用有刷电机,有刷电机转速低,噪音大,吸力小,最重要的成本便宜,这也是为什么千元级别的产品基本都会才有有刷电机的设计。

那么如何去鉴别厂家的吸尘器使用的是那种电机呢,看宣传资料就会得知,毕竟厂家在设计的时候采用无刷电机是一个很好的卖点,不会藏着掖着不说就是了,如果在产品的宣传上并么有提到无刷电机的,99%这款产品采用的是有刷电机。

电机的参数和吸力是密切相关的,转速虽然不完全等于吸力,但一定是成正比的,目前主流的高端吸尘器,高速电机的转速在8-15万转之间,高于8万转都值得入手,吸力也不是越大越好,主要还是看自己需求。电机方面,戴森一直是行业标杆,不过国产厂商这两年也紧追不舍,莱克和追觅都有自己的高速马达设计团队,所以这两家的吸力也仅次于戴森,戴森V15吸力达到了230AW,莱克魔洁M12最高吸力是200AW,追觅最新的V16是210AW。

一般来说,吸力会用AW表示,AW全称是Airwatt,即空气瓦特,厂商一般也叫吸入功率,吸入功率越大,通常真空度也越大,吸尘器的原理也就是真空度形成的气压差。

多锥气旋参数

多锥气旋的作用在无线吸尘器中主要是分离空气和灰尘,生活中的颗粒物被吸附到吸尘器内部之后,吸尘器需要将空气排出,从而过滤粉尘,粉尘在进入人体会引发各种呼吸道疾病,所以在吸尘器的尾部都会涉及过滤空气中颗粒物的HEPA滤芯,而仅仅依靠HEPA是不够的,粉尘突然来袭,需要尘盒狭小的空间内让粉尘和空气最好的分离,也就是气旋的作用。

吸尘器内部的多锥气旋数量越多,能处理粉尘颗粒物的能力会提高,可以看到很多颗粒物在吸尘器的尘盒内部飞舞。

而业内都知道戴森的多锥气旋设计算是在吸尘器圈内独树一帜,最高可以做到15锥,而国产厂商在电机上有赶超之势,但多锥气旋上,还有一定进步空间,像追觅旗舰的V12最多是12锥,小狗最多的应该是8锥,美的则完全没有多锥气旋过滤系统。

同为过滤系统,HEPA滤网的等级同样重要,目前高端吸尘器用的比较多的是H11级到H13级的滤网,等级越高,过滤的颗粒直径越小,也就是说过滤能力越强,不过只要过了H10级,过滤能力都无需太过担心,实际体验也很难感受出区别,不过在价格相同的前提下,当然选等级高的。

配件丰富性

现在的的手持吸尘器除了在硬件上的比拼之外,还在配件商也做很多的延展,如早期的只有主地刷,到现如今的主地刷,除螨刷,扁吸嘴,宽吸嘴,这四个吸嘴基本各家都有配置,也是我们日常使用最多的几款吸嘴,

而如今还延伸如地拖,照明吸嘴,弯管延伸,而戴森的配件也是最多的,多到很多配件我都不知道如何去使用,但是国产的手持吸尘器的基本也都涵盖。不耽误我们日常使用。

续航能力

续航能力方面,各家主流的旗舰产品基本在持久模式下,可以达到60-90分钟的续航,而最强吸力才是展现实力的阶段,戴森的持久模式下可以支持60分钟续航,而戴森同时也提供了额外购买支持120分钟续航的选配电池。

国产的旗舰机型如追觅支持90分钟持久续航,而小狗T12和睿米NEO2均支持持久模式下60分钟续航,成绩媲美戴森。

在电池方面,我还是建议选择可以替换电池的机器,追觅的T20 或者T10均采用可以替换电池的设计,而如V12,V11均采用无法更换电池的设计,看人的需求。

无线吸尘器一般用的是圆柱形动力锂离子电池,由几只18650锂离子电池串并组合的方式组成锂离子电池组,锂离子电池保护板有防过充、过放、过流、短路等保护功能,发挥动力锂离子电池组的安全、稳定性能。戴森V11以上的产品用的则是21700锂电池,支持更长时间的高功率运行。

