魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

2021-09-13 13:11:35 16点赞 8收藏 21评论

创作立场声明:产品厂家送测,文章客观中立,欢迎观看。

得益于手机性能与配置的愈发强大,全民拍视频的时代已经到来。为了让自己拍出的视频更好一些自己也有尝试过购入手机稳定器来提升视频拍摄效果,但是之前的稳定器已经吃灰很久了,原因很简单一方面因为尺寸它大携带不方便,另一方面就是操作复杂且稳定效果不明显。

时隔一年多,手机稳定器也有了明显的技术革新,尤其是尝试过魔爪Mini MX2之后我觉得这才是一台手机稳定器该有的模样!

一、开箱与外观

魔爪Mini MX2的包装外观虽然看着简洁,但是对于产品的保护做得非常到位,如此小巧的尺寸你会想到它是一个手机稳定器么?

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

包装内除了手机稳定器之外还包裹了一个桌面三脚架、一根挂绳、一根Type-C数据线、一个备用的摇杆按钮还有一个收纳袋以及说明书。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

Mini MX2稳定器折叠起来的尺寸很小,基本就是成年人手掌的尺寸,它采用工程塑料材质,整机重量只有423g,日常携带装在包里不碍事。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

Mini MX2为三轴稳定器,使用的时候首先需要将手柄转动180度,之后将所有的卡扣解开就可以正常使用了。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

别看魔爪Mini MX2的尺寸小,但是握持手感还是相当不错的,机身操作按键并不多,正面设计了三个按键和一个摇杆,背面一个板机键,所有操作集中在这几个按键上,整体来看非常简洁。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

加持手机的位置内里有硅胶材质保证加持稳定同时不会磨损手机。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

稳定器共有三个轴,分别是俯仰轴、横滚轴以及航向轴,每一个轴都会有可转动的角度。首先是航向轴,航向轴随着手柄展开即可以自由转动,转动角度为340度。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

俯仰轴设置有电机锁,使用的时候需要将其打开才能使用,俯仰轴可转动的角度为140度。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

横滚轴同样有电机锁,横滚轴转动的角度可以达到300度。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

Mini MX2的航向轴下方设计有螺纹口,可以实现与三脚架的的连接。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

连接好三脚架架之后稳定器便可以在桌面工作。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

Mini MX2的一大亮点就是配备了电动手机夹,这个设计可是在手机稳定器中的独一家。长按开机键稳定器自动运转,转动道有一定倾斜角度的位置手机夹自动打开,科技感满满。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

将手机居中放置于手机夹上之后Mini MX2可以自动感应将手机夹紧,之后稳定器自动调整到拍摄位置。稳定器最高可以承重280g,可以说市面上的手机都可以使用这款稳定器。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

想要取下手机需要扣动扳机键并按下开机键,稳定器同样回到装手机时具有一定倾斜角度的位置,以此保证手机的安全,之后电动手机夹自动张开,此时便可取下手机。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

电动手机夹的加持力度完全可以放心,而且由于加持位置的斜面设计,手机夹不会触碰到手机上的按键。

二、使用体验

下载魔爪配套的APP就可以实现稳定器与手机的连接,至此稳定器就可以控制手机进行拍摄,实际使用来说稳定器感觉还是非常好用的,对于日常使用最多的场景也就是长距离跟拍运镜即便是正常走路拍摄也能拍出相当稳定的效果。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

垂直方向的平移运镜其实如果单纯用手机拍摄的话是比较容易出现抖动的,但是使用了稳定器就不一样了,整个运镜过程非常平滑,关键这种效果不需要太多技巧,拿起来魔爪Mini MX2就能实现。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

水平方向的平移同样非常稳,看来第六代深红防抖算法的稳定性还是相当可以的。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

围绕拍摄者的运镜也是我拍视频经常会选择的一种方式,尝试使用魔爪Mini MX2对手机进行稳定拍摄效果也是非常稳的。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

另外魔爪Mini MX2还提供了更多的可玩性,比如盗梦空间模式就可以轻松地拍出镜头旋转的效果

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

而且希区柯克式的镜头也能够实现,只需要按动变焦键然后拍摄者向后退就可以拍出,同样简单容易出效果。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

除此之外配套APP中还配备了慢动作拍摄以及延时拍摄等功能,对了APP中还内置了多种视频拍摄模板,对于没有拍摄经验的人来说非常方便,一键成大片不是不可能。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

魔爪Mini MX2还加入了人脸识别跟随拍摄的功能,启动人脸识别之后屏幕中就会识别到人脸,并以一个绿色的小框作为提示,之后稳定器就会自动跟随识别到的人物进行拍摄,比如家里的神兽发现了我手上这个稳定器就跑来要抢手机,稳定器可以牢牢地跟着它转动拍摄。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

除了可以识别人脸,手势也可以识别,打开手势识别只要比出一个“耶”手机就会自动开始进行拍摄,并且它有着很高的识别度,这个功能对于单兵作战进行VLOG拍摄的小伙伴来说非常好用。

总结:

魔爪Mini MX2是一款让我意外的手机稳定器,不仅仅是它小巧的尺寸以及方便的电动手机夹设计,更是因为它实际的稳定效果以及丰富的配套功能。我想这么好用的手机稳定器我会一直带在身边,记录生活的美好从使用魔爪Mini MX2开始。

魔爪Mini MX2:好用不吃灰,手机稳定器该有的模样

另外它的首发价只要499哦~

魔爪(MOZA)智能感应手机稳定器MiniMX2手持云台稳定器电动开合专业防抖支持原生相机折叠收纳带三脚架539元京东去购买

全文完,感谢观看。

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 AirCross2 皓月版 相机云台(手持)

1998元起

魔爪(MOZA)魔杖Slypod E多功能手持云台 微单单反相机稳定器三脚架 铝合金独脚架 电动伸缩

魔爪(MOZA)Mini MX手机云台稳定器 手持三轴防抖折叠稳定器云台 vlog户外直播稳定器 套装版

魔爪(MOZA)AirCross2相机稳定器 微单单反稳定器 手持云台vlog直播拍摄防抖 尊享版 含轻量版跟焦器

【新品预售】MOZA魔爪nano se手机稳定器视频vlog拍摄防抖平衡手持云台摄影跟拍自拍杆华为苹果gopro直播支架

MOZA 魔爪 稳定器Slypod魔杖

MOZA 魔爪 稳定器Slypod魔杖

MOZA魔爪mini-mi手机稳定器手机防抖云台vlog视频拍摄稳定器手持三轴防抖平衡稳定器 标配+遥控器+手机充电线

京东 MOZA 魔爪 Mini MX 2 手持云台稳定器