选好厨卫电器提升幸福感,五款厨电推荐清单

2021-09-17 20:40:35 127点赞 101收藏 7评论

最近自己因为家里需求开始着手了解了一下厨卫方面的电器,老辈们常说金厨银卫,而实际生活当中我们的厨房使用频率是一个比较高的场所,所以关乎这生活质量的问题,而其中厨房电器占据着最大的因数,现在随着我们的生活质量不断提高,对于厨房电器的实用要求不单是性能需求这一单项了,而是要从外观、功能、人性化设计等多元化去考虑,从单一实用到便捷使用在转变,选择一款好的电器不单可以带来更好的使用体验感受,功能上也会简化繁琐,给自身带来舒适使用环境。

即热式热水器

先来说说电热水器,因为现在的家居环境只适合安装电热水器,而作为一款大件厨电,我们的使用年限都是奔着小五年去的,电热水器不单解决了用气不方便的用户群体痛点之外还具备即开即热,省时省电,节能环保、体积小巧、水温恒定等多方面优势,就例如这次我关注的四季沐歌,采用即热式大功率免储水设计,安装体积小巧,不会占用墙体太多空间,当然电热水器的大功率并不等于费电、不安全,这些都是老观念了,安全方面是与电压有关,电力方面是与热效率有关,不过大功率的电热水器会有相关安装要求,下图可以参考。

选好厨卫电器提升幸福感,五款厨电推荐清单

1.MICOE四季沐歌 即热式电热水器 DSK-H85-M02

这款电热水器的功能特色就是大功率免储水设计,因为没有了内胆在生产成本上有下降不少,而且这种设计让机身轻薄许多,不会太挑安装环境,上墙后的视觉观感更美观,所以整体的性价比很不错,支持三挡功率调节(8500W/7500W/6500W),可以根据不同季节来设定,节能又环保,很多用户会考虑到电热的不安全因素,其实这个问题在多年前就用防电墙很好的解决了,所以现在的电热水器完全不用去考虑这一因素,四季沐歌这款内置新型的防火墙设计,杜绝不安全因素,另外还有恒温CPU恒定水温,带来舒适淋浴体验。

选好厨卫电器提升幸福感,五款厨电推荐清单

这里值得说一下四季沐歌采用的是3D环绕极速加热系统,区别于内胆加热技术,热效率利用更高,采用的水电分离技术,保障用户使用安全,而且这种设计的另一个好处就是不易产生水垢,能够延长机器使用寿命,在洗浴体验上出水恒温加上出水即热的使用便捷,恒温效果能够控制在正负0.5°C,用得舒心更安心,结合其不到千元的售价如有刚需可以考虑一下。

四季沐歌(MICOE)即热式电热水器速热变频智能恒温家用扁桶过水热淋浴洗澡免储水8500W上门安装988元京东去购买

选好厨卫电器提升幸福感,五款厨电推荐清单

2.MICOE四季沐歌 即热式电热水器 DSK-H85-M09

四季沐歌这款即热式电热水器也可以看着是前款的加强版,同样是是即热式原理设计,安装便利又美观,不同之处在于外观用料工艺的改变,太空银加上圆润的做工观感上更具时尚感,在功能性上加入了智能控制的功能,支持语音控制,动口不动手就能便捷的遥控机身,在使用体验上带来更好的便利性,另外具备开机自检,智能温控,儿童模式等功能,性能上依然是3D环绕极速加热系统,三挡调温,安全性上同样采用新型防火墙设计,如果追求更好的品质体验,那这款是比较适合的。

四季沐歌(MICOE)即热式电热水器AI语音控制解放双手8500W变频智能恒温扁桶淋浴免储水洗澡机三档功率调节语音控制全国联保上门安装1288元京东去购买

3.美的电热水器 MC3 60升

对于一些安装条件所限又有室内安装环境的用户群体可以关注一下美的这款60升的储水式热水器,高储水量适用于一家4人的家庭成员,内置双管热水,内胆采用的是三层材质工艺:搪瓷内胆、高温煅烧密着层、高强度低碳钢板,储热高效,结合一级能效,让用户不再为高耗电量而烦恼,而且也不用等待太长的热水时间,还支持支持语音和手机端APP互动,一键45°C恒温兼顾日常用水,比如洗菜、泡衣、洗漱、淋浴等需求,在安全配置上采用的是漏电断电+防电墙双重保护,一家老少放心洗,长达8年质保,侧面也反应处厂家对其产品的信息,售价定位在千元档,有需求的朋友可以关注一下。