而去年石头推出的H6首次用上了性能更好,寿命更长的软包锂电池,扁平状外形类似手机里用的锂电池,目前除了石头H6以外,追觅家的T30也用上了软包电池。如果你对电池寿命特别在意,可以考虑入手,不过我个人觉得18650电池基本够用,用个两年时间没问题,而且换个电池也不贵,国产厂商基本300左右搞定,戴森溢价偏高,800左右。

细节设计(个性化设计)

其实在我们对比一些旗舰款的吸尘器之后,我们发现很多参数方面都已经做的非常的不错,而有很多产品在细节上有人性化的增加了一些亮点。

比如追觅的一键锁止按键,方便日常使用。比如小狗的T12的行走的收纳箱,一个箱子安装上所有的附件,比如睿米的APP连接,实时查看剩余滤芯寿命,比如说戴森的带有LED灯光的扁吸嘴,清理狭缝方便查看。等等不一而足。

而旗舰款的手持吸尘器现如今基本也都有配置操作屏幕,除了采用机械的操作之外,LED或者LCD的让人机交互上更加的方便。

同时很多厂家的设计的手持吸尘器都适合单手持握打扫卫生,重心后移方便用户单手持握。国产的到几款旗舰都可以做到这一点。

500-2500元,哪些手持吸尘器值得买?

下面就是干货了,前面介绍了国内的几款旗舰款的手持吸尘器的选择打分项,而下面则是选购的干货,毕竟,不同用户群有不同需求。让我们看看从500-2500各个档位有哪些值得买的手持吸尘器。

500元以内的手持无线如何选

米家吸尘器Lite

500元以内的手吸尘器首选米家,毕竟米家两个字就是性价比的代表。其中米家无线吸尘器Lite价格仅需499,而吸力可以达到17000Pa,采用了无刷电机,持久续航时间为45分钟,3重过滤。

除了不支持屏幕显示,和擦地之外,家用车用没有毛病,配件方面有主地刷,扁吸嘴,宽吸嘴,而除螨刷没有配置,略微遗憾,如果希望有除螨刷需要上一个配置1C,但是价格又上去了。

德尔玛(Deerma)无线吸尘器VC01

德尔玛(Deerma)无线吸尘器VC01有两个款式,价格涵盖349,449,618的价格会更低,看你需要如何选择,MAX版本带有拖地模块,而普通版则只能吸尘,所以价格会便宜一些!

德尔玛(Deerma)无线吸尘器VC01内置的2200mAh电池支持持久模式下使用30分钟。无线吸尘适合家用或者是在车子上使用。而这款吸尘器的质量非常的轻盈,仅仅1KG的重量,适合长时间使用,也不会觉得累手。MAX版本甚至支持拖地模块,不到500的价格还是非常超值的。

同时德尔玛(Deerma)无线吸尘器VC01还创新的采用了C口充电,如果没有外置电源的话,甚至可以使用充电宝充电。

配件方面如地刷,墙面充电器,扁吸嘴都配置齐全,依然不配置除螨刷,可能这个价位的机器对于除螨刷都不给配置,不过如果是刚需,建议多加钱。

500-1500元手持吸尘器如何选?

米家手持吸尘器1C

如果在500元-1500之间,选择手持吸尘器的余地就会变得宽泛很多,选择的余地和配置都可以满足我们大多数用户的需要。首选我依然推荐米家1C。毕竟性价比王者不是吹牛的。

米家手持吸尘器1C售价在999元,支持60分钟持久模式下使用,5重过滤也避免空气的二次污染,无刷电机的应用也算是用料十足。而这个配置,扁吸嘴,宽吸嘴,除螨刷,主地刷都有配置。

米家手持吸尘器1C的尘盒内置了8气锥,可以很好的分离粉尘和空气。同时五层过滤也可以很好的避免二次污染。不得不说,米家手持吸尘器1C是千元价格没得挑的第一选择。该有的都有的配置。

