14mm动圈+60ms游戏延迟!泥炭air3测评:性价比用户的首选

2021-09-09 06:00:00 0点赞 4收藏 7评论

想必大家的生活已经逐渐离不开蓝牙耳机了,蓝牙耳机除了能让我们聆听音乐带来的美好以外,在某些场景下还能隔绝部分繁杂噪音或者防止外放对别人造成噪音影响,最近体验了一款新的百元入门耳机,接下来给大家分享一下使用体验。

我分享的这款耳机是SOUNDPEATS泥炭最新发布的泥炭air3,很多人可能对SOUNDPEATS泥炭这个品牌感到陌生,SOUNDPEATS泥炭在2010年就已经成立,在海外市场有非常不错的声望,在日本、美国等多个发达国家很受欢迎,全球已经拥有超过千万的耳机用户,这也是我使用它家耳机的原因之一。

泥炭air3的包装设计与上一代相差不大,整体显得很小巧,正面是一个戴着泥炭air3的女模特,背面则是泥炭air3耳机本体的放大特写,而其它大部分耳机包装盒背面都是厂家、耳机主要参数、产地等信息。

耳机充电仓采用的是磨砂材质,黑色格调,再配上小巧的仓身,无论是看着还是拿着都质感十足,有一说一,厂家在泥炭air3充电仓上下了不小的功夫,对于喜欢小巧、简洁的用户非常友好!充电仓采用的是type-c接口,2021年百元耳机采用type-c接口也没啥好说的,但有一说一,某些舍不得用type-c接口的百元耳机就显得没有诚意。

与充电仓一样,泥炭air3耳机也非常小巧,拿着和戴着都十分轻盈,非常讨本人喜;耳机采用的半入耳式设计,可能有人又会纠结半入耳式耳机和入耳式耳机谁更好的问题了,个人认为没啥好纠结的,各有各的优点,根据自己的需求选择即可,经过实际体验,耳机的设计非常符合人体工学,并且入耳处的整体体积相比air2减小了百分之15,无论是坐着使用、站着使用,还是躺在床上使用,都不会给人带来不舒适的感觉。

与上一代泥炭air2一样,air3仍然采用了14.2mm生物圈振膜动圈喇叭,能够带来非常细腻、逼真的声音体验,实际体验也不负其硬件,听歌的时候会有一种很开阔的感觉,声音也较为细腻,低音下沉也很好。

泥炭air3搭载了最新的蓝牙5.2,相比上一代蓝牙5.1,蓝牙5.2在功耗、延迟等多方面表现上均有一定的提升,再配上高通的QCC3040芯片,使得耳机在传输速度、延迟、连接稳定性等多方面上大幅度提升;值得一提的是,泥炭air3与上一代泥炭air2一样均支持游戏模式,不过air3的延迟表现好了很多,游戏模式下延迟仅60ms,市面上主流的非游戏耳机延迟普遍为80ms,这一点对游戏用户非常友好。

俗话说,鱼与熊掌不可兼得,泥炭air3的续航和小巧机身同样不可兼得,泥炭air3耳机单次续航为5小时,配上充电仓续航进有17.5小时续航;5小时的耳机续航算是中规中矩,不算优秀但也不差,但12.5小时的充电仓续航就有点拉胯了,这就是小巧仓身带来的弊病,要续航还是要更舒服的小巧充电仓,由你们自己选择!

泥炭air3还支持入耳检测功能,入耳检测通俗来说就是,开启音乐后耳机放入耳机就会播放,取下耳机音乐就会自动暂停,入耳检测的实用性非常不错,个人也挺喜欢的,虽然入耳检测功能并不罕见,但泥炭air3作为一款不到200元的耳机拥有入耳检测还是很难得的!

总体来说,泥炭air3相比上一代air2在外观、音质、延迟等各个方面上均有非常大的提升,整体表现放在同价位的耳机中也算是佼佼者,不负其性价比耳机的定位,非常适合追求性价比的小伙伴选择。

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

199元

SOUNDPEATS 泥炭 Air4

SOUNDPEATS 泥炭 Air4

SOUNDPEATS 泥炭 CAPSULE3 PRO 真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

• ***送了一堆耳机给水军,写推文!

• 性价比是不错,但有些问题。耳机的触控,在用手去调节位置的时候很容易误触。耳机的形状有点问题,戴上去气密性甚至没有earpods好,身材也大一圈,我自己戴着半小时不到耳朵就开始疼。售后也很水,买了两个air2+,两个都发错货,找了售后换货,结果连着两次都没换对,送过来的永远是缺少游戏模式的版本。

你说的是air3吗?

2+跟3区别不大,一样的。3的开盖连接跟2+的离盖连接没差多少。误触还在,要花时间去习惯。发声的东西完全没变,就多了入耳侦测,充电盒电池还缩水了。最影响舒适度的体积变化,减少的是杆的长度,入耳的形状还是那个形状,挑人。对于耳朵比较大的人,戴着舒适,那泥炭的性价比非常高。2+好价的时候,一百二三就能入手,对比没什么优惠的3,差价80多,我觉得划不来。

• 现在的价格,性价比不如嘿喽的T33,差不多的东西,air3的大单元低音感可能强一点不过会发闷。

t33都没有入耳检测,也不能耳机端调节音量…短板

• 泥炭的音质不错,就是品控有点差…air2一年换了3次…