地板脏了?不要犹豫,你的房间还缺一台扫地机器人!全网第一个用八宝粥做测试的博主(是否翻车)

2021-09-15 21:55:30 29点赞 32收藏 8评论

创作立场声明:本篇不做任何消费引导行为

前言导读——你厌倦扫地吗?你想拥有一个田螺姑娘帮你扫地吗?你心中的理想型扫地机器人应该是什么样的?

我相信有很多人曾和我一样有这样的烦恼:地板脏了不想扫不想拖,家里来了朋友闹得人仰马翻,等人去楼空了,还得留下我一个人收拾,带孩子太难了,一不留神零食撒一地……

把每块地板徒手清洁到位,绝对是个大工程,甚至是一种折磨!试问好不容易苟在家,谁不想舒舒服服躺着?谁爱干家务谁去干!如果人类都不爱干,就交给人工智能啊!

在扫地机器人没有出现之前,相信很多朋友一定拥有过这样的幻想:家里突然出现一个田螺姑娘帮自己打扫家务;自己拥有魔法,在施法之后,脏兮兮的地板分分钟就变得光亮如初!

如果是在以前,这确实只能是白日做梦,但是现在不同,随着科技的发展,我们实现了很多不可能,田螺姑娘真的出现在了我们的生活当中,它就是——当当当当!扫地机器人!

毋庸置疑,我相信用过的朋友没有任何一个人能拒绝扫地机器人的好!它是如此的智能,如此的贤惠,可以帮助我们解放双手,再也不用担心地板脏了!

所以,你心目中理想的机器人应该是什么样子的呢?它一定要是非常好用,物美价廉,质量好,功能强,不占空间……起码不能让我们再动手了,并且能把地扫的很干净,没有肉眼可见的残留,最好也没有细菌上的残留!因为脏兮兮的地板总是容易滋生太多我们肉眼看不见的细菌,大多数的时候,我们很难把这些细菌用双手清理干净。

而扫地机器人就不同了,这几年扫地机器人越来越智能,越来越先进,很多牛逼哄哄的机器人已经出现了这样的slogan:你只需要按下“开始”,其他一切交给我来!

我就是看到这条标语才入手了一款——石头自清洁扫拖机器人G10(石头G10),今天我就要给大家身体力行的展示这款扫地机器人到底好不好用?它有哪些优缺点?到底值不值得朋友们入手?想买扫地机器人的朋友一定要留下来看看这篇文章!说不定真的能够对你有很大的帮助,如果你被种草了,不要感谢我,请叫我一声雷锋!

以下内容数据真实,过程清晰,图文兼具,建议收藏!

目录导读:

扫地机器人用处

购买须知

石头G10开箱

石头G10外观

石头G10参数

石头G10卖点亮点

石头G10使用步骤、在线测评(包含其他品牌横向对比)

正文引入——

1.扫地机器人给人类带来的用处有哪些?

①务必了解扫地机器人的功能:扫地、拖地、集尘、清洁、地面除菌、地面除湿

②相比传统扫把和拖布,扫地机器人的优势在于:

拖完即干,机械化运作不伤害墙壁、地毯、踢脚线等,比拖布和扫把更干净,不易滋生细菌,对宠物毛发和人类头发好处理,对犄角旮旯自动集尘,解放双手,连接app智能操控,有语音提示……

③要知道,买对品牌,扫地机绝对比人工干净,对细节处理更强,尤其对大面积地毯等有质的提升。

2.购买扫地机器人应注意哪些事项?(如何避免雷区和误区)

①不要买杂牌,不要买便宜货,纯属浪费钱。脱困能力弱,拖地效果差,不智能,开工就撞墙,你还得去救它!整体效率极低,最后还不如手动。

一千块以下的基本别考虑,一到两千可以扫地,但别指望拖地,两千以上才算进入完整扫地机的门槛。

②不要买只有一个拖地功能的扫地机,因为你使用之前还要人工打扫一遍,想要真正解放双手,功能必须齐全!

③购买时要了解扫地机的导航功能,如果是“碰撞导航”,也请直接pass!要选择“激光导航”和“视觉导航”的产品,这种机器人能自主了解建模,自行规避障碍,进行有效清洁、智能清洁。

④扫地机不是吸力越大就越好;购买时要注意选择覆盖能力强、边角清洁能力强的刷头;电池容量不宜太小,毕竟要长期使用

⑤自动回冲功能非常非常重要!

⑥建议购买第一梯队:石头、科沃斯……第二梯队:360和米家等……其他的传统品牌不要选,已经被主流淘汰了,买回去也会闲置!

3.石头G10开箱图

我选择了第一梯队的石头,现在给大家展示。这款石头G10自清洁扫拖机器人,2021年年度新品,3999元轻松拿下。

包装非常完好,仔细检查,没有任何磕碰和刮痕。

(开启工作图)

试着走了一圈,完全没有任何问题,而且产品售后咨询,在线使用指导,和保修承诺都非常到位,一体化服务让我的购买体验相当不错。

4.石头G10肉眼观测细节分析

整体来看这款机器人颜值很高,我买了最全的扫拖一体、自动洗拖布套装。

包装盒、机身、扫部、拖部、数据线、使用说明,一应俱全。

5.石头G10具体参数

尺寸:机器人尺寸—长 353mm,宽 350mm,高 96.5mm

清洁桩尺寸—长 487mm,宽 412mm,高 391mm

电池容量:5200mAh(锂电池)

重量:4.7Kg

吸力:2500Pa

质保时间:2 年

从参数我们可以看出它的吸力适中,重量体积也刚刚好,不影响房屋环境美观和室内摆设,而且质保时间也足够长。

其实我在购买时并没有先看参数,我是被它的功能所吸引,就买来试水,没想到的确好用,不愧是一堆居家达人都在推荐度品牌。下面就给大家说说它的功能性到底有多强!