追觅V9手持吸尘器

如果我没有记错的追觅V9应该是在米家手持吸尘器1C之前发布的产品,很好的这款产品我是真实的使用过一年多时间,给我的最好的印象就是耐用,耐用。

追觅V9日常售价999元,其实熟悉米家的都知道,米家1C其实就是追觅的V9 ,只不过一个是米家,一个是追觅而已。配置上也米家相同,地刷,扁吸嘴,宽吸嘴,除螨刷,配件满足日常使用。

10W转速的无刷马达,60分钟持久模式下续航,120AW的吸入功率,多锥气旋的分离系统设计,这个价格区间算是非常 不错的选择,不过选择米家无线手持吸尘器1C还是选择追觅V9 就看自己的喜欢了。

米家K10手持无线吸尘器

依然是之前的米家的产品选择图片,米家K10pro和米家K10都是米家现在如今的旗舰新品,而米家K10也算是追觅V11的环换壳版,参数上无论是吸力,还是转速,还是附件和设计都秒杀V9。

如果你对于V9或者1C 的吸力指标不满意,那么K10或者K10 Pro基本可以满足你的需求,同时价格也上升到1299-1499的段位。

米家K10采用150AW吸力设计,持久模式下支持65分钟续航,支持磁吸式平板吸尘和拖地,依然搭配扁吸嘴,宽吸嘴,除螨刷,主地刷等配件。而同样采用多锥气旋设计。

米家手持吸尘器K10已经开始支持一键锁止结构,在长时间使用的时候不需要手一直压着按键重复用力。解放手指。同时K10还支持彩色屏幕显示,实时显示吸尘器的工作状态,虽然屏幕显示的比较简单,但是已经可以应付我们的查看需求。1299-1499的价格,米家K10和是不错的值得买的机器。

1500-2000元手持吸尘器如何选?

米家K10 PRO手持吸尘器

1500-2000元价位的机器在618还是有很多的选择,基本都可以购买到各家品牌的次旗舰配置或者是旗舰配置,而米家的K10 PRO也是我在这个价位的推荐。

除了150AW的吸力之外,米家K10 PRO支持持久续航60分钟,5重过滤技术,相对于其他价位的手持吸尘器产品,更是增加了电控旋转吸擦,兼顾家庭的拖地的需求。

米家K10 PRO在自动档位下可以通过感应自动调节吸力和专属,提高清洁地面的效率,同时K10PRO也是米家几款手持吸尘器中唯一的一款支持电池更换的手持吸尘器。

K10PRO的气锥分离系统为6气旋设计,可以实现97%以上的无损耗吸力,而诸如一键式倾倒灰尘也是方便日常使用不脏手。

K10pro的液晶显示和K10基本相同,显示剩余电量,充电状态,故障提示,拖地模式,吸力档位等等。

米家手持无线吸尘器日常售价1999,现在付50定金减200,感觉618的日子可能杀到1499,基本可以无脑入手,好用的东西没那么贵。

追觅V12手持吸尘器

追觅V12手持无线吸尘器算是去年追觅发布的旗舰机型,市场反应非常的不错,同时在细节上也增加了很多自己的设计。配件也是异常的丰富。

追觅V12手持吸尘器在硬件上算是极其堆料的设计,15W高转速的马达,和185AW的吸力,在旗舰机型中算是非常强大的存在, 3000mAh的电池设计可以让V12在持久模式下工作90分钟,强劲模式下工作30分钟,高功率模式下工作8分钟。

12锥气旋的设计让V12在粉尘分离方面完全不用担心,同时V12还支持水箱拖地组件,一台机器可以拖地可以吸尘。

配件方面,除了标准的宽吸嘴,扁吸嘴,主地刷,拖地组件水箱,还支持带有LED照明的窄缝隙扁吸嘴,9种配件满足你生活中的各种需求。

重力后倾的设计也让用户可以单手持握,高处吸尘除尘也可以方便搞定。

追觅的V12是2020年追觅的发布的旗舰机型,在硬件上的配置基本可以媲美戴森,至于是否选择国产机型还是选择戴森的高端机型,可以视自己的预算来定,如果家里的使用吸尘器的频率很高,我还是非常推荐的这款追觅的V12。

