简单保养自己干:入秋时最适合上手的两项汽车保养

2021-09-12 14:24:10 18点赞 71收藏 22评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。

出夏入秋,这时非常适合给汽车做两项简单保养,汽车空调清洗座椅内饰养护

相比去店铺做此类保养,其实从网上购买清洗养护专用洗剂,自己保养完全是可行的。只要找一个无事的周末下午,用大概不到一个小时的时间即可完成养护,真的不要太简单。简单保养自己干:入秋时最适合上手的两项汽车保养

汽车空调清洗

清洗汽车空调需要用到的,就是空调清洗剂和抗菌除臭剂。这两样东西拼多多买即可,这类产品竞品很多,挑合适的买入即可。

车仆汽车空调清洗剂免拆清新剂空调管道清洁剂空调抗菌除臭剂套装16.8元拼多多去购买

空调清洗剂和抗菌除臭剂很快就到货了。先简单看看说明。

简单保养自己干:入秋时最适合上手的两项汽车保养

把空调清洗剂的插口插好,记得要拔掉出口的塞子。

简单保养自己干:入秋时最适合上手的两项汽车保养

我的车的空调滤芯就在手套箱内侧。拆开空调滤芯,一定拿出滤芯,在出风口处垫好毛巾。汽车打着火,打开全部车窗,打开空调至风量最大,内外循环均可,把软管插入空调滤芯所在的空挡里。

简单保养自己干:入秋时最适合上手的两项汽车保养

一下一下地开始喷入清洗泡沫,泡沫会肉眼可见地流到空调内部。一直喷,直到喷完一整瓶。

简单保养自己干:入秋时最适合上手的两项汽车保养

空调风力始终调到最大,一直吹就是了。

简单保养自己干:入秋时最适合上手的两项汽车保养

很快,能看到脏污从车内排出。就这样稍等一段时间,能看到空调滤芯里的泡沫基本都消下去了。

简单保养自己干:入秋时最适合上手的两项汽车保养

安装上新换的空调滤芯,我这款是韦斯特的空调滤芯,上面标着的air flow朝下的方向。意思是空调风是从上至下吹的。用手感觉一下空调滤芯格里的风的方向,按照风向装好就是了。有的空调滤芯只有一个箭头,没有air flow字样,那就是箭头指向的是向上放。

还要注意,车与车的空调滤芯不太一致,要找自己的车款来买。这个空调滤芯也完全可以自己按需更换,以目前的空气干净程度,一年一换足够了。

到此,空调清洗就完成了,下一步开始空调抗菌除臭。

简单保养自己干:入秋时最适合上手的两项汽车保养

注意要关闭空调,打开车窗,打开车门,然后就用抗菌除臭剂,对所有出风口一通猛喷即可。直到把一瓶喷完,抗菌除臭就完成了。

其实干完就发现,空调清洗和除臭自己做真的非常非常简单。可比去专业店里清洗节省太多了。简单保养自己干:入秋时最适合上手的两项汽车保养

座椅内饰养护

只要是汽车有真皮座椅,我建议就没必要考虑再加个什么座椅套,又重又不好看。而且现在很多车还带座椅加热和座椅通风,那样加座椅套真的完全没有必要的。有买座椅套的钱,不如多给内饰座椅做一做养护的好。

还是从网上淘来合适的座椅内饰养护套装。

车仆内饰养护套装多功能泡沫清洗剂汽车用品内饰泡沫清洁剂免水洗12.4元拼多多去购买龟牌真皮滋润霜汽车内饰表板保养液养镀膜养护防裂汽车用品表板蜡39.9元拼多多去购买

注意,座椅内饰养护顺序,是先养护内饰,再养护座椅。很简单嘛,把座椅养护涂上滋润霜后,再做着搞内饰就有点太腻了。

简单保养自己干:入秋时最适合上手的两项汽车保养

对于全部革制的内饰,只要喷上滋润霜,然后用抹布擦一擦滋润即可,这是完全的体力活。

简单保养自己干:入秋时最适合上手的两项汽车保养

喷上,然后擦匀,很快就干好。注意不要忘了方向盘。

简单保养自己干:入秋时最适合上手的两项汽车保养

内饰养护好后,就是座椅,由于我平时就比较注意,座椅并不太脏,用泡沫简单清洗一下,擦净,然后还是同样上真皮座椅养护霜。

喷上然后涂匀。这个过程很像给脸上油的过程,座椅上油嘛。简单保养自己干:入秋时最适合上手的两项汽车保养

稍微等一会,一个夏天干巴巴的座椅很快就把滋润霜给吸收了,多涂抹几次。

这是完全的体力活,干得快的话,也就半个小时的事情。

简单保养自己干:入秋时最适合上手的两项汽车保养

后排座椅也是同样的操作。很快,要不了一个小时,从空调清洗到内饰座椅养护,就干完了。

空调清洗和内饰座椅养护,适合不怕麻烦喜欢自己动手的车主,网上找材料价格也非常便宜,整个过程很轻松,大概一个小时就能搞定。

在出夏入秋的时间,找一个周末下午做点体力活,也是挺好的一件事。

如果你和我一样喜欢自己上手干活,不妨也从网上买这些材料,自己给车做保养吧!简单保养自己干:入秋时最适合上手的两项汽车保养

CHIEF 车仆 2525773 空调清洗剂 500mL

CHIEF 车仆 2525773 空调清洗剂 500mL

CHIEF 车仆 空调清洗剂 500ml

CHIEF 车仆 空调清洗剂 500ml

Turtle Wax 龟牌 大力橙多功能清洁剂 G-436R 650ml 3瓶装

汽车内饰清洗剂泡沫清洁用座椅真皮革非顶棚免洗神器用品洗车万能

车仆 汽车空调抗菌除臭剂 218ML

车仆 汽车空调抗菌除臭剂 218ML

车仆汽车空调清洗剂车用空调管道泡沫清洁车内除臭除异味免拆套装 便携式抗菌剂【杀菌去异味】

3M PN18193 空调清洗剂 120ml

3M PN18193 空调清洗剂 120ml

仆旅 汽车车内除异味空调净化器空气清新剂喷雾车用消毒除臭杀菌剂神器

goodview 固特威 KB-2029 空调清洗剂 220g

适配 长安CS55 空气滤芯 空调滤清器 空滤 机油格 原厂升级1.5T

WD-40 3-IN-ONE 空调清洁剂

WD-40 3-IN-ONE 空调清洁剂

途虎养车 3M 油路清洁及养护 喷油嘴+进气系统清洁 含工时

橙乐工坊 空调清洗剂

橙乐工坊 空调清洗剂

3M 思高 异味抑制剂

3M 思高 异味抑制剂

!!精选好物!! 定制手机主板pcb线路电路板助焊清洗剂WW 500普通版(520G)+送刷子

BOTNY 保赐利 空调清洗剂

BOTNY 保赐利 空调清洗剂