我买了20多斤面膜,这几款好用不好用帮你排雷!

2018-07-14 18:02:00 0点赞 256收藏 24评论

我买了20多斤面膜,这几款好用不好用帮你排雷!

前段时间我一下子给自己买了3000多块的面膜,算算也有个20多斤了,所以就想着不如把自己的使用体验写出来给大家做个参考。

还有一个原因就是,玩了一段时间的小红X我发现了一个问题,你随便搜一款面膜或其它产品就全是说好用的,找不到一点毛病,想听点客观评价基本没门儿!

我买了20多斤面膜,这几款好用不好用帮你排雷!

这些产品就真的全都那么好用?我把这些面膜给办公室的小伙伴们都试用了下,发现有些根本不是那个样子的啊。

我买的这些面膜有欧美、日本、韩国、泰国的全都有,正好就让“日韩欧泰”互相来个PK好了。看看到底谁最好用!谁最难用!

我买了20多斤面膜,这几款好用不好用帮你排雷!

继韩妆之后,现在很多人都转向日本品牌了。不过有一个困惑,现在只要是日本的都和cosme大赏脱离不了关系,每个都说得特别好,让人分不清到底哪个好用了。所以只能一个一个试试看。

这些都是正当红的面膜,我先从最便宜的开始说吧(贵的在后面)

日本spc蜗牛面膜50片装

这个面膜完全是跟风买的,因为便宜!我买的只要70块钱50片装,相当于1块多一片,其实就想看看1块钱的面膜怎么样。

虽然说随便用不心疼,那也得管用呀,我试过之后再次验证了一分价钱一分货的道理。什么《女人我最大》推荐过,越来越不可信了。

我买了20多斤面膜,这几款好用不好用帮你排雷!

它主打的是蜗牛粘液的概念,保湿、补水、去痘印,但是我用了10分钟不到就感觉到面膜纸快干了,其它功能就更不要想了。面膜纸也比较糙,还特别小,脸大的不够用,还不服贴,吸收能力也一般。果断不建议尝试。

Kose babyish婴儿玻尿酸面膜7片装

这个面膜比上面的贵一点,我买的是40块钱一包(7片),合下来5块多一片。

主打抗敏感,什么无香料、无着色、无矿物油等等。但其实,精华太少,面膜纸裁剪不合理,不服贴,补水效果一般,还有酒精味。“9年间销量排名第一”不知道哪来的,不太建议尝试。

上面这两个面膜让我想起了一句话:几块的面膜有用,那让Pola那种怎么办!我觉得有一定的道理啊!

Quality first皇后的秘密 黑金抗皱3片装

这款面膜被称为“前男友面膜平价版 ”,日本COSME美容榜第一位,也是无添加、无防腐剂、无香料,防过敏的一款面膜,号称是含有接近于婴儿肌肤的胶原蛋白美容成分。

这个面膜有四种:白色,粉色,紫色和黑金色,功能不一样,价位也不一样,经过试用后,白色和粉色很一般,小伙伴和我有一样的感受。但是紫色和黑金的还是不错的,虽然宣传里说有63种奢侈的美容成分肯定夸张了,但这两款效果确实还不错。

凡尔赛蓝色美白面膜

和上面一样也被人号称“前男友面膜平价版”,蹭粉没关系,重要的是好用才行。

这个面膜精华不多,都在面膜纸上,比较清爽,虽然补水效果一般,但是揭下来的时候脸部确实有变透亮,不是假白,隔天起来皮肤状态也不错!它有不同颜色,金色紧致弹力,红色保湿。就是价格有点小贵。值得试一下。

肌美精 维生素C胶原蛋白面膜5片装

又一个日本人气王,还是范冰冰同款!她这满冰箱的面膜大多是平价款,是不是真的在用不知道。

我买了20多斤面膜,这几款好用不好用帮你排雷!