戴森V7手持吸尘器

终于在1500-2000价位的区间见到了大名鼎鼎的戴森,毕竟高端吸尘器的代表,也是中产家庭的标配。

不得不说V7销售37W台是一个非常不错的成绩,不过在国产的吸尘器的冲击下,后续的戴森的产品销售多少会受到冲击,作为芯片行业供应链的从业者,戴森的用料的确不错,但是要说技术壁垒有多难攻克,不见得,可能更多的专利保护的壁垒。

V7作为一代经典的产品,现在看来技术方面已经被国内的旗舰机型赶超,吸力也仅仅为100AW,空气过滤方面搭配双重滤网过滤99.97%的0.3微米的粉尘颗粒物,国产基本都有相关同等的配置。

30分钟的续航时间,甚至于连米家的599元的机器也可以有这个成绩,而深度清洁模式仅仅为6分钟,如果需要单独购买高容量电池的销售策略,作为理性的消费者来说我并不是很喜欢。

配件方面一直是戴森的强项,而V7 的配置还算比较有诚意,基本日常使用到的配件都有涵盖,不过并不支持拖地组件。这个价位多一个功能不加个500块也不算是戴森了不是。

戴森的机器一直在消费者中有着不错的口碑,虽然每年的消费者投诉不少,而且使用年限基本都是过保之后,虽然戴森的质保是2年。

由于我本身使用的V11,但是并没有体验过一年甚至两年,并没有什么发言权,总结一下就是贵了一点,性价比差了一点,当然贵是我的问题。不是戴森的问题。

2000-2500元手持吸尘器如何选?

戴森V8手持吸尘器

在2000-2500价格的区间,基本剩余的机型已经不多了,全都是国内的一线大厂的产品,其次的选择面就不是那么多了,而戴森还是首当其冲的在这个区间占据着重要的地位,V8算是一个不错的选择。同时也是销售超过30W 的主力旗舰机型。

日常售价2999,最近折扣杀到了2499,也算是有个一些性价比,硬件参数上,吸力比V7升级了一些,但是并不多,100AW-115AW,地面模式下使用时间为40分钟,强力除尘模式下为7分钟续航。

V8相对于过其他旗舰机型的区别在于15锥气旋的使用,给与戴森V8足够的粉尘分离能力,在多重吸力过滤的技术下,可以吸附并锁紧99.97%的低于0.3微米的颗粒物,保护家庭环境不受二次污染,不过这都是基于HEPA过滤滤芯的功劳,很多国产机型也有足够的保护。

戴森的V8配置三款日常使用的吸嘴,非常的使用,三款吸嘴在国产吸尘器1000元的级别基本都有了这个配置。

而诸如滤网和刷条水洗,拆解水洗,一键倾倒尘埃,等等都有配置,V8基本涵盖我们的日常所需,而戴森V7的主要区别基本在于吸力的增加,如果划算的当然还是V7价格更加划算一些!

石头H6手持吸尘器

石头依靠早年代工米家的扫地机器人,也是我从业过程中接触过的客户,在扫地机器人的研发上,石头的确了有着自己得天独厚的优势,而这个优势依然在手持吸尘器上得到应用和发挥,H6就是石头的定位旗舰的一款手持无线吸尘器产品。

硬件上石头H6设计吸力为150AW,采用了聚合物的超轻电池,多锥气旋设计,OLED显示屏,落地充电支架,可以说在配置和便利性上石头H6都给的诚意满满。

聚合物电池的应用相对于其他几款吸尘器的电池具有发热量小,长时间使用安全可靠的特性,同时具有更长的放电循环寿命,是18650锂电池的4倍。算是石头H6 的一个设计亮点。

得力于新型的电池设计,石头H6在自重上仅仅为1.43kg,算是不错的成绩,更加适合在室内尝试举握操作吸尘。

续航方面持久模式下,石头H6支持90分钟续航,标准模式45分钟,而强劲模式则可以达到10分钟,这个成绩已经超过追觅的V12和戴森的V8机型。

多锥气旋分离方面,石头H6采用了9锥气旋设计。过滤效率上对于小于0.3微米的颗粒物过滤效果达到99.97%。

在细节方面,石头H6支持液晶屏显示,一键锁止机构。液晶屏可以显示充电进度,工作状态,续航时间,清洁模式等信息。

配件方面石头H6还是比较厚道的,除了日常常用的吸嘴和配件之外,还增加如弯管,缝隙清洁吸头,长短铝管等等配置。除了价格,我其实也没有啥槽点。毕竟现在的石头已经不是当年的石头,性价比什么的,不存在的。

