小米旗舰降噪耳机怎么样?简评小米FlipBuds Pro

2021-05-24 20:09:07 6点赞 3收藏 3评论

购买理由

我需要一个能同时连接手机和电脑的真无线蓝牙耳机

最好可以在电脑上查看耳机电池仓的电量

对,我购买这款耳机的最初理由只有这一个,多设备连接

外观展示

小米旗舰降噪耳机怎么样?简评小米FlipBuds Pro

开箱图不放太多了,用了两天了,主要讲讲感受吧

使用感受

一、降噪:

非常厉害,把自家小弟紫米的ZMI Purpods Pro秒杀的渣都不剩

不用很认真的对比,就带上去,就感觉一耳朵的降噪差距

紫米 Purpods Pro号称-35分贝降噪,小米FlipBuds Pro号称-40分贝降噪

差距远比数字上的大得多(我过去的主力耳机就是紫米 Purpods Pro)

二、音质

还不错,比紫米 Purpods Pro强

解析力不如149的小米圈铁Pro,但整体听起来更舒服,不刺耳

但有个问题

降噪开和降噪关,声音风格差异巨大,感觉就像是用了两套不同的EQ,割裂感很大

三、佩戴

佩戴舒适

可能是外观终于不奇葩了,用了类似苹果APP降噪耳机的外观

舒适度挺不错的

四、通透模式

超级惊喜!非常好的通透模式,几乎以假乱真

基本达到不带耳机的效果,很自然,听自己说话也很自然

还有个增强人声的模式

相比之下,紫米的通透模式几乎不可用,能明显感觉到是耳机在帮你收音然后放出来,很不自然。

五、多设备连接

不好(准确的说,多设备连接很多,但多设备切换逻辑不好)

这是我买这个耳机的初衷,但做的并不完美

我以为的:

我听着手机的音乐,突然想用电脑看视频,直接点视频播放

耳机自动命令手机音乐暂停,然后播放电脑视频

实际上:

我听着手机的音乐,突然想用电脑看视频

要先手动暂停音乐,然后点视频播放,才行

是同时连接,但连接的两个设备切换生意的逻辑不是我想的“以用户最新操作为准”

而是“以耳机当前接受的音频为准”,期待后续OTA

电脑可以通过miui+查看双耳与电池仓电量

其它:

电池仓和耳机电量精确到个位数,不再是只到十位数

做工很好很好,但耳机盒特别粘指纹,我刚洗过的手根本没什么油脂,还是油乎乎的,买这个耳机就一定得买保护壳

抗风噪一般,有硬件抗风噪设计(L型导管),但外麦克风还是会收到风声,希望以后还是要软硬集合,出一个屏蔽外麦克风的软件抗风噪模式

降噪开关的音效是很久之前的“小米项圈降噪耳机”的声音,也就是鸟叫声,不是小米之后的air系列的提示音

作为小米手机部门做的第一款降噪耳机

(之前的air系列耳机是AIOT部门做的,所以耳机是接入小爱同学,不是接入miui系统)

基本是硬件拉满了

最好的高通耳机芯片、最好的外挂降噪芯片、L型导管硬件抗风噪设计

但软件细节尚需打磨(没有软件抗风噪、多设备切换逻辑奇怪),有个证据就是提示音用的好几年前的“小米项圈降噪耳机”的那个,今天的更新把这个提示音改掉了

注意:是尚需打磨,但跟air2pro的那种半成品是两个概念,这个耳机的完成度是很高的

优点:

1、降噪很强

2、通透模式很强

3、可以连接双设备,电脑上可以看电池仓电量

缺点:

1、降噪开关的不同状态下,声音风格差异较大

2、多设备切换逻辑有问题(不符合我的习惯)

3、有硬件抗风噪,但没有软件配合