这个面膜是Kanebo旗下的,有很多系列,每个系列的材质、含量、价格、效果都不一样,我买的是蓝色的,美白+晒后修复的,因为是夏天必备嘛。

这个面膜在网上几乎一致的好评,我觉得它的无纺布的面膜纸很服帖,会紧紧的扒在脸上,记得哦,只有这样的面膜才能充分吸收。总体用下来,美白效果我是没看出来,就是觉得吸收很好,大概10块多一贴吧,可以尝试。

曼丹植物婴儿面膜5片装

这个面膜我用了之后有点不理解,可能每人感受不一样吧,反正我用了一片就扔一边了,先不说功效,就单凭它的面膜纸就够吐槽的了,很小,想拉大一点眼睛和嘴的周边空出来的地方比你的拳头还大,也就只有一半能敷在脸上。虽然效果还能将就,但十几块一片也不算便宜,而且敷面膜本身就是一件享受的事儿,不建议尝试

石泽keana毛穴抚子大米面膜10片装

石泽研究所现在特别火,100%日本产大米制成的,打开包装袋后会闻到比较浓的米糟味,感觉有点酸酸的,面膜纸有点小,脸大的不够敷,纸也偏厚,敷了两三分钟后,会发现面膜纸慢慢的变薄变透,越来越服帖。至于效果,它的功效是去粉刺、黑头、收毛孔,刚刚使用了毛孔确实有那么一点点紧致的效果,对于一百块10片来说,对得起这个价格了,可以尝试。

石泽研究所透明白肌面膜10片装

和上面同一个品牌,自从上面大米那款火了之后整个品牌都跟着崛起了,虽然名声没有大米呼声大,还是有惊喜的!

我买了20多斤面膜,这几款好用不好用帮你排雷!

它的说明是带有负离子的美白面膜,这个我不关心,重要的是真的有美白的效果,还挺明显的。保湿也还不错,我觉得挺适合夏天用,比如晒后修复、急救的时候都可以来一片,想要健康美白的妹子们可以说是福音了,建议尝试。

说完了日本的平价面膜,还有我一直用的一款,和刚买的一款,共两款高端面膜,贵的就一定好用吗?

POLA 美白面膜5片装

这个面膜有一个贴心的设计,就是一盒里有5片面膜,每片面膜还含有4个局部小贴片,小贴片是贴在有斑/痘印的地方,上面再敷上面膜,这样小贴片就会被融入吸收,起到局部重点强化的效果(SKII之前也出过类似的小贴片),双重的效果。

我买了20多斤面膜,这几款好用不好用帮你排雷!

使用了三次之后,斑点就真的有淡化,美白效果也有一些,虽然每次用着肉疼,但是看到效果还是挺安慰的。值得推荐。

SKII唯白修护面膜6片装

这两年天天熬夜,眼底下浮出了一块斑,把我急坏了,就买了这个面膜,起初也没觉得会怎么样,纯属死马当活马医啦,直到两盒用完了我都忘了这回事,变白真没发现,补水也一般,但是我发现斑点竟然下去一大半,这才觉得还是很有效果的。

不过我也不是只用了这个,因为怕没效果我是结合着SKII的28天集中精华一起用的,后来查了资料这两款产品都对已生成的黑色素有淡化作用。如果不考虑价格的话,想去斑的还是值得一试,美白就算了。

雅诗兰黛 密集修护肌透面膜8片装

贝嫂同款、刘雯同款、杨幂同款……网上对这款面膜更是一生推,外号:现男友面膜。刚上市的时候我买了一盒,确实好用,像我这种敏感皮肤,就算生理期脸上长姨妈痘都很有效果,很滑嫩嫩的,毛孔特别明显变小了。

我买了20多斤面膜,这几款好用不好用帮你排雷!

它的卖点有两个:一个是内修护,每片面膜含有半瓶小棕瓶精华液,主打就是修护,尤其是在夜间修护能力最强。

另一个外导入,因为面膜外层有一层银箔,所以叫“钢铁侠”,它可以密封保持热量,敷的时候会感觉微微发热,脸上的毛孔都会张开特别舒服,这个时候是皮肤最能吸收精华的时候了。我只想说,半瓶精华液敷上去了能不好嘛?可是1190元才8片,好!贵!哦!