6.分析石头G10的卖点和亮点(重点!)+石头G10在线测评(包含其他品牌横向对比)——本文核心!

①清扫能力超棒!

买回来迫不及待工作了,大家可以看到现在尘盒里的这些灰尘,已经是我人肉扫地之后,机器人又进行二度清理收集起来的灰尘,可想而知,平日里我们人工清洁有多不专业!

这些灰尘都来自于犄角旮旯,现在整个房间地面真的基本可以说百分百情节无死角,强迫症和洁癖都得到了救赎!我再也不用担心角落里会滋生细菌出现蟑螂了!

它的自我脱困能力真的很强,图片其实不能充分展示出来,没想到智能机器人居然已经这么智能了,这在前几年还是我们不敢想象的事!

②自动回洗功能超牛掰!

官方说清洁效果能达到95%,可在我看来很可能更高,官方这句话还是谦虚了!大家可以看到,使用它工作完毕之后,地面真的无残留,光可鉴人,尤其是很多缝隙之间,那些我们人手触及不到的地方。这是传统拖布根本无法想象的,完全不需要一遍遍手洗拖布,整个房间也不会留下拖布的异味,这一点深得我心!

下图是洗过后的

下面这个是清理刷(我用它做了八宝粥实验得来的!!!)

③大家可以看一下我买的G10和某智商税杂牌对比,二者的清洁能力和细节优化力度根本不在一个档次。

杂牌也好歹上了四位数,但感觉这种机器人眼神不好,三步一迷路,一迷路就是一整天,自己被困在犄角旮旯死活出不来,这种机器人买来也是鸡肋,还不如加点钱。

想·④我可以用App操控G10,设置不同洗拖布的模式档位,

地面不脏就快洗,省时又省电,地面很脏就可以自定义回洗间隔,还有深度洗档位。这些功能都非常人性化,其实市面上很多家店都能连接app了,虽然不新颖,但足够让我们使用时更加方便快捷。

⑤智能回洗!可以开启地图保存功能,在App内设定智能回洗!这一点太强大了!也就是说机器人清洁时,能够根据不同房间动态预判,自行规划回洗时间,避免交叉感染,强效清洁,

这也是我觉得钱花的最值的地方!大户人家首选,不用担心小孩子的屋子被带入大人的垃圾,太让人放心了,宝妈母婴任性用!

⑥回洗回充分开。能让我们轻易晾干通风,避免拖布长时间闷在基座内发臭。(

基座底板可拆卸,方便清洗。

完全不用担心机器人本身会残留细菌,不用时可以确保干干净净。

⑦自动补水功能!

这又是我觉得买值了的一个地方!G10经过继承改良和创新之后,是目前市面上唯一实现水箱自动补水的扫地机器人。它!具有唯一性!它拥有其他所有品牌的机器人目前都不具备的独一无二的功能!这样的品牌就是值得我们用户去信任去支持啊!

我们不需要自己加水,不需要手洗,整个过程甚至不需要我们去看着,就真正像一个不怕苦不怕累不怕脏的大活人一样自己就把房间洗拖的干干净净!

其实还有很多人性化的设计,可以看到,还有防夹手挡片

刷洗机构上有齿条轨道自清洁小毛刷,可以随时清理延长使用寿命。

⑧声波震动,强力去污。

经过验证每分钟可高达3000次震动擦地,相比旋转拖布,我觉得石头的平板震动拖地更干净,分区的拖布设计,震动区瓦解污渍,纳污区带走脏污,一次带走污渍更干净,且旋转拖布更容易在清扫过程中打飞污渍,石头G10就完全不会有这种顾虑,我之前说的理想型它都可以满足,快干,不伤地板,地毯,壁纸,踢脚线。脱困能力极强。就连拖布的材质都是抗菌品种。

先用面粉试试效果,面粉完全没有挑战性。

挑战升级,直接上八宝粥(测评扫拖一体的这种必须上八宝粥啊)

八宝粥完全没有挑战性

在来个可乐

结语

一不留神说了这么多石头G10的亮点,实在是因为太好用了,必须夸夸它!这么一个看起来能被捧在手掌里的小玩意儿,居然可以维护整个房间的清洁,无论是地砖还是地毯,以后再也不用担心那些触碰不到的床底,墙缝,柜底……整个房间真正做到了近乎百分百的除菌去去污。有效防治房间生虫子,不给蟑螂吃垃圾的机会,无论是猫毛狗毛还是长头发……真正有用的工具,往往就是这么朴实无华。

本次测评圆满结束,暂时没有发现雷点,唯一的担忧可能就是,以后估计会越来越懒,哈哈哈!本次测评到这里就结束了,石头G10有没有戳到你想要种草的心?可以留言评论一起交流哦!