商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

2021-09-13 19:08:15 0点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:本文首发于当贝众测,产品由当贝众测提供!

前言

随着无线投屏领域的发展渐渐成熟起来,越来越多的投屏应用软件就层出不穷。无线投屏技术可以说为我们生活中带来了很多便捷。不论是娱乐、办公、会议或是远程网课等,使用投屏已经成为一种趋势。在各种不同场景下,小屏幕和大屏幕之间的互动性逐渐增强。尤其对于商务办公来说,为我们洽谈带来了很多便捷之处。可以说,小屏内容同步大屏,已经成为现代人的一种全新的生活方式。但是,传统的投屏效果,往往跟设备性能和网络有息息相关。所以估计有大部分人和笔者一样,也经常会遇到投屏卡顿的困扰。而且,还有一点就是脱离wifi网络就无法使用。那么,有没有什么好的办法解决投屏卡顿的现象呢?答案就在今天,这款来自投屏行业领军者乐播投屏,推出一款投屏神器——乐播乐投。它可以更轻松快捷地让手机、平板、电脑,实现移动端与大屏之间流畅稳定无线投屏。而且,它还有独立稳定的5G WIFI网络,即便在没有网络的情况下也可以进行投屏使用。这也是目前大多数的投屏产品所不具备的。带着好奇的心理,我们下面就看看它的实际表现到底如何!

开箱配件

首先,在外包装盒方面,乐播乐投采用简约干净的设计风格。整体以白色为主,只有包装盒正面,有一个产品的简易图形。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

包装盒背面,与大部分产品外包装相似,印制着产品的生产商信息及条形码等。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

包装盒为天地盖,打开的时候略费点事儿。打开后可以看到,乐播乐投最上层是遥控器和主机。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

而下层则是配件部分,都对应在各自凹槽内。内部都是采用了海绵设计,为产品的提供良好的保护作用。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

乐播乐投在配件方面还算比较齐全,除主机之外还有遥控器、USB电源线、HDMI连接线、投屏贴以及产品说明书。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

供电线采用双USB+type-C接头,笔者也是第一次见到这样的线。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

HDMI连接线采用的尼龙编织带,扁平的面条线设计,非常的结实耐用,而且不易出现打结情况。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

遥控器方面采用9键式,整体外观小巧轻便。而且表面经过磨砂处理,加上圆润的边角,有着非常舒适的手感。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

而且值得一提的是,这款遥控器采用充电的方式设计,type-C接口充电更加便携,从此告别更换电池的麻烦。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

投屏贴的加入,对于手机带有NFC功能的用户量身打造。正面蓝色区域印有NFC标识,将手机放于此区域,便可轻松实现投屏连接,非常的便捷。

外观细节

乐播乐投无线投屏主机,整体设计小巧精致,机身尺寸仅为6.3cmx6.3cmx1.6cm,重量也仅51g。大小都不及一个充电宝,对于我们随身携带来说丝毫没有负重感很方便。深空灰配色机身采用航空级金属工艺,经过黄金切割圆角,丝毫没有任何切割手感。再加上轻奢格纹覆面,彰显大师级品质风范,高级感满满。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

乐播乐投机身四周都对应不同接口及功能按键。分别为type-C接口,为主机进行供电。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

USB外设接口,可以进行一些设备的充电使用。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

HDMI接口连接设备输入,提供稳定的信号保障。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

还有一枚功能键的设置,通过此键可以对遥控器进行配(连按2次)对以及恢复出厂设置(长按5s)。功能键旁边,还有一颗工作指示灯设计。整个乐播乐投主机,外观细节就介绍到此。

实际功能体验

乐播乐投在硬件方面,采用海思64位四核A53高性能旗舰CPU,最高支持4K60Hz高清解码。拥有2.4G/5G双频,支持WIFI 802.11 b/g/n/ac 2T2R和蓝牙5.0独立天线。同时,自带5GWi-Fi热点,即使没WiFi环境也可以投屏。这样强悍的硬件配置,为这款乐播乐投提供了流畅不卡顿、低延迟的投屏能力,而且满足了多元化的场景需求。下面通过实际体验,我们来看看它在性能和功能方面的优势所在吧。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

首先,在连接安装方面比较简单,只需将HDMI线和USB线分别对应连接乐播乐投主机和电视接口即可。安装完毕后,可以选择外露,确保信号的稳定接收,而且小巧机身丝毫不影响美观度。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

打开电视机后,通过切换电视机信号源,选择乐播乐投的HDMI端口。这时候电视画面则会出现向导操作步骤,我们根据提示完成配网和其它设置。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

首先,需要为乐播乐投进行遥控器的配对连接,只有同时按住遥控器OK+返回键,保持5s以上即可完成配对。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

配对完毕后,就可以通过遥控器来进行网络连接操作。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

最后,联网成功后就可以看到乐播乐投的主界面,一目了然比较清晰简单。UI界面最上端有手机投屏、电脑投屏、影视投屏可以进行切换,显示对应的操作提示。除此,主界面还有扫描投屏二维码、自带独立WIFI投屏,投屏码投屏等,投屏的方式多样化,让我们可以更加便捷的进行投屏使用,总有一种适合你。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

下最面工具栏中,可以换出设置中心乐播乐投可以进行网络设置、一键修复、图像设置、投屏设置、通用设置、帮助反馈、系统更新等,可以进行查看设置管理。至于设置方面的笔者就不一一累赘了,这里就挑几个比较有特点的进行介绍。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

