青岛随便溜达吃喝走一遭~

2021-09-20 22:06:14 25点赞 14收藏 6评论

创作立场声明:本文吃的喝的都是我花钱的~

五月底六月初去的青岛,还是流亭机场,离市区还挺近的,走出机场不就就有地铁站,青岛地铁也需要下专门的app,不过有不少优惠。

青岛随便溜达吃喝走一遭~

到的比较晚,直接去酒店睡觉,养足精神,第二天开拔~

早饭选的是王家灌汤锅贴铺,要了一份全家福。除了墨鱼饺子能一眼认出以外~别的,我其实也吃不出来~

青岛随便溜达吃喝走一遭~

吃饱喝足,打算出去转转消食,第一站选了栈桥。不过天气不好,风浪也很大。

青岛随便溜达吃喝走一遭~

看到了远方的济南号~

其实在计划去青岛前,我还是做了攻略的,什么八大处啊,崂山啊,琴岛啊等等~但是等我到了青岛我就犯懒了~第二晚住在青岛的红树林,那地方也很远~公交来回不是很方便~这次红树林是免费的~额~怎么说呢,之前参加了红树林的官方app(MVM猫喂猫),存8000元一年(可信用卡),然后免费获得7晚住宿(最划算的是青岛红树林和三亚红树林)。这个活动做了好几年了,据前几年的活动反映,挺安全的。就是太远了~不过那地方环境很好,就在海边,有海滩,吹海风玩沙子也挺有趣的。

青岛很多韩日餐馆。一个人吃着只能选点小吃,第一家吃的是笑洞炸酱面。

青岛随便溜达吃喝走一遭~

因为很多年前沈阳去过韩国一条街,对当时的炸酱面很有好感,这家的味道也还不错,面条很劲道,酱料甜咸味十足。

青岛自然也有韩国一条街,在麦凯乐附近。想吃土豆脊骨汤。选了田家园。

青岛随便溜达吃喝走一遭~

上面那层菜我也不知道是啥,有点粗糙,生吃有点涩口。

栈桥附近的团岛有好几家当地名小吃。好不容易来一趟可不得去一次。王记西镇电烤肉和 西镇臭豆腐在一起。点的都不多,但是一个人能力有限,我很努力。肉很厚实,电烤的味道不错,臭豆腐的浇汁很有味,好吃。

青岛随便溜达吃喝走一遭~

馅饼粥和鑫三角三鲜锅贴离得也不远。馅饼还可以,性价比挺高。三鲜锅贴不行,太咸了,堂食时,一度有老顾客在质疑是不是换了厨师。

青岛随便溜达吃喝走一遭~

青岛有个岛城一汤专做羊肉汤的。但是,这和我想的不太一样,我觉得味道太淡了,我加了n多胡椒n多辣椒,额,味道被我调的也是怪怪的。

青岛随便溜达吃喝走一遭~

来了青岛可不得去趟青岛啤酒博物馆么~

青岛随便溜达吃喝走一遭~

我对啤酒其实一直有好感的~(相对于白酒而言),可是不晓得为啥,纯生和原浆的味道我都不太喜欢,(门票里含一杯免费的原浆一杯免费的纯生),25元的啤酒冰淇淋有股淡淡的香味,尝个鲜吧。印象中那个失重屋还挺有趣的。

青岛那几天天气不好,导致我对青岛的印象也很一般~有机会还要再去看看~