雅诗兰黛 微精华面膜6片装

也叫水光肌面膜,因为它家的原生液很好用,所以去年就买过一盒。和钢铁侠相比,补水保湿的话这款就足够了,尤其对大干皮很友好,价格相当于100块钱一片。

雅诗兰黛和就其它一线大牌都有一个共性,面膜纸都是无纺布的,特别厚,有的不太服帖、起泡,尤其是用惯了蚕丝面膜会有些不习惯。另一个问题是,欧美多是大牌,所以我只会选择有抗老等功效性的,像纯补水这类的面膜一般我会选择日韩这种性价比高的品牌,比如下面

我买了20多斤面膜,这几款好用不好用帮你排雷!

韩国这两年因为各种事件以及日妆的兴起,对韩国化妆品影响不小,但是韩国面膜却一直口碑不错,虽然可莱丝,丽得姿等等早都忘到脑后了,各种新的品牌却层出不穷,下面这两个我觉得都还不错。

韩国SUR MEDIC面膜

据说是范冰冰推荐过的,不过这个不重要,我们看效果哈。这个面膜现在用的人还不多,打开的第一感觉面膜纸很厚,没想到还挺舒服的,裁剪的很人性化所以很服帖,吸力很强,面膜纸也很大,下巴都可以敷到!!

它主打玻尿酸补水锁水,是用过这些面膜里面补水效果很突出的,敷完皮肤很柔软、很水润,特别适合日常使用。个人觉得比可莱丝 丽得姿 春雨好用多了,更适合干性皮肤,值得购入。

韩国JM面膜

JM在今年可以说是异军突起,相信不少人都用过它家的防晒喷雾,面膜在今年也格外受欢迎。

JM面膜全名是jmsolutio,是韩国的美容医院THEALL联手皮肤科研发的,主要是针对做过水光针、面部激光的人进行皮肤修复的,它家的产品都有添加玻尿酸干细胞成分。我这次试用了三款:蜂蜜、珍珠、水炸弹,要说有多大区别也没很明显,但就从保湿补水的效果上看效果都还不错。JM先后出了6/7款面膜,我把每款的功能给大家列出来,值得购入

我买了20多斤面膜,这几款好用不好用帮你排雷!

蚕丝: 精华最多,美白保湿
蜂蜜:补水保湿,紧致提拉
水炸弹:极速补水
欧若拉樱花:嫩白提亮,弹性紧致
珍珠三步曲: 美白效果明显
牛油果:牛油果精华+面膜分离的,滋养修复,偏油,不建议油皮使用。
新出的黄金大米:也是面膜+精华分离的,很温和,主要功能是紧致毛孔改善毛孔粗大,比日本的大米面膜好用。

泰国RAY面膜

泰国代表能推荐的只有这个了。RAY应该无人不知了,蚕丝面膜只有0.1mm,又服帖又薄,我使用后的效果和大家反馈的一样,保湿和紧致都不错,但是因为传说中的版本太多,真假好坏难辨,让我有点爱不起来了。

——————————————

我和办公室的小伙伴一个星期试用下来的感觉是,欧美和日本面膜纸大多是无纺布的、很厚的,能存储更多的精华,但有时候会不服帖,其中日本面膜剪裁上都偏小(日本人也并不都是瓜子脸啊),这个一直不太适应。

韩国大多是很薄的蚕丝面膜,它的密度大,能紧密贴合肌肤的纹理,鼻翼、嘴角都能贴到。面膜纸也比较大,但是精华液容易流下来。

所以两者各有优缺点,这也要看个人习惯。虽然护肤品是要看个人肤质的,但随便用不心疼的那种不建议尝试,省下这个钱不如多加一点买稍微好点的。好了,最后不妨听听大家的意见,说一说你们用过“最难用的面膜”都有哪些呢?帮助大家排排雷也不错。欢迎大家在下面留言哈。爱你们~

更多资讯请关注买手客Buyerkey公众号(微信号:Buyerkey):

本文作者:买君
时尚圈的清流,种草界的泥石流。
微信公众号:买手客Buyerkey(ID:Buyerkey)