滇南小城慢生活  弥勒的三天两夜

2022-09-27 17:56:00 1点赞 3收藏 0评论

弥勒一直不在我的旅游清单上,主要是对这个城市的了解太少,连名字也是近几年才有所耳闻,知道有个很美的酒店美憬阁,看到豆瓣上也经常有人说要fire去弥勒岁月静好。7月的时候,偶然在张大妈上看到有试吃试睡的招募,就有弥勒的美憬阁,于是抱着试试的态度写了回复,没想到就中了一张房券。房券9.30过期,眼瞅着日子就晃悠悠的到了9月,做好了计划,本来是打算弥勒一晚昆明一晚的,但是昆明的情况让人有些不安,于是索性就直接弥勒三天两夜吧~

关于弥勒第一晚美憬阁的住宿体验已经发表了,有兴趣的小伙伴可以移步~

这里主要是记录后一日的情况~

做了攻略才知道,弥勒的温泉很有名,昆明人都经常开车来这边过周末泡温泉。一直对腾冲的温泉心痒不已,暂时去不了那边,索性就第二晚安排在了弥勒有名的温泉酒店,湖泉酒店,这里有弥勒最有名的半山温泉。湖泉生态酒店有ABCDE五座楼,沿湖而建,AB离大门口近,C的后面就是餐厅,D离湖泉会展馆近,E旁边就是半山温泉,所以可以按需选择。从A走到E的话,步行需10分钟左右,不过酒店有小车可以接送。

一般情况下,各大otc上含温泉(2人)的房晚最便宜的都要在500+,这里所含的温泉票是在温泉开放期间无限次出入的。那如果你跟我们一样只能停留一晚,也就打算去一次温泉的话,也可以跟我们一样这样下单。目前湖泉酒店有个特价套餐是E座标间+水疗馆门票(2人)是300,然后你可以在水疗馆单独购买一次性的温泉门票,60元/人。这里的水疗馆就是个室内的温泉池,游乐场,以及一些室内的游玩项目,有点类似北方的澡堂,也是在水疗馆开放期间无限次出入的。酒店的温泉和水疗馆都是凭指纹进入的,不过如果是在水疗馆买票进温泉的话,是会发手牌的,最后出来也要从水疗馆退还手牌后出。

如果你是临时来弥勒入住这家酒店后才发现这里的温泉很有名的话,没有带泳衣,也不必着急,外卖就行,30元的泳衣+5元运费,还赠送了一个手机防水套,半小时送货上门。在房间内换好泳衣,披上酒店的浴袍就可以去温泉耍啦~半山温泉,顾名思义,就是建在半山腰上的,总共有十几个功效各异的泡池和一个大游泳池,泡池的开放数目根据当天的游客量决定。

滇南小城慢生活  弥勒的三天两夜

此图只有位置是对的,泡池名目仅供参考,因为可能在换。就像我当晚泡了有玫瑰、红酒、菊花、柠檬、青瓜等池,在地图上压根找不到~温泉建在山上,树多路窄且多有水渍,走的时候要多留神,在重要的交汇点会有工作人员在服务,并且提供了茶水,干净的拖鞋和浴巾,我觉得还是不错的,像现在初秋的夜晚稍微有些凉,呼吸着新鲜的空气泡着暖暖的温泉,惬意~

滇南小城慢生活  弥勒的三天两夜

湖泉酒店还有点不得不夸,接地气,深入基层,细致,比如在房间桌上上就会有提醒说5-9月是蠛蠓的繁殖叮咬期并配备了清凉油,要是我调换了入住顺序早知道有这事,也不会备受煎熬了。滇南小城慢生活  弥勒的三天两夜 不过酒店是2005年建的,E座的设施就很普通,豪华房好像都在AB座。

滇南小城慢生活  弥勒的三天两夜

湖泉酒店的早餐也挺好的,面档有做卷粉的,感觉不错。稀豆粉配上酸菜绝了。不过在吃早餐前,我们赶去了当地的菜市场想逛个早市,去的是佛城商都。弥勒本地盛产葡萄,有一个云南红酒庄可见一斑。9月也正是石榴上市的季节,于是买了蒙自石榴,弥勒的阳光玫瑰和昭通苹果。

滇南小城慢生活  弥勒的三天两夜

关于本地美食呢,没怎么吃正餐,无非就是吃了一家羊肉清汤锅,一家烧烤,一家冷饮和一家小吃。

滇南小城慢生活  弥勒的三天两夜

圭山羊老倌,本地的羊肉据说是黑山羊的,带皮羊肉很有嚼劲,汤色清澈味儿甜。和我之前在简阳喝的羊肉汤完全两种风格,一个甜妹儿一个御姐。

滇南小城慢生活  弥勒的三天两夜

仕金冷饮店,漂粑我理解为就是发糕+冰甜水,我并不喜欢这个味道。倒是鸡脚筋很好吃,虽然1元一个,但也不得不说很值!

滇南小城慢生活  弥勒的三天两夜

国庆烧烤的烤鱼25元一条,好吃,里面放了一层辣椒糊,入味绝了~阿姨调的蒜泥酱料也很棒,靠着酱料吃完了一份并不出色的煎饺~滇南小城慢生活  弥勒的三天两夜

滇南小城慢生活  弥勒的三天两夜

良升原创小吃的土豆,酱料有丢丢的咸,但是胜在9元一份,物美价廉。

以上就是我的弥勒之行。虽然弥勒到昆明的高铁只要半小时,但是早上最早的火车是在9点50分,约10点半到昆明南站。如果你要选择12点50分前的飞机的话,建议下了火车就打车,千万别坐地铁,地铁虽然有直达,但是长达1小时15分,基本上不能在值机结束前赶到,除非像我一样运气爆棚外加飞一样的速度,才在值机过了6分钟后还依然被放上了飞机,感恩当天值班的工作人员以及被我插队的乘客们。我也不想再尝试一次了。滇南小城慢生活  弥勒的三天两夜

弥勒很美,肯定会有下一次,下一次我要好好的把整个红河州转一圈~滇南小城慢生活  弥勒的三天两夜

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~