暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

2021-09-16 16:32:26 3点赞 11收藏 2评论

房屋装修时,很多人都是希望把家里装得高级一些,要有气派感。

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

但是他们的思想又因为各种原因,往往会原好好的家装修成了“暴发户”,一看就是属于“假高级”,但是钱却花了不少,效果却没有,反而是越看越丑。本期,就来列举一些暴发户式装修实例,让大家清楚这些都是毁掉了家的美感,建议大家要多点理性。

暴发户电视墙

虽然说现在开始流行“去客厅化”设计,但是这个理念还没有做到人人都能接受,所以电视墙仍然是很多家庭装修时的必做项目。

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

而且多数家庭都是将电视墙作为装修的重点,也愿意花重金将其装得更漂亮、更上档次,这样作为“门面”的亮点来吸引别人的目光,好给自己增加一份自信。

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

想要达到这样的效果,多造型多用石材基本上就是电视墙的设计标准,也只有这样才能显示自己的经济实力。

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

但是经过这样的设计,电视墙一下子就变成了暴发户的感觉,给人的第一感觉就是属于“假高级”,而且已经跟不上当下的潮流了,属于过时的设计,只有暴发户才会这样设计。

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

畅谈装修建议:如果真的喜欢石材电视墙,那么在设计时,也尽量在造型上越简单越好,一整面的石材,点缀一点点修饰,反而会显出真正的“高级感”,也符合当下的家装潮流。

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

如果说生活简单一些,那么还可以放弃电视墙,设计成“去客厅化”,这样还能领先装修潮流,做到了低调不张扬,整体感觉让人觉得很高级,有品质。

欧式风格随便装

多年前大火的欧式装修,凭借高贵大气有底蕴的风格受到了很多业主的喜爱,可近年来被暴发户们盯上后就逐渐变了味儿。

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

原本好好的欧式风格装修,经过暴发户的“改良”后,就是变成了变成了一片金碧辉煌的装饰,粗大的罗马柱,浮夸的水晶吊灯

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

可以说,这样装成的家处处显“富丽堂皇”,有着一种奢靡感,更有着金碧辉煌豪横风,给人一眼的感觉就是浮夸的铜臭装饰,充满了暴发户的感觉。

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

这暴发户装修,还被定义成高级,而且他们还恨不得把钱贴在墙上的炫富,让人直呼什么年代了还不知道低调做人、做事。

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

畅谈装修建议:高级不是装完让人感觉很有钱,凡是一眼就能看出来的昂贵都是“假高级”!所以装修坚决不做暴发户,尽量远离“假高级”!

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

就算喜欢欧式风格装修,那也要系统地进行设计,让其表达出真正的风格元素。当然了,当年流行的极简风、轻奢风、简约风也是很不错的,反而更适合大多数家庭来使用。

“眼花缭乱”的波导线

波导线有过一段流行风,也被运用到各种风格中。

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

在当时装修,如果没有做波导线,可以说都不敢说上档次。但是这样地面的装饰线,一旦被乱用后,就会让人产生“眼花缭乱”的效果,给人一眼的感觉就是浮夸的铜臭装饰,充满了暴发户的感觉。

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

因为原本地面做一道简单的波导线,起到点缀的美感,但是被乱用后,地面上就是好几条波导线,而且波导线的造型也是越来越复杂,不仅没有画龙点睛的效果,反而是越看头越晕,属于“假高级”。

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

现在的家居设计理念,自然舒适的生活环境,才是让人最喜欢的,“假高级”和“高审美”之间的距离,一个是金钱和感官上的享受,另一个是精神和灵魂上的双重升华!

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

畅谈装修建议:如果真的喜欢波导线,仍然是可以运行的局部空间的点缀上,但是波导线不要设计得太复杂,把波导线做细一点就是圈边了,装饰效果要比大块的波导线好看很多,利用范围也挺广的。

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

不做波导线,选择通铺才是当下最好的设计,有着低调感,但又有高级的格调。

“富丽堂皇”的吊顶

吊顶运行到装修中,最初的本意是为了“遮丑”,遮盖住一些设备、管道、线路等。

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

但是有些人总想在这方面做文章 ,把原本功能简单的吊顶设计得“富丽堂皇”,认为这样才能显得有档次。

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

甚至是不惜降低层高,都必须有造型复杂的吊顶,这样才能让自己有面子,有“高级感”。

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

但是真正的高级感不是装完让人感觉很有钱,凡是一眼就能看出来的昂贵都是“假高级”!

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

畅谈装修建议:装修坚决不做暴发户,尽量远离“假高级”,要根据实际情况来设计吊顶,让其只发挥最基本功能和点缀作用。

暴发户炫耀自己有钱,胡乱装修,邻居让他见识什么叫真正有钱

当然了,不做复杂吊顶,通过设计一样才是真的“高级感”,同时也会让空间有更好的视觉效果,没有压抑感。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

过去这样的家装设计或许很受欢迎,因为那时候的贫富差太大,但是恨不得把钱贴在墙上的炫富,在如今看来,和暴发户无疑有许多相似之处,所以在装修时要做到避免!