在画面设置中,乐播乐投的分辨率,可以通过遥控器“上”“下”进行选择,而最大支持4K 60Hz,非常的给力。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

在镜像中屏幕分辨率支持最大1920x1080,输出最大帧率60FPS。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

投屏设置中,笔者感觉最实用贴心的就是投屏防骚扰。可以针对云投屏和局域网,进行设置管理,还可以将一些投屏设备列表中的设备进行拉黑处理。这样一来就可以轻松搞定,其他人乱投屏的操作行为。

【APP应用】

每款智能产品自然都少不了APP应用,在使用之前可以先进行乐播投屏软件应用的下载安装,安装完毕就可以体验了。其实,对于乐播投屏对于笔者来说并不陌生,因为之前也一直在使用这款软件投屏。所以,对于里面的功能还是比较了解。在乐播投屏APP主界面,主要是投屏、电影、投屏硬件、我的,四个模块组成,可以进行点击切换对应内容。在默认“投屏”模块中,可以选择扫描投屏或者点击链接进行投屏码投屏。还有屏幕镜像、投文档、投照片、投视频以及在线视频的投放。“电影”模块里面可以进行随机播放一些,精简版电影解说,几分钟就看一部电影,这种形式欣赏一部电影也非常不错。而“投屏硬件”则是乐播乐投的产品商城,为大家提供方便购买便利。“我的”其实就是个人中心,可以进行登录管理和帮助等内容。这里笔者就不再累赘,直接进入功能体验部分。

【屏幕镜像】

在使用屏幕镜像后,就可以直接将手内容投屏与电视中。而乐播乐投突破安卓系统的限制,解决了安卓手机镜像无声的问题,可以实现完美的音画同步。从而可以进行电视上刷抖音、上网课、健身课以及玩手机游戏等大屏的享受。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

尤其是在手机游戏投屏于电视,大屏带给我们的不一样视觉体验。比如笔者试玩《王者荣耀》,在游戏过程中不论是画面的清晰度,还是流畅度都非常不错。得益于芯片厂深度适配解码专有通道,官方给出38毫秒肉眼无感知的超低延迟。通过实际体验,虽然没有专业测试环境,但通过自己的实际感观,也深刻感受不到延迟的存在。几乎就是画面同步,丝滑的体验感和大屏的视觉效果让游戏体验更加妙不可言。

【投文档】

对于我们商务办公人士来说,由于它小巧的机身设计,出门只需装进衣兜里即可,携带使用很便捷。日常工作中经常难免会遇到一些会议讨论、演讲以及为客户讲解方案等。有了这款乐播乐投,就无需带着厚重的笔记本。通过APP直接就能对手机里的PPT、PDF、Word、Excel等文档,进行投屏到会议大屏上演示。并且,投屏中的最大分辨率为1080P。大屏演示清晰的是非常清楚。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

而且,在手机端APP画面中,还可以对投屏演示文档中内容,进行激光笔、画笔工具的使用。指画出重点内容,方便于演示和讲解给观看者带来更好的效果,真是为办公人士所量身打造!

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

除此之外,还可以开启反向控制功能,这样遥控器也用来进行控制演示文档的翻页操作,为工作演示提供了便捷。还有一个人性化的设计,就是文档投屏智能分屏技术。可以为我们隐私得到保护。比如:在投屏演示文档时,如果有私人短信或消息提醒,也不用担心会出现于大屏,都会很好的自动屏蔽掉。像聊微信接听电话等操作,投文档后都不占用手机,都可以正常使用。

【投照片和投视频】

与传统投屏不同的是,乐播乐投进行照片和视频投放时,会默认开启“隐私模式”。在手机内,只有自己点选的照片或视频才会显示于大屏,可以避免一些不必要的尴尬画面。

【在线视频】

支持市面4000+第三方内容平台合作,海量影视资源,投屏更自由,随时随地实现小屏变大屏的体验,而且,还有弹幕实时上大屏,为我们观看又增添了一些乐趣。

【自带5G WiFi热点】

现在大部分投屏必须在同一网络下才能进行,如果在没有WiFi的情况下,彻底就告别投屏了。而这款乐播乐投自带极速投屏专属通道,就算没有网络也可以本机投屏。这一点也是笔者非常喜欢它的原因之一。而且更强悍的是,它还能实现远程投屏,只需通过投屏码连接家中乐播乐投,就可以实现,远程投屏内容到家中电视上非常不错。

【投屏贴】

最后随机配置投屏贴功能,也是有一种快速投屏的最佳方式。现在大部分安卓手机也都支持NFC功能,所以如果开启NFC功能,只需将手机放置投屏贴,即可轻松完成投屏。即使老人孩子也上手简单。

商务投屏好伴侣:乐播乐投测评体验

乐播乐投在实际应用场景方面还是比较丰富,除了手机、平板设备,就算笔记本电脑也可以通过乐播乐投,实现画面大屏投放。彻底告别了传统连接线的麻烦,没有线的束缚,轻松连接投屏方便又快捷。

经过这段时间的使用体验,可以看出这款乐播乐投在投屏上的优势还是比较明显的。小巧精致的机身设计,加上多元化的投屏方式的便捷,让投屏更加简单。画面清晰流畅,无卡顿的投屏体验享受。即插即用,自带极速投屏专属通道,不受网络约束,也可以进行投屏演示。对于商务办公人士来说,不论是公司会议还是出差洽谈客户,它都是随身携带的商务好伴侣。