美的电热水器50升60升家用新老小区均可用卫生间洗澡小型储水式变频速热一级能效智能家电MC3摩卡金60L【3-4人适用】家电1199元京东去购买

油烟机

现代厨房另外一样很重要的电器就是油烟机,众所周知的都明白高温煎炒的油烟产生的混合有害气体对身体伤害非常大的,我所认识搞餐饮特别是主厨师傅,他们患呼吸系统疾病的几率非常高,所以在选购油烟机的时候我们需要注意油烟机的风量和静压两个核心指标,其次再是功能设计,款式方面现在主要是欧式、中式、侧吸三种款式,三者之间各有利弊,说不上差但也算不上最好,这就这里我主要分享顶侧双吸款式。

Fardior法迪欧 7字型顶侧双吸油烟机 CXW-218-J7107

这款油烟机很具特色的一点就是采用的7字型侧吸设计,710mm小尺寸,外观让人眼前一亮,从实用性方面来说,吸油烟面积更大又吸得干净也不会在日常使用中碰到头部,还可以更多的实用空间出来,采用顶侧双吸,具备16m³风量瞬吸性能,这款机器的价格上来,理所当然用料就更好一些,采用的是高效纯铜电机,具有性能强噪音低寿命长的特性,面板材质是全钢化玻璃极具质感,一片式清洁油网容易打理,可拆卸导烟板设计,便于日常清洁打理,双LED辅助照明灯柔和不刺眼,三挡风速调节,最高3分钟延时关机。

法迪欧(Fardior)油烟机7字型顶侧双吸家用抽油烟机16立方爆炒大吸力CXW-218-J7107【单烟机】顶侧双吸7字型1688元京东去购买

MEIDA美大 集成灶 蒸烤一体款 Z20-ZK

最后来说一下比较热门的集成灶,现在也是比较热门的一款家用级厨房电器化设备-集成灶,一体化的做工设计,集成灶的优势就是采用上抄下蒸的结构,兼顾节能环保又能更好的利用空间有限的厨房环境,下置是目前主流设计的蒸烤一体烤箱,不锈钢内胆,功能上内置8大智选模式:纯烤模式*3,纯蒸模式*2,锁鲜模式*3,62L容量涵盖家庭为单位的使用需求,机身是360°C循环高温蒸汽,能够无死角穿透食物,让食材营养不流失,机身内置直流变频塑封电机结合搭载变频控制软件能够做到高效底噪的净烟效果,灶体采用无味真火技术,支持爆炒需求,而且达到一级能效,好用又节能,集成灶相比传统的抽油烟机+燃气灶+蒸烤箱,在安装和价格方面都具备一定的优势。

美大(MEIDA)集成灶蒸烤一体旗舰升级款Z20-ZK燃气灶抽油烟机烤箱蒸箱集成一体灶侧吸下排黑色天然气11599元京东去购买

选好厨卫电器提升幸福感,五款厨电推荐清单

以上几款就是我最近关注到的性价比还不错的产品,价格方面也都在千元左右,从功能到性能都能够满足家用需求,另外集成灶虽然价格过万,但在活动的时候买,还是可以省不少钱,听说京东最近有活动,可以去9.17的京东厨房卫浴电器焕新节看看,上京东搜索“厨房卫浴焕新节”就能看到各种折扣大牌,里面有不少厨卫电器现在买很划算,品类也挺齐全的,好了,就写到这里,有什么问题欢迎小伙伴们留言讨论。

micoe 四季沐歌 电热水龙头变频恒温速热不锈钢机身电热水器

micoe 四季沐歌 CXW-318-Q30 顶侧双吸式吸油烟机

四季沐歌(MICOE)爱家2 空气能采暖中央空调冷暖机地暖二合一家用 超一级能效 智能除霜WIFI智控 7P变频

micoe 四季沐歌 电热水龙头

micoe 四季沐歌 电热水龙头

micoe 四季沐歌 6.6升小厨宝家用1600W节能省电 上出水自动补水加热

micoe 四季沐歌 DSK-H85-M02 即热式电热水器 8500W

micoe 四季沐歌 电热水龙头加热器免安装速热家用厨房即热式热得快过水热快热接驳式小厨宝

micoe 四季沐歌 电热水器 40L

micoe 四季沐歌 电热水器 40L

micoe 四季沐歌 抽油烟机大吸力侧吸油烟机家用烟灶套装

micoe 四季沐歌 抽油烟机大吸力侧吸油烟机家用烟灶套装

micoe 四季沐歌 M-DFB-20A-A1系列 储水式电热水器

micoe 四季沐歌 电热水龙头速热即热式电加热厨宝接驳式快速热不锈钢机身加热器

micoe 四季沐歌 M-DCX-S07-33A-S1 即热式电热水器

micoe 四季沐歌 电热水龙头 下进水 不锈钢机身 速热即热式

micoe 四季沐歌 燃气热水器家用水气双调变频恒温节能零冷水强排式

micoe 四季沐歌 电热水龙头 变频恒温冷热两用热水器 速热(赠漏保)

Micoe 四季沐歌 DSF-H75-M01 即热式电热水器 7500W