追觅T30手持吸尘器

追觅T30 的真机是2021年消费电子展看到了真机,T系列作为追觅可以更换电池系列的产品,我一直都有关注,而可更换电池才是手持吸尘器最大的问题或者是痛点,可以更换电池意味着手持吸尘器的寿命可以大大的延长。

T30算是追觅2021年发布的最新的一款可更换电池的旗舰手持吸尘器,电池也是采用软包电池,放电寿命和发热量都要优于18650封装的锂电池电芯,而价格也是水涨船高。无刷电机转速为12.5W转速,吸力为185AW。

追觅T30这次采用的创新的碳纤维的主吸尘器杆体,加上软包电池的应用,都让追觅T30在重量上轻盈不少。日常使用也减轻打扫卫生的压力。

追觅T30在硬件配置上采用了15W转速的无刷电机,190AW 的吸力配置,这个成绩已经是目前市面上的顶级参数配置,而电池包创新的采用了 可拆卸的ATL软包电池,8X2900mAh电池,支持节能模式下续航90分钟,而软件电池的寿命更长,重量则相对于18650锂电池降低20%。

标准模式下35分钟,在强力模式下续航9分钟,也算是非常不错的成绩。

在气尘分离系统上,追觅T30依然采用了自家的12锥气旋分离系统,可以过滤0.3微米的粉尘颗粒物效果达到99.67%。

同时为了降低手持吸尘器在家庭环境下使用的噪声问题,追觅T30在电机部分做了降噪处理。强劲模式下追觅T30 的工作噪声控制在84dB。

相信很多同学在使用手持吸尘器的时候都需要看家里的干净的程度去控制吸尘器的吸力大小,我之前的操作是基本最大档位,感觉低速档位很多大型颗粒物比较难以吸起来,不过追觅T30设计了高精度的智能尘量感应,吸力自己适应,可以感应5um级别的颗粒物,在0.3S响应吸力变化。

在T30上,追觅针对以前的显示屏显示单一的情况作了进一步的升级,现在的显示屏可以显示三色光环来实时提醒用户灰尘浓度,采用绿色,橙色,红色三色来显示状态,显示更加的直观。同时还可以生成周报功能。

而作为T30和V12最大区别的可替换电池,在日常维护中可以给与吸尘器足够的使用寿命延长。这也是V系列和T系列最大的区别。同时T30还支持尘桶拆卸清理等。这些给我们日常在使用吸尘器的清理工作增加了便利。

除了可以自动感应地面来调整吸力的功能之外,追觅T30在滚刷部分也做了新的设计。采用了V型的滚刷设计,加上梳齿结构可以有效的防止缠绕毛发,V型的毛刷可以聚拢毛发,梳齿理顺顺畅吸入,减少毛发缠绕机器的滚刷,减少清理滚刷的时间和次数。

追觅T20还支持吸拖一体水箱,采用了内置水箱吸附模块,使用的时候直接吸附在滚刷边上就可以边吸边拖。250ML的水箱基本可以应付100M2的清理空间。

而发光扁吸嘴也成了T20 的标准配置,这个设计在戴森的机器上也有,的确是一个不错的配置,特别是在清理家里的卫生死角的时候十分的有用。

小狗T12吸尘器

小狗T12也是一台不错的吸尘器,小狗系列一共有 不同的几个延伸,除了有PLUS还有Mate,Pro,主要是在配件和功能上的细小差距。

作为老牌的国内吸尘器的品牌,小狗现在在手持吸尘器上重点发力,反倒是传统的吸尘器和扫地机并没有太多的印象,而T12也算是小狗的主力旗舰机型。

配件方面,不管是扁吸,宽吸嘴,还是座充,收纳箱,带有灯光组件的主地刷,配置非常的丰富。

万字长文:无线吸尘器如何选择,一文看尽各价位值得买的吸尘器?万字长文:无线吸尘器如何选择,一文看尽各价位值得买的吸尘器?万字长文:无线吸尘器如何选择,一文看尽各价位值得买的吸尘器?

