自己在外面维修店做保养修车时,有哪些需要注意的,老司机的经验告诉你

2021-09-12 20:59:24 7点赞 27收藏 4评论

很多车主为了降低保养费用,而选择去外面的修理店保养,那么汽车在外面保养的时候需要注意些什么?我们在享受汽车给我们带来的方便和舒适的时候,同样的我们也需要去呵护它,保养它。但是对于是否去4S店保养,很多司机们都很纠结,有人觉得4S店费用贵而选择外面修理店,也有人觉得4S店能够使人放心。

汽车正常保养,在外面修理店保养,那么建议大家自己在网上购买机油,去修理店换机油。网上购买机油,建议选择旗舰店或者自营店,而且还要有防伪码可以查询,避免买到假机油。因为在修理店保养最容易遇到假机油,真假机油的价格相差太多。

换机油的时候,用的是全合成机油,想着汽车开到八千或一万公里再保养,但是如果用的是假机油,可能还没到预计的公里数,发动机就有可能出现故障。当然,如果有熟悉的修理店或者朋友开的修理店,就没有那么多担心了。汽车发生事故,去外面修理店需要注意的地方。

比如前段时间喵哥的现代汽车,跟货车发生了碰撞,整个前脸部分都撞没了。由于没有伤及到安全方面,只是保险杠和两边大灯坏了,所以喵哥没有去4S店修,而且就在小区门口也方便,可以时刻关注。但是,如果涉及到安全方面,比如安全气囊或者轮胎整个位移了,底盘需要数据调整,以及有些车子的电路是保密的,那么喵哥建议要毫不犹豫选择4S店。

选择合适的修理厂也很重要,喵哥建议大家选择一些有资质的修理厂或者美容店,比如开有连锁店和开店时间较长的修理店,这些店都有产品质量保证和较高的专业水平。如果在外面修理店修车,需要多了解汽车的知识,才不会被骗。比如换空气滤芯,可能有些修理店过去保养,就会提议将空气滤芯换掉。

但是如果行车环境较好的地区,可以不在规定公里数更换空气滤芯,将空气滤芯拆出,检查有多少杂物,如果不是很脏,那么不需要更换。归根结底,只要懂得汽车的知识,不管是去外面修理店修车,还是去4S店修车都不会花冤枉钱。

就不会出现修理店提意见,需要更换各种东西,但其实有些东西可以暂时不用更换,这种情况下就可以做出正确的判断。最后还有一点需要注意的是,自己去验收查验的时候,一定要仔细地检查一遍,不排除有些粗心的师傅,把自己的工具都落在发动机舱里面了,这种事情喵哥以前就碰到过。

京东养车美孚1号银美孚 先进全合成汽机油0W-20 SP级5L含机滤包安装

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-40 SN级 5L 含机滤包安装

京东养车 壳牌机油全合成 灰壳都市光影 0W-20 SP级 6L含机滤包安装

京东养车保养年卡 昆仑全合成油 5W-30 SN PLUS 级 4L 2次年卡

LOPAL 龙蟠 1号燃油能量液 88ml /268ml高端汽油添加剂 燃油宝 配PEA

Prestone 百适通 玻璃水车用-15度雨刮水清洗剂除油膜除虫渍鸟粪四季通用

Chevron 雪佛龙 特劲TCP汽油添加剂除积碳燃油宝清洁剂295ml两支装

goodview 固特威 汽车浓缩玻璃水泡腾片固体去除油膜车用雨刷剂雨刮精春夏季

Carori 香百年 梦境出风口车载香薰汽车高档香水摆件车内除异味

goodview 固特威 黄油润滑脂耐高温汽车用门锁轴承齿轮异响机械润滑油脂喷雾

LOPAL 龙蟠 可兰素1号高端车用尿素溶液20kg有效清除结垢转化高原厂正品包邮

Prestone 百适通 REDEX燃油宝除积碳清洗剂燃油添加剂清洁汽车发动机AS770C

Prestone 百适通 70%高浓缩PEA燃油宝除积碳燃油添加剂发动机清洗剂

Prestone 百适通 防冻液长效可混加水箱宝发动机冷却液四季通用汽车AF2100

CHIEF 车仆 雨刷精超浓缩玻璃水汽车前挡风玻璃雨刮器车用液强力去污小车

CHIEF 车仆 汽车水箱清洗剂深度清洁剂高温保护剂除垢剂防锈堵漏冷却系统

• 滤芯真没几个钱,吹吹用,如果给你吹坏了呢?肉眼根本看出来,修理厂最大的问题不是技术,而是修理工的态度,保养本身没啥技术含量,我用车十多年就没见过几个态度认真的修理工的,包括4S里的

滤芯自己换不就完了 用不了3分钟 除非你是法系车

• 最要关注的是机油,变速箱油有没有加多,现在的维修点没有一个靠谱的,每次都多

• 车便宜,小保养直接京车会99套餐,用的统一最便宜的全合成,换完了发动机声音还行