小狗T12硬件上的设计吸力为170AW,节能档位支持60分钟续航,强劲模式下10分钟的续航,基本可以满足家用的除尘需求。

对于0.3微米污染物 可以实现99.9%拦截,粉尘分离系统采用了5气锥的设计。后置滤芯采用6重过滤系统,避免家庭使用造成二次污染。

小狗T12同时也支持液晶屏幕显示,可以显示充电,工作状态,档位切换放在机器的正上方。方便在使用的切换档位。

12.5W转的无刷电机转速也是一个不错的配置,是目前市场上主流的旗舰机型的主流配置。

小狗吸尘器依托自己的强大的售后服务,获得不少用户的口碑,机器在有故障的时候直接换机,给客户不错的体验,除了T12的性能非常不错之外,售后服务的口碑也是我推荐的原因之一。

2500元以上手持吸尘器如何选?

戴森V10手持吸尘器

2500元的价位,其实选择已经不多了,除了戴森可能还有一些高端的旗舰机型也值得入手,至于功能上已经非常的完成,需要对比售后,服务,毕竟是一笔不少的支出。而2500元以上也没有多少国产的吸尘器可以cover这个价位。

不管是V10,V11,V12,看自己喜欢的样式和需要的功能去挑选就就可以了。V10以上的机器基本都支持电池更换,同时在0.3微米的颗粒物处理上可以到99.99%效果。普通吸力模式下40分钟续航的成绩只能说一般。如果家庭面积比较大,建议购买备用电池。

配件的丰富程度上更是不用担心,不过V10的吸力仅仅为100AW,还是有点欠缺的。

而V11终于实现了如国产旗舰产品的吸力配置,直接升级到185AW吸力,不管是过滤系统的成绩,还是可替换电池的设计都保持和V10一样的水准。所以选择大吸力的V11还是小吸力的V10,就看自己的需求了。

对于更高一个级别的V12,可以看到吸力居然还有些下降,不过在自身重量上,V12更加有优势,V15则是代表着强吸力的产品 230AW的吸力还是非常能打的。不过价格也是略贵。

莱克立式吸尘器

莱克算是国内最早一批做吸尘器的厂家,我家里曾经一直在使用莱克的一款老款的吸尘器,没什么毛病,传统的吸尘器在冬季被褥收纳的时候特别有用,直接吸出密封袋的空气,日常收纳绝对是利器。

和我们之前接触的手持式的吸尘不同,莱克的这款吸尘器采用了立式的设计,在使用上和手持的没有太多的区别。而立式的情况下可以将电机部分取下,直接插上吸管就可以成为了我们日常的手持吸尘器。

组合多变的设计的确是一个创新,龙卷风的过滤系统也可以支持过滤0.3微米的粉尘颗粒物达到99.97%。

配件方面,主也算是主流的配置,同时立式的吸尘器直接放在墙角不占用空间,和其他款式的吸尘器相比,魔术空间的概念还是设计的不错。

硬件上莱克的这款立式吸尘器采用10W转的电机,145AW的吸力,这个参数看上去并没有太多的亮点,电池方面也是采用了7节2500mAh电池,支持普通模式60分钟续航。

莱克立式吸尘器最大的优势可能就是在于立式手持双支持设计,对于家里女性照顾比较周到,特别是吸尘的时候可以让使用者更加轻松省力。不过价格方面的确是贵了一些!

结尾语

相信很多用户看到这篇文章基本在选择吸尘器方面已经可以做到心中有数,不过也不需要盲目的去追求性能,气旋数量,吸力,电池容量,不过我个人在选择吸尘器上比较在意是有几点。

• 可更换电池设计,

• 吸力满足日常使用

• 倾倒灰尘方便

• 易收纳,易清洗。

• 售后服务

• 还有一点配件商宽吸嘴,扁吸嘴,除螨刷,一个都不能少。

小伙伴们,你们选择手持吸尘器的需求是什么?可以在